6 полезных идиом о еде

6 полезных идиом
о еде

Автор: Алиса Рыжкова

Как правило, тема еды и ресторанов – одна из самых востребованных среди студентов. На начальном уровне мы учимся заказать кофе в ресторане и рассказать о любимом блюде, затем – как написать рецепт этого любимого блюда, уже умеем рассказать о национальной кухне, но что дальше? А дальше – идиомы!

Предлагаем тебе 6 нужных идиом о еде. Можешь сразу практиковать их в своей речи, отвечая на вопросы!
 

Turn sour

Дословно: скиснуть
Перевод: ухудшиться

Do you remember any relationship that turned sour?

Turn sour
 

Have a lot on one’s plate

Дословно: иметь много на тарелке
Перевод: иметь много дел

When was the last time you had a lot at on your plate?

Have a lot on one’s plate Have a lot on one’s plate
 

Spill the beans

Дословно: пролить бобы
Перевод: проболтаться, рассказать секрет

Have you ever spilt the beans?

Spill the beans
 

Have a bun in the oven

Дословно: приготовить булочку в духовке
Перевод: быть беременной

Do you know anyone who has a bun in the oven right now?

Have a bun in the oven
 

A hard nut to crack

Дословно: сложный орешек для раскола
Перевод: крепкий орешек

Whom do you consider a hard nut to crack?

A hard nut to crack
 

Take something with a pinch of salt

Дословно: брать что-то с щепоткой соли
Перевод: относиться скептически к чему-либо

When was the last time someone told you a story, but you took it with a pinch of salt?

Take something with a pinch of salt