12 ожидаемых сериалов 2020-го

12 ожидаемых
сериалов 2020-го

Автор: Алина Чолпан

Если нужно было бы выделить одну черту, присущую новым сериалам 2020 года, мы бы сразу заметили, что большинство из них – экранизации бестселлеров. Кто знает, почему так произошло, однако новая эпоха сериалов прочно связана с литературой.

Давайте ознакомимся с премьерами, которые вы ни за что не захотите пропустить.

 

1. Светила / The Luminaries

Мини-сериал станет экранизацией романа «Светила» Элинор Кеттон, которая в 2013 году стала самым молодым лауреатом престижной Букеровской премии.

В течение шести серий зрители будут находиться в 1860-х годах, в период золотой лихорадки в Новой Зеландии, куда постоянно прибывают мужчины и женщины, надеясь на легкий заработок. Среди них – юная и решительная искательница приключений, которая, кажется, находит не золото, а любовь. Однако судьба постоянно то сводит, то разлучает пару.

Поэтому у героев возникает вопрос: а может ли быть такое, что за них уже все давно решили небесные светила?

Одну из ведущих ролей в сериале сыграет Ева Грин.

Платформа для просмотра: BBC
Премьера сериала: весной

The Luminaries

 

2. И повсюду тлеют пожары / Little Fires Everywhere

Сериал снят по мотивам мировой одноименной книги Селесте Инг, которая стала бестселлером. События происходят в маленьком американском городке в 90-х годах прошлого века. Что касается сюжета, то мы сможем наблюдать за сплетением жизней двух полностью противоположных женщин. Эллен – образцовая мать, которая все свои силы отдает детям; Мия – творческая личность, фотограф и новая жительница городка, однако дети и загадочные пожары сведут их вместе.

Главные роли играют Риз Уизерспун и Керри Вашингтон.

Платформа для просмотра: Hulu
Премьера сериала: 18 марта

Little Fires Everywhere

 

3. Чужак / The Outsider

Третий сериал в списке и тоже экранизация, однако на этот раз в сериал превратили роман Стивена Кинга. Сам автор отметил, что это одна из лучших экранизаций его романов.

Премьера сериала состоялась 12 января 2020 года, поэтому его можно посмотреть уже сейчас.

Все начинается с того, что было найдено тело 11-летнего мальчика, в убийстве которого обвинили школьного бейсбольного тренера, но проблема в том, что у него беспрекословное алиби.

В течение шести серий детектива нужно найти убийцу. Будет это человек или что-то потустороннее – узнаем в сериале.

Платформа для просмотра: HBO

The Outsider

 

4. Беги / Run

Новый проект режиссеров Фиби Уоллер-Бридж и Вики Джонс, получивших известность за сериал «Убивая Еву».

Комедийный сериал «Беги» с участием Мерит Уивер и Доналла Глисона – это история уставшей от скучной жизни Руби, которая получает сообщение от своего первого бойфренда Билли, ставшего известным лайф-коучем: он предлагает ей отправиться в главное путешествие их жизни. Женщина с радостью соглашается.

Платформа для просмотра: HBO
Премьера сериала: 12 апреля

Run

 

5. Дьявол в белом городе / The Devil in the White City

Очередная экранизация романа в нашем списке. По сюжету, накануне открытия Всемирной выставки 1893 года главный герой, Генри Говард Холмс, строит отель. Что самое интересное – при строительстве отеля Холмс постоянно менял подрядчиков, и теперь только он один знает планировку своего детища. Многие местные жители окрестили отель смертоносным замком. В нем, как оказалось, скрывались хирургический стол, газовая комната, крематорий и звуконепроницаемые помещения, куда попадали в первую очередь молодые светловолосые девушки...

Сериал станет совместной работой Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо, который получил главную роль и не снимался в многосерийных фильмах с 1992 года.

Платформа для просмотра: Hulu

The Devil in the White City

 

6. Заговор против Америки / The Plot Against America

Новый драматический сериал от HBO, снятый по мотивам одноименного романа Филипа Рота, повествует о страшной альтернативной истории Соединенных Штатов Америки. Итак, здесь Франклин Д. Рузвельт был побежден на президентских выборах в 1940 году Чарльзом Линдбергом, который попытается подтолкнуть США на путь фашизма.

Платформа для просмотра: HBO
Премьера сериала: 16 марта

The Plot Against America

 

7. Дом дракона / The House of the Dragon

Для фанатов «Игры престолов» есть хорошие новости: мир увидит приквел, снятый по мотивам книг Джорджа Мартина «Пламя и кровь». События в сериале расскажут историю Дома Таргариенов за 300 лет до событий в «Игре престолов».

Однако премьера отложена до 2022 года
Платформа для просмотра: HBO

The House of the Dragon

 

8. Разрабы / Devs

Алекс Гарленд за свой сценарий к фильму «Из машины» получил премию «Оскар», а скандальная «Аннигиляция» была сослана на Netflix из-за того, что фильм получился «слишком умным». Поэтому у нового сериала довольно высокая планка.

Научно-фантастический сериал рассказывает историю девушки компьютерного инженера, которая расследует таинственное самоубийство своего парня. Впоследствии она начинает подозревать компанию, на которую она работает, в причастности к гибели парня.

Платформа для просмотра: Hulu
Премьера сериала: весной

Devs

 

9. Нормальные люди / Normal People

Второй и пока лучший роман Салли Руни, с восторгом принятый в США. Он исследует проблемы подростковой коммуникации, классовое расслоение, политическую ситуацию современной Ирландии и психические заболевания.

В основе сюжета сериала лежат взаимоотношения старшеклассников Коннела и Мариан: он популярный спортсмен, она – тихая интровертка. В течение нескольких лет, сначала в школе, а после и в дублинском колледже, они скрывают знакомство, ссорятся, игнорируют друг друга, но все равно ценят странную дружбу, ради которой готовы на все.

Платформа для просмотра: Hulu

Normal People

 

10. Охотники / Hunters

Альтернативная версия истории США – события разворачиваются в конце 70-х годов в Нью-Йорке. Группа охотников за нацистами выясняет, что сотни высокопоставленных нацистов, чудом уцелевших после краха Третьего рейха, живут себе припеваючи в США и планируют создать в стране Четвертый рейх и устроить геноцид. Тогда сознательные американцы выходят на охоту – они хотят привлечь нацистов к ответственности и сорвать задуманное зло.

Известно, что к актерскому составу присоединился Аль Пачино.

Платформа для просмотра: Amazon

Hunters

 

11. Евровидение / Eurovision

Музыкальная комедия рассказывает о двух музыкантах из Исландии, которые получили шанс представить свою страну на известном песенном конкурсе.

Сценарий написал Уилл Фарелл, который играет одну из главных ролей, а компанию ему составят Рэйчел МакАдамс, Пирс Броснан и Деми Ловато.

Платформа для просмотра: Netflix

Eurovision

 

12. Кэти Кин / Katy Keene

Сериал предлагает окунуться в модный мир Нью-Йорка. Это история молодого дизайнера Кэти Кин, которая пытается обустроиться в Нью-Йорке. С реализацией ее планов по завоеванию модного Олимпа, конечно, все будет не так просто – за место под солнцем девушке придется конкурировать с такими же молодыми и амбициозными героями.

Главную роль в сериале сыграла Люси Хейл, известная по роли Арии из «Милых обманщиц» и фильма ужасов «Правда или действие».

Платформа для просмотра: Netflix
Премьера сериала: 6 февраля

Katy Keene

 

Netflix, Hulu и HBO – это стриминговые сервисы, где вы можете смотреть все новые сериалы и фильмы. Сервисы платные, однако у всех есть пробный срок, чтобы вы смогли решить, подходит ли вам формат платформы.