Английский для начинающих с нуля: важность положительной мотивации

Английский для начинающих с нуля: важность
положительной мотивации

Автор: Оксана Кравец

Вы решили выучить английский, хотя раньше учили, к примеру, немецкий. На что обращать внимание человеку на курсах английского для новичков? В первую очередь на то, как построены занятия, уделяется ли внимание мотивации, как педагог относится к студентам, видна ли его заинтересованность в успехе каждого студента. Это важно, так как английский для начинающих – это совершенно новый вид деятельности для студентов, который надо начинать осваивать с самого начала.

Положительная мотивация как залог эффективного изучения английского новичками

Программу английского для начинающих с нуля важно начинать планировать с положительной мотивации.

Английский – один из самых известных и популярных европейских языков. На нем написано больше всего научных трудов, художественных произведений и публицистических текстов. Во второй половине 19, на протяжении 20 и в начале 21 века английский язык – самый популярный среди не только ученых, но и среди простых людей. Это первое, что должны понять студенты курсов английского для начинающих, чтобы осмыслить важность обучения. Надо формировать ценности, которые будут важны для каждого человека. Это может быть:

  1. возможность учиться за границей;
  2. положительные результаты тестирования для повышения на работе;
  3. возможность путешествовать, открывать новые города и страны, говорить на английском языке с носителями.

Получив мотивацию на курсах английского языка для начинающих, студенты начинают понимать, что только от грамотного достижения четкой цели зависит то, насколько эффективно и быстро они смогут выучить язык. Первая и главная мотивация студентов – это возможность общения с носителями языка. Очные и заочные диалоги с иностранцами – отличная практика для повышения уровня знаний и мотивации.

Если мотивация на занятиях английского для новичков поддерживалась и не пропала после первой учебной недели, то можно утверждать, что процесс обучения организован правильно.

Положительная мотивация как залог эффективного изучения английского новичками
Успех на курсах английского во многом зависит от мотивации студента

Под эффективной организацией курсов английского для начинающих с нуля следует понимать наличие таких факторов, как цель обучения, его содержание, методы и приемы. Неопытному человеку сложно оценить уровень мастерства педагога и то, как организован процесс обучения. Чтобы понять, сможете ли вы достичь определенных результатов на курсах английского для новичков, просто обращайте внимание на такие вещи.

  • Каждое следующее занятие должно иметь тесную связь с предыдущим.
  • Преподаватель на каждом занятии контролирует уровень подготовки студентов, изучающих английский для новичков.
  • От занятия к занятию материал постоянно усложняется.
  • Используются активные формы и методы работы на занятиях, подобранные в соответствии с конкретной аудиторией, уровнем знаний.

На курсах английского для начинающих нет стандартных правил, по которым преподаватель должен организовывать учебный процесс для достижения максимальной эффективности. Все индивидуально. Те методы и приемы, которые хорошо работают в одной группе студентов, плохо будут восприниматься в другой. Планирование занятий английского для новичков – это постоянный поиск приемов и методов работы, их тестирование и отработка на практике. Каждый педагог языковой школы самостоятельно выбирает путь достижения лучших результатов. Так он заинтересован в конечном результате своей работы и от этого студенты получают двойную пользу.