5 причин учить английский с носителем языка

5 причин учить английский с
носителем языка

Автор: Мария Западнюк

Как сделать уроки английского эффективными? Как практиковать английский язык уже здесь и сейчас? Изучение английского с носителем языка в Киеве или в любом другом городе поможет сделать ваши занятия разнообразными, интересными и максимально продуктивными! В этой статье мы выясним 5 главных причин, чтобы уже завтра изучать английский с носителем языка!

Почему вы до сих пор свободно не владеете английским?

Кто может утверждать, что свободно владеет английским языком?

Пытались ли вы когда-то посчитать, сколько лет изучаете английский? Обычно это уроки английского в школе, после – занятия с репетитором, потом английский в университете (если повезет), а в результате вы еще не можете посмотреть фильм в оригинале, подсказать иностранцу, как найти дорогу до ближайшего метро, чувствуете языковой и психологический барьер, а потом еще и узнаете, что всю жизнь изучали британский английский, когда весь мир говорит на американском.

Знакомо? Утешительная новость, вы не одни, это путь многих к свободному владению английским языком. В среднем, мы учим английский около 11 лет в школе, 2 года в университете, плюс ваше количество лет с репетитором или на языковых курсах. И если вы читаете эту статью, то до сих пор не удовлетворены своим уровнем английского. То есть учив английский язык около 15 лет, мы до сих пор не можем уверенно сказать, что знаем его на достаточном для нас или желаемом уровне. И как вишенка на торте, узнаем, что вот и знакомая знакомой поехала в Америку на 3 месяца и уже свободно общается с местными. Возникает закономерный вопрос: «Как?!». И достаточно обоснованный, на первый взгляд, ответ – общение с носителями языка и жизни в языковой среде. Однако если заглянуть глубже и все же разобраться, мы можем увидеть, что жизнь в англоязычной стране – не залог успеха, а общение с носителями – не панацея. Так как же выучить английский язык, живя в Украине, и общаться с носителями, словно только что вернулись из Америки? Давайте разбираться вместе.

Сначала поговорим о том, что же означает владеть английским языком? Означает ли это знание всех грамматических структур, которые нам так нужно было знать в школе, или, возможно, это идеальное произношение, которое так хочется получить, или это знание всех существующих и несуществующих слов и идиом? Стремление к перфекционизму – похвальное, однако не всегда идет нам на пользу. Свободное владение английским, прежде всего, означает способность человека понимать то, о чем говорится, уметь правильно формулировать и выражать свое мнение, не только письменно, но и на разговорном живым языке. Ведь сложные грамматические структуры, которые якобы указывают на ваш уровень английского, очень часто вообще не используются носителями, а в Америке, к тому же, сейчас существует тенденция к упрощению языка, ведь на территории страны проживает много различных национальностей, и они должны понимать друг друга, не прилагая больших усилий. Упрощение языка – это тенденция к использованию ограниченного круга слов, которые имеют много значений и могут использоваться в различных ситуациях, а с 16 существующих времен английского носители насчитывают 5-6, которыми пользуются в повседневной жизни, поэтому потребность знать миллионы слов теперь также кажется необоснованным.

С другой стороны, если английский вам необходим для работы врачом, юристом или инженером, вам обязательно нужно знать соответствующую лексику. Поэтому можем сделать вывод, что сначала нужно выделить цель изучения английского языка, а уже потом найти необходимый инструмент, который поможет это сделать наиболее эффективно, а именно по разумному соотношению потраченного времени, усилий, денег и результата. Такими инструментами чаще всего являются:

  • курсы английского с носителем языка;
  • уроки английского языка с репетитором;
  • самостоятельное изучение языка (книги, фильмы, программы, онлайн-курсы английского языка);
  • индивидуальные занятия.

Причем это все можно и нужно сочетать!

Например, вы можете выбрать курсы английского с носителем языка в Киеве или в любом другом городе, онлайн-курсы английского языка с носителем, где будет подобрана подходящая для вас программа, объясняться грамматика и предложены интересные материалы для эффективного запоминания лексики, а также отдельно будут включаться занятия по практике разговорной речи. Поэтому при выборе языковых курсов основной сегодня считается не только квалификация преподавателей, но и наличие возможности изучения английского с носителями языка в Киеве или другом крупном городе.

Это неудивительно, ведь плюсов такого изучения языка очень много, давайте разберем топ-5 причин, почему стоит практиковать язык с носителями! А также поговорим о том, как сделать такую практику действительно эффективной.

5 причин учить английский язык с носителем

5 причин учить английский язык с носителем
Какие же плюсы изучения английского языка с носителем в Киеве или в любом другом городе?

  1. Мотивация изучения английского языка и возможность практического его применения уже здесь и сейчас, познание новой культуры

    Мы все изучали географию в школе, кто-то лучше, кто-то хуже. Столица Австрии – Вена, а Швеция расположена на севере Европы, это все нам бы нужно было знать, мы тогда, правда, не очень понимали, для чего, потому и запоминалась информация не очень легко.

    Однако достаточно одного раза слетать в интересующую вас страну – и вы запомните надолго не только столицу, но и каждое прекрасное место, где побывали. То же самое с английским, одно дело учить, потому что все учат или знают, думать, что когда-нибудь понадобится в работе или выпадет возможность пообщаться с иностранцами. И совсем другое дело, когда перед вами представитель абсолютно другой для вас культуры, менталитета, языка, так много хочется узнать, так много есть о чем поговорить уже здесь и сейчас. Все, что вас разделяет, это незнание языка, и у вас есть уникальная возможность его изучить.

    У вас есть реальная живая мотивация для практики английского языка, которая так или иначе будет способствовать его изучению. Итак, причина номер один – мотивация изучения английского с носителем в Киеве или в любом другом городе или даже онлайн, за счет интереса к новой культуре, ее представителю.

    Практикуя английский язык таким образом, вы имеете уникальную возможность узнать разные традиции, менталитет, образ и взгляды на жизнь от первоисточника. Сравнить те или иные моменты с тем, как это происходит в нашей стране, даже научиться чему-то новому! Поэтому при выборе преподавателя стоит обращать внимание не только на то, что это, собственно, будут занятия английского с англоязычным преподавателем, но и насколько этот человек вам импонирует, насколько он интересен для вас, подходит вам по темпераменту и насколько продуктивным может быть ваше сотрудничество. Часто это могут быть совершенно неформальные отношения, которые перерастут в дружеские, возможно, вы даже сможете открыть новую для себя страну, познакомиться с новыми интересными людьми и, конечно, использовать полученные знания уже на практике! Подытоживая, ваш преподаватель – это ваш мотиватор, наставник, ваша поддержка и ваше вдохновение к изучению английского языка!
     
  2. Изучение английского с носителем в Киеве или в любом другом городе поможет быстрее избавиться от языкового барьера

    Переходя ко второй причине изучение английского языка с носителем в Киеве – с помощью онлайн-курсов английского с носителем языка или любым другим способом – давайте обратимся к нашему жизненному опыту. Часто перед нами стоят задачи, решением которых мы занимаемся именно тогда, когда у нас не остается другого выбора. Если вам так же трудно заставить себя наконец выучить английский язык, предлагаем к рассмотрению действенную практику: необходимо поставить себя в такие условия, чтобы у вас просто не было выбора не изучить английский. Собственно, таким условием может стать преподаватель-носитель языка. Ведь общаясь с украиноязычными преподавателями, мы всегда имеем возможность перейти на родной язык и объяснить, что именно мы пытаемся сказать, или же что именно мы не поняли. При изучении английского языка с исключительно англоязычным преподавателем такой роскоши у вас уже нет, вам так или иначе придется объяснить то, что вы хотите сказать, на английском. А это прекрасная возможность, во-первых, избавиться от психологического барьера (страха разговаривать на английском), а во-вторых, научиться выражать свое мнение, даже с ограниченным запасом слов. А дальше вы будете наблюдать за своим прогрессом, когда преподаватель понимает вас все лучше и лучше, а это опять же мотивация продолжать работу над изучением английского языка. Более того, для студентов, которые уже изучали английский язык раньше – открывается возможность понять и проанализировать свои сильные и слабые стороны, оценить моменты, над которыми надо больше поработать, а в итоге разработать эффективную программу, отвечающую именно вашим целям.
     
  3. Возможность слышать, учить, практиковать живой современный язык, выражения и сленг, которые употребляются именно сегодня, и получить хороший акцент

    Язык, как и все в нашем мире, меняется со скоростью света. Часто студенты используют достаточно известные и проверенные временем материалы для изучения английского языка, которые на сегодняшний день могут включать устаревшую лексику и грамматические структуры, которые уже не используются. Более того, владение языком – это, прежде всего, языковые структуры и сленг, которые используются в повседневной жизни и которые трудно найти в учебниках и образовательных программах. Поэтому английский с носителем языка в Киеве – это ваша возможность изучить и заговорить на настоящем живом языке! Вы убедитесь в том, что английский, который используется в повседневной жизни, совсем не такой, какой мы привыкли слышать в новостях или фильмах. К тому же, каждая англоязычная страна имеет свой специфический акцент, более того, даже города и регионы могут различаться акцентами, поэтому практика языка с англоязычным преподавателем поможет привыкнуть к различному английскому и учиться его воспринимать, быстро реагировать и поддерживать разговор. Однако это также является причиной тщательно подобрать себе преподавателя именно с таким акцентом, который вы хотите перенять. Английский с носителем в Киеве позволит скопировать не только акцент, но и интонации, вы поймете не только, как говорить на английском, вы будете на нем думать!
     
  4. Практика английского с носителем языка в Киеве с помощью онлайн-курсов английского с носителем языка или любым другим способом поможет научиться думать на английском, а не переводить украинские предложения

    Насчет думать на английском – стоит поговорить подробнее. Это утверждение часто встречается как способ для эффективного и быстрого освоения английского языка. И что это значит и как же научиться думать на родном языке? На самом деле, это также задача вашего преподавателя. Ведь вместо того, чтобы переводить на английский украинские слова, предложения или словосочетания, вы, общаясь с преподавателем, пытаетесь дать определение тому или иному слову на английском. Так, во время занятий с исключительно англоязычным преподавателем вы поймете, что совсем не обязательно прерывать разговор для того, чтобы найти необходимое слово, вы просто можете объяснить его по-другому и продолжить обсуждение.

    Специфика изучения английского с носителями языка в Киеве проявляется и в том, что они редко корректируют ваши ошибки, позволяя их делать, но и показывают другой вариант, как выразить ту или иную мысль. Такой подход очень действенный, ведь несмотря на то, что правила действительно нужно использовать, вы научитесь их упрощать, говорить о сложных вещах простыми словами, постепенно изучая новые грамматические и словесные структуры, это также будет способствовать более комфортному изучению английского языка и поможет быстрее избавиться от языкового барьера. Особенно такая практика поможет студентам, которые легко демотивируются, когда у них что-то не сразу получается, а сразу, кстати, не получалось еще ни у кого. Несмотря на это, вы также всегда можете попросить преподавателя обсудить ваши ошибки и попытаться вместе их проанализировать, поэтому здесь следует придерживаться принципа золотой середины.
     
  5. Занятия английским с носителем языка в Киеве, с помощью онлайн-курсов или любым другим способом, будет способствовать улучшению навыков распознавания речи на слух

    И напоследок, причина номер 5 – вы наконец поймете свой любимый голливудский фильм! Мы учим слова, знаем уже все грамматические структуры (кажется, даже те, которые не знают и сами носители), умеем выразить свое мнение, однако снова и снова читаем субтитры при просмотре наших любимых фильмов. В чем дело?! Дело здесь в том, что по-английски говорят очень быстро, часто сокращая слова и фразы до неузнаваемости, а еще чаще просто-напросто «глотая» слова. Фактически, чтобы понять смысл предложения, которое чаще всего звучит как одно слово, нам нужно выделить каждое слово с услышанного, понять его смысл и соединив смысл каждого из слов, дойти до значения сказанного. Тот факт, что половина из этих слов будет точно сокращена и звучать в сочетании с другими словами совсем отлично, делает невозможным быструю реакцию на сказанное и его понимание. Однако здесь на помощь опять же приходит изучение английского с англоязычным преподавателем, который прекрасно знает все такие сокращения, поделится чаще всего применяемыми и попрактикует с вами скорость речи и ее звучание, учитывая указанные нюансы.

Недостатки изучения языка с носителем

Недостатки изучение языка с носителем
С какими минусами можно столкнуться, изучая английский с носителем языка в Киеве или в другом городе, с помощью онлайн-курсов английского с носителем языка или любым другим способом?

Однако, как мы хорошо знаем, все имеет свои плюсы и минусы, поэтому и изучение английского с англоязычными преподавателями имеют свои минусы, зная о которых, вы сможете выбрать наиболее подходящего для себя преподавателя и избежать неэффективности таких занятий.

Вы должны помнить, что изучение английского с носителем в Киеве – это не залог успеха, ведь ваш успех зависит именно от вас, насколько вы будете стремиться как можно быстрее изучить и усвоить английский, насколько усердными будете в своих стремлениях, сколько времени будете уделять занятиям английским, сколько времени отведите на самообразование и усвоения пройденного материала. Преподаватель – это лишь инструмент, который поможет вам окунуться в мир другого языка, будет вашим проводником и наставником, мотиватором и примером. Однако ошибка считать, что практика языка с англоязычным преподавателем как таковая – это уже однозначно владение языком.

Многие студенты считают, что попав хотя бы на несколько месяцев в англоязычную страну, они непременно заговорят на английском, а приехав домой, будут разговаривать с американским или британским акцентом. Да, конечно, языковая среда – это прекрасная возможность практики английского с носителями языка, однако этого опять же совсем мало. Если бы было наоборот, история не знала бы довольно распространенных случаев проживания людей за границей и фактического невладения тамошним языком. Все очень просто, почти в каждой стране мира есть украинская диаспора, и при отсутствии необходимости выучить язык английский удастся усвоить только на бытовом или туристическом уровне, для большего – вам нужна работа, круг друзей-носителей и максимальное погружение в язык.

Также вы должны понимать, что даже если у вас пока нет возможности заниматься изучением английского в англоязычной стране и попасть в языковую среду, у вас точно есть возможность создать ее вокруг себя: это англоязычное радио утром, любимые англоязычные песни по дороге на работу или учебу, англоязычный фильм или сериал вечером, ну и, конечно, прекрасное дополнение – уроки английского с носителем языка в Киеве или в любом другом городе.

Как понять, с каким преподавателем ваши уроки будут эффективными?

Как понять, с каким преподавателем ваши уроки будут эффективными?
Уроки английского с носителями языка в Киеве, которые будут максимально продуктивными для вас

Ну и напоследок, всегда нужно соотносить свою цель и инструмент, который вы используете для ее достижения! Ведь если цель – это знание языка и культуры, развитие разговорных навыков, цель поехать жить, работать или путешествовать за границу – вам подойдет практика английского с носителем в Киеве или в любом другом городе. Однако, если ваша цель – это написание трудных грамматических тестов, сдача экзаменов или ведение рабочей корреспонденции, вам нужно изучать английский с англоязычным преподавателем или с украиноязычным специалистом, который работает в необходимом вам направлении. А наиболее эффективно – это сочетать все и достигать своих целей быстро и эффективно. Например, это может быть сочетание занятий на курсах английского с носителем языка, где вы изучаете грамматику, новую лексику, читаете и слушаете, то есть используете комплексный подход, занимаетесь с англоязычным преподавателем для практики живого английского языка и параллельно проходите онлайн-курс английского с носителем языка по любимым фильмам. Изучение английского с носителем языка в Киеве или другом городе должно быть интересным и вдохновляющим, ведь это международный язык, что непременно откроет перед вами новые возможности и горизонты! Успехов!