Are you ready for Halloween?

Are you ready
for Halloween?

Автор: Алина Чолпан

Уже скоро 31 октября, а значит – Halloween.

Несколько интересных фактов об этом дне:

  • если вас пугает все связанное с этим праздником, то, возможно, вы страдаете самайнофобией;
  • Хэллоуин является наиболее коммерческим праздником после Рождества;
  • среднестатистический «урожай» конфет на одного ребенка может перевалить за 11 000 калорий.

Ежегодно Хэллоуин набирает все больше популярности в Украине, подготовка к нему начинается за несколько месяцев, магазины и заведения украшают атрибутами этого праздника. Поэтому обратим внимание на вещи, которые пригодятся для декорирования.

Halloween Decorations

  1. Pumpkin – тыква стала неотъемлемым символом этого праздника. Однако можно добавить немного фантазии и вырезать лицо из своей тыквы, то есть carve a pumpkin.
     
  2. Jack O'Lantern – это традиционное украшение с вырезанной тыквы со свечой внутри. Чтобы добавить немного веселья, можно пригласить друзей и организовать pumpkin carving party.
     
  3. Spiders and spider webs – пауки и паутина. Ни один дом не может остаться без такого элемента декора, ведь именно паутина ассоциируется с древними кладбищами и жуткими замками, что придаст вашему дому немного загадочности и «жутковатости».
     
  4. Scarecrow – чучело, сначала использовалось для отпугивания птиц от урожая на фермах, однако сейчас чучело является типичным украшением на Хэллоуин. Оно делается из сена и старой одежды и похожее на человека.

После того как мы подготовили дом для празднования, время обратить внимание на свой внешний вид, поэтому нужно выбрать костюм.

Halloween Suits

– What will you dress up for Halloween?
– I will dress up like a vampire.

– Как ты оденешься на Хэллоуин?
 – Я оденусь, как вампир.

Несколько наиболее популярных и традиционных вариантов костюмов:

  • Werewolf – оборотень – преимущественно находится в человеческом обличии, но при полной луне превращается в волка;
     
  • Witch – ведьма – часто носит длинную высокую черную шляпу и летает на метле (broom). Не оставим мужчин в стороне, ведь для них есть другое слово – warlock, что означает колдун или ведьмак;
     
  • Death / The Grim Reaper – смерть, также известная как «Мрачный жнец» – собирает не еду, а мертвых людей;
     
  • Mummy – мумия – имеет отношение к умершим египетским правителям, но мумия Хэллоуина больше похожа на мумию из научно-фантастического фильма 1932 года, чем на настоящие египетские мумии, выставляемые в музеях;
     
  • Vampire – вампир – согласно некоторым легендам, вампиры могут превращаться в летучих мышей, поэтому летучие мыши (bats) – еще один распространенный символ Хэллоуина.

Trick-or-treating

Когда начинается празднование вечером 31 октября, все дети и взрослые идут собирать конфеты по соседним домам, это давняя традиция, которая называется trick-or-treating.

Дети стучат в дверь или звонят в звонок. Когда владелец открывает, дети говорят: «Trick-or-treat» («Сладость или гадость»). Затем владелец обычно дает каждому конфеты или фрукты, если же хозяин не угостит своих «гостей», то его будет ждать неприятный сюрприз.

Halloween Adjectives

Чтобы поделиться впечатлениями по завершению празднования, следует использовать несколько прилагательных, которые помогут вам в этом:

  • Spooky – очень популярное слово, означающее что-то жуткое и страшное. Так мы можем описать костюм, декорации или фильмы ужасов, которые набирают огромную популярность в конце октября;
     
  • Creepy – странное, пугающее и неприятное;
     
  • Wicked – плохой, испорченный или аморальный, часто используется в период Хэллоуина через одноименный мюзикл о злую ведьму;
     
  • Freаky – необычный, странный или эксцентричный;
     
  • Gory – кровавый, жестокий, синоним к слову bloody;
     
  • Grisly – вызывающий страх;
     
  • Have goosebumps – мурашки по телу. Например: «The film was so gory, I had goosebumps».

Теперь вы готовы к Хэллоуину, выбирайте костюм и идите trick-or-treating! Happy Halloween!