Интенсивный курс английского языка в Киеве: сериалы для практики, о которых вы могли не знать

Интенсивный курс английского языка в Киеве: сериалы для практики, о которых вы могли
не знать

Автор: Светлана Федорчук

Как думаете, можно ли качественно подтянуть свой английский, просто сидя перед телевизором? На самом деле это отличный способ улучшить понимание языка, выработать правильное произношение и пополнить словарный запас. Поэтому если вы выбираете для себя интенсивный курс английского в Киеве, обязательно добавьте к занятиям просмотр сериалов. 

Содержание

1. Правила из интенсивного курса английского языка в Киеве, как учить иностранный с помощью кино
2. Сериалы для изучения английского языка в интенсивном темпе, о которых вы могли не слышать
    2.1. New Girl
    2.2. Modern Family
    2.3. Claws
    2.4. Jack Whitehall: Travels With My Father
    2.5. IT Crowd
    2.6. Miranda
    2.7. Altered Carbon

Если вы плохо понимаете английский на слух – к любому сериалу на стриминговых платформах есть субтитры на разных языках. На начальном уровне включайте субтитры на русском или украинском, потом переходите на английские, а со временем постарайтесь от них отказаться вообще.

 

Интенсивный курс английского языка в Киеве: сериалы для практики, о которых вы могли не знать

Правила из интенсивного курса английского языка в Киеве, как учить иностранный с помощью кино

Почему английский язык полезно учить по телесериалам, а не по фильмам и мультикам? Если ваша практика должны быть действительно интенсивной, выбирайте именно сериалы – они состоят из нескольких эпизодов и сезонов, что не дает вам перестать заниматься. Посмотрев один фильм на английском, вы можете забросить идею разнообразить интенсивные курсы английского и отправиться гулять по Киеву. А вот сериалы затягивают: просмотрев один эпизод, вы переходите ко второму – и так до завершения последнего сезона.
 

Интенсивный курс английского языка в Киеве: сериалы для практики, о которых вы могли не знать - 1
Netflix станет вашим помощником в английском на киевских интенсивных курсах

Еще один плюс – многосерийные истории позволяют привыкнуть к произношению и акцентам героев, вы все лучше будете понимать их с каждой серией. К тому же знания, которые вы приобретаете о персонажах, дадут возможность делать логические выводы и понимать диалоги, даже если значение каких-то слов неизвестно.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами этого полезного обучающего инструмента, который мы советуем добавить к интенсивным курсам базового английского языка в Киеве, придерживайтесь простых советов:

  • делайте паузы и пересматривайте отрезки, если чего-то не поняли; ваша главная цель – учиться языку; 
  • записывайте слова, которых не знаете, и находите их значение в толковом словаре английского языка;
  • расслабьтесь и просто следите за сюжетом. 

Сериалы для изучения английского языка в интенсивном темпе, о которых вы могли не слышать

Многие курсы по иностранным языкам в Киеве, интенсивные в том числе, советуют параллельно с занятиями смотреть интересные видео на английском. Такие рекомендации обычно сводятся к 2-3 проектам, которые все давно видели. Поэтому мы решили представить 7 увлекательных сериалов, о которых вы могли не знать. Они станут отличным дополнением к вашему интенсивному курсу английского языка в Киеве.

New Girl

Этот американский сериал начинается с появления в доме Джесс – неуклюжей, но милой девушки, которой придется начать жизнь вместе с тремя парнями. Несмотря на несколько проблематичное начало их совместного проживания, со временем мальчики начинают любить Джесс и ее лучшую подругу Сес. 

Как это часто бывает в американском кинематографе, герои становятся компанией лучших друзей. Они делятся со зрителями своими взглядами на жизнь, любовь и дружбу. Хотя персонажи живут в Америке, в их жизни можно встретить много ситуаций, знакомых нам.

Эпизоды довольно короткие, всего по 20 минут, что делает проект идеальным дополнением к интенсивным киевским курсам английского языка. Также New Girl – отличное развлечение для начинающих студентов, которые стремятся улучшить понимание американского английского. Поэтому советуем не просто просматривать эпизоды, а обязательно ставить просмотр на паузу и повторять за героями целые фразы – так вы дополнительно натренируете произношение.
 

 

Modern Family 

Притчеттов можно назвать большой семьей. Джей женился на молодой колумбийке, и теперь у него появился пасынок Джо. Однако от предыдущего брака у него также есть двое детей – Клэр и Митчелл. Клэр – карьеристка с мужем, детьми и легким невротизмом, а Митчелл живет со своим парнем Кэмероном. 

Все эти герои откровенно рассказывают о своей жизни и чувствах. Несомненно, в этой жизни присутствует огромное количество смешных моментов. Так что это отличное дополнение к интенсивному курсу английского языка в Киеве. 

Claws 

Главную героиню этого шоу зовут Десна и она управляет салоном красоты, в котором работает и ее лучшая подруга Дженнифер. Каждому из персонажей здесь предстоит столкнуться с проблемами и разного рода трудностями. Ведь парень Десны решает использовать салон для отмывания денег, а женщинам приходится иметь дело с сексистским и безжалостным миром организованной преступности. 

Этот сериал отличается достаточно сложным английским языком, поэтому его следует смотреть с субтитрами и только после прохождения интенсивного курса базового английского – онлайн или в киевской школе. Однако, в отличие от предыдущих вариантов, он предлагает более глубокий и затягивающий сюжет. Если вы уже прошли киевский курс интенсивного иностранного языка, многие фразы будут понятными даже без подсказок, особенно когда вы привыкнете к произношению персонажей.

Jack Whitehall: Travels With My Father

Наверное, наиболее увлекательное предложение для студентов интенсивных курсов английского языка в Киеве. В этом реалити-шоу стендап-комик Джек Уайтхолл начинает путешествие своей жизни через Юго-Восточную Азию со своим отцом Майклом в попытке восстановить теплые семейные отношения. В путешествиях по Таиланду, Вьетнаму и Камбодже этих двух парней ждут невероятные впечатления и сюрпризы, которые раскроют их разные взгляды и подходы к жизни.

Помимо интенсивного освоения английского языка, этот проект от Netflix также даст вам возможность виртуально попутешествовать. Во втором сезоне герои оказываются в Восточной Европе. Если вы любите путешествовать и хотите лучше понять британский акцент, шоу идеально подходит для вас.

Серии отличаются абсолютно непредсказуемым сюжетом, что сделает ваше погружение в английский язык максимально интенсивным и глубоким. К тому же вы сможете запомнить много полезных фраз для собственных путешествий – если собираетесь обучаться на интенсивных курсах именно для того, чтобы покинуть Киев ради приключений. 
 

 

IT Crowd 

Этот проект увлечет тех людей, которые приходят на интенсивные курсы английского языка в Киеве ради поиска работы в IT-сфере. В центре истории – технологический отдел компании, который был переведен в грязный и непригодный для жизни подвал здания в Лондоне. Новому менеджеру по имени Джен приходится иметь дело с двумя довольно странными сотрудниками – Роем и Моссом. Парни отлично разбираются в компьютерах, но абсолютно не готовы держать курс на отношения с другими людьми. Особенно если эти люди – женщины. 

Персонал активно работает за своими компьютерами, игнорируя телефонные разговоры или используя кассеты с компьютерными записями инструкций в качестве автоответчиков. IT Crowd, который был снят в Великобритании с 2006 по 2013 год, является хитом в своем жанре. Сериал поможет ознакомиться с лондонским акцентом. Хороший вариант, чтобы развлечь себя между занятиями киевского курса иностранного языка, не сбавляя интенсивности обучения.
 

Интенсивный курс английского языка в Киеве: сериалы для практики, о которых вы могли не знать - 2
Совмещать просмотр любимых английских шоу и обучение легче, чем кажется

Miranda 

35-летняя Миранда – высокая молодая британка крепкого телосложения, которую люди регулярно путают с мужчиной. Она неуклюжа, не особо привлекательна и плохо ориентируется в социальных ситуациях – как любой студент киевских курсов английского, попавший в языковую среду. Но в глубине души Миранда умна и чувствительна. 

Вместе с другом детства девушка управляет магазином подарков и проводит свободное время с друзьями и матерью, которые хотят, чтобы она вышла замуж и нашла более интересную работу. Жизнь и эмоции Миранды помогут вам не только углубиться в английский и успешно окончить киевские курсы, но и разнообразят ваш жизненный опыт, а также подтолкнут проанализировать собственные чувства. 

Altered Carbon

Если вы не только хотите пройти интенсивный курс английского языка в Киеве, но и обожаете истории в стиле фэнтези, держите курс на Altered Carbon. По сюжету, человечество было преобразовано с помощью новых технологий. Теперь сознание можно оцифровать, человеческие тела стали взаимозаменяемыми, а смерть перестала быть постоянным и необратимым фактором.

Такеши Ковач – единственный выживший солдат в группе элитных межзвездных воинов, потерпевших поражение в восстании против нового мирового порядка. Его разум был заморожен на 250 лет, пока ему не предложили снова получить свободную жизнь. Взамен Ковач должен раскрыть убийство самого богатого человека Лоренса Бэнкрофта.

На интенсивном курсе английского в Киеве вам не будет сложно понимать этот сериал, ведь при помощи субтитров вы сможете проникнуться историей и с огромным интересом наблюдать за действиями персонажей. Большое преимущество Altered Carbon – простое для понимания произношение английского языка, которое облегчает просмотр для студентов киевских интенсивных курсов.

Просмотр телесериалов на английском, безусловно, полезен, но сам по себе не гарантирует адекватного изучения языка. Если вы хотите улучшить свой английский, обязательно запишитесь на хороший курс – интенсивный, корпоративный, базовый или любой другой, который вам подходит.