Чего стоит ожидать от доступных курсов / школ английского языка

Чего стоит ожидать от доступных курсов / школ
английского языка

Автор: Анастасия Бирюкова

Какие ассоциации возникают у вас со словосочетанием «доступные курсы английского языка»? Не всегда хорошие, правда? Ведь, скажите вы, если они берут небольшие деньги за свои услуги, то и обучение будет соответствовать цене. Стоит вас заверить, что это не всегда так, существуют хорошие недорогие курсы английского языка, где вы можете за минимальную стоимость получить знания не хуже, чем в элитном сегменте школ. Для примера можем перечислить вам краткий список того, что можно найти на доступных курсах английского языка:

  • профессиональную команду учителей;
  • современные методики преподавания;
  • единомышленников;
  • занятия с нейтив спикерами;
  • инструменты, которые помогут вам достичь вашу цель.

И это далеко не полный список. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Чтобы разобраться, чего стоит ожидать от недорогих курсов английского языка, нужно определить, что же это значит, ведь у всех возникают разные ассоциации. Доступные курсы английского языка – это курсы со средней либо с минимальной ценой (2000-3000 грн за курс), которые могут пройти все желающие. Также для полного понимания стоит сравнить такие курсы с более дорогими.

Разница между доступными курсами английского языка и более дорогими

  1. Цена – очевидно. На доступных курсах английского языка более низкая цена, на элитных более высокая. Иногда людям нужно заплатить большую цену за те же знания, чтобы они начали что-то делать, чтобы они почувствовали ценность информации, которую получают, и это одна из причин, почему некоторые считают доступные курсы английского не такими эффективными. Но, как говорится, только покупатель сможет определить, получил ли он достаточно знаний за определенную цену или нет, стоит ли этих денег курс английского языка или нет. Решать вам.
     
  2. Месторасположение. Как правило, элитные курсы английского языка вы найдете в центре города, в то время как доступные есть и в центре, и на окраинах. Нет смысла открывать дорогую школу на окраине, так как в ней не будет такого большого спроса, ведь обычно более богатые люди живут и работают в центре.
     
  3. Интерьер. Естественно, более дорогие школы смогут больше выделить деньги на интерьер, обстановку, у них могут быть более мягкие кресла, более современная техника, чем у доступных школ, обои в цветочек, а не просто белая шпаклевка, и так далее. Если интерьер для вас играет большую роль в изучении английского языка, тогда, конечно, обращайте на это внимание при выборе школы.
     
  4. Методы преподавания могут быть разными по сути. Например, в доступной школе английского языка готовят к экзамену IELTS, а в более дорогой уклон идёт на разговорный английский. В данном случае вы отталкиваетесь от своей цели и идёте в школу, которая подходит для ее достижения. Но запомните: разница только лишь в методике преподавания, а не в самой информации.
     
  5. Персонал. Хотите вы видеть людей в костюмах или обычной повседневной одежде – решать вам. Какие они специалисты, как они доносят знания, какие методы используют – это уже совсем другая история. Нельзя сказать, что в доступной школе английского языка вы не найдете хорошего специалиста, а в элитной школе обязательно должны быть топовые преподаватели. Совсем нет. Если вы думали, что в доступных школах преподают только студенты и несостоявшиеся учителя, хотим вас разочаровать. Хороших специалистов вы можете найти везде.
     
  6. Бонусы. Кроме постоянных занятий и материалов, в стоимость курсов могут входить бесплатные уроки по Skype, разговорные клубы, отработки и т.д. Разузнайте об этом, когда вы будете записываться на курсы, ведь хоть минимальную бонусную систему сегодня предлагают не только дорогие, но и бюджетные школы английского.

Разница между доступными курсами английского языка и более дорогими
Изучайте английский в доступных школах английского языка

Что предлагают доступные курсы английского языка

Скажите, когда вы идёте на собеседование по работе, чего вы от него ожидаете? Что вам не будут задавать каверзных вопросов, что вы понравитесь работодателю и что в конце вас возьмут на новую работу. Наступает день собеседования, вы красиво одеваетесь, с утра в приподнятом настроении, приходите в назначенное место, отвечаете на все вопросы, а вам говорят: «Мы вам перезвоним». Ваши ожидания не оправдались.

То же самое может быть и с курсами английского языка: когда вы придёте на первое занятие, оно может вам не понравится. Это не зависит от того, доступные курсы или дорогие. Это зависит от преподавателя, от вашего настроения, студентов, методики преподавания и так далее.

Поэтому ожидать от доступных курсов английского языка стоит того же, что и от дорогих.

  • Профессионализм. Если школа английского языка не берёт огромных денег за свои занятия — это не значит, что там будут работать второсортные учителя. Учителя здесь могут быть разные, как и в любой школе: и начинающие, которые только закончили ВУЗ, и профессионалы своего дела, которые уже долго работают в этой сфере. Стоит заметить, что это отличный симбиоз. Учителя поддерживают друг друга, постоянно обучаются и развиваются.
     
  • Современные методики преподавания. Да, как и везде. Есть очень много бюджетных школ английского языка, которые базируются на современных методиках преподавания, но есть и такие, которые используют уже проверенные годами классические методы. То же самое происходит и с более дорогими курсами английского языка. Так что если вы думали, что на доступных курсах английского языка используются «бабушкины» методы изучения языка, то вы ошибались.
     
  • Наличие разговорных клубов, занятия с носителем языка. Да-да, и это тоже предлагают доступные школы английского языка.
     
  • Бонусы. Об этом мы уже говорили, но о них стоит ещё раз упомянуть. На недорогих курсах английского вы сможете, кроме основных занятий, также посещать разговорные клубы, разборы кинофильмов с учителями и другие бесплатные мастер-классы.

    Что предлагают доступные курсы английского языка
    Доступные школы английского языка – ваш путь к успеху

     
  • Специально разработанная онлайн-платформа. Сейчас обучение стремится в интернет, ведь его использование стало частью нашей повседневной жизни. Онлайн-платформы упрощают домашнее обучение. Поэтому их создают как курсы с высокой стоимостью, так и более дешевые, например, школа Project 12.
     
  • Собственные учебные пособия. Некоторые доступные курсы английского могут использовать популярные материалы, такие как English File, но также могут специально для своих студентов разработать учебники.

Если мы до сих пор не убедили вас в том, что дешевле – не значит хуже, тогда предлагаем на примере одной из доступных школ английского языка Project 12 увериться в этом.

Чего стоит ожидать от Project 12 – доступной школы английского языка

Хотелось бы немного рассказать об этой школе, чтобы до конца развеять ваши сомнения и стереотипы, возможно даже предупреждения на счет доступных школ английского языка.

Чего стоит ожидать от Project 12 – доступной школы английского языка
Получите максимум от доступных школ английского языка

  1. У нас работают одни из лучших специалистов английского языка в Киеве, которые помогут вам в достижении вашей цели, касающейся английского языка. Они ответят на все ваши вопросы, помогут с грамматикой, объяснят, как произносится то или иное слово, почему в определенном предложении нужно поменять слова местами и еще очень многое. Приходите к нам на пробное занятие.
     
  2. В школе Project 12 гибридный подход. Это значит, что вы занимаетесь в группе два раза в неделю, плюс самостоятельно на онлайн-платформе 12 Tracks. Таким образом, вы общаетесь, учитесь и вместе с группой, и дома.
     
  3. У нас вы сможете посещать разговорные клубы с носителем языка. Приходите, будет весело, увлекательно и интересно. Здесь вы будете рассказывать, слушать, делиться историями из жизни, познавать культуру другого народа, играть в игры и практиковать разговорный английский. Нейтив спикер поможет вам быстрее преодолеть языковой барьер, начать общаться с другими иностранцами в интернете или просто на улице. Также вы сможете выведать у него пару сленговых словечек.
     
  4. Столько бонусов, сколько у нас, вы не найдете нигде. Помимо основных занятий, вы также получаете онлайн-уроки в интерактивном учебнике, доступ к видеоверсиям урока, бесплатные индивидуальные консультации с преподавателем, разговорные клубы с носителем языка. Project 12 старается максимально упростить жизнь студентов, предоставляя все необходимые материалы для изучения английского.
     
  5. Оригинальная онлайн-платформа 12 Tracks. Эта платформа разработана на базе учебника 12 Tracks с учетом общеевропейских языковых стандартов. Коммуникативная методика, перевернутый класс, живой учебник – все самые прогрессивные методы изучения языка собраны на этой платформе. Вы можете заходить с компьютера, а можете скачать приложение на телефон.
     
  6. Ультрасовременные учебные материалы. Вы получаете учебник не только в печатном виде, но и онлайн. В онлайн-учебнике 12 Tracks вы найдете видео с объяснением грамматики и лексики урока, сможете тренировать свое аудирование при помощи различных аудио- и видеофайлов. По завершению очередного урока сможете пройти тест и увидеть, что вы выучили хорошо, а что стоит повторить.
     
  7. Адаптивный график. Вы можете корректировать его в зависимости от вашего расписания. При помощи функции «перенести один урок» можно изменить дату и время своего урока. Вы можете менять время и день хоть каждого урока, если вам нужно. Таким образом, не вы подстраиваетесь под школу английского языка, а она подстраивается под вас. И вы можете выбрать себе преподавателя, который вам больше нравится.

Если при прочтении этой статьи у вас возникли какие-то вопросы, ищите на них ответы на нашем сайте, пишите нам в мессенджер, звоните или приходите в офис, будем рады вас видеть.

Кстати, наш офис находится на Крещатике, что в очередной раз развивает миф о доступных курсах английского и их недоступном месторасположении.