Как продуктивно работать на курсах интенсивного английского онлайн?

Как продуктивно работать на курсах интенсивного
английского онлайн?

Автор: Нина Кись

Интенсивный английский онлайн – это комфорт и удобство в изучении английского языка. Интенсивное обучение предполагает регулярные занятия изо дня в день и напряженный темп занятий. В таком ритме очень важно делать маленькие перерывы, что очень удобно при обучении онлайн, когда вы дома.

Содержание

1. Почему интенсивный английский онлайн эффективен для студентов всех возрастных групп?
2. Чем отличается онлайн-изучение интенсивного английского от офлайн?
    2.1. Преимущества изучения английского интенсива онлайн
    2.2. Тайм-менеджмент при изучении интенсивного английского онлайн
3. Рекомендации, как сохранить и приумножить знания, полученные на курсах интенсивного английского онлайн

Почему интенсивный английский онлайн эффективен для студентов всех возрастных групп?

Английский интенсив онлайн актуален для студентов всех возрастов. Во-первых, это действительно более комфортно. Во-вторых, экспресс-английский онлайн интересен студентам, которые еще обучаются в университетах. Часто бывает, что студенты совмещают работу и учебу, и у них просто нет времени добираться до курсов в офис. Тогда онлайн-обучение будет идеальным вариантом. В-третьих, мы все подвластны компьютеризации, наша жизнь, в том числе и обучение, все больше связана с гаджетами.

Для студентов более зрелых возрастных групп изучение английского интенсива с помощью гаджетов и интернета – это возможность быть ближе к современному ритму жизни и заниматься развитием языковых навыков. Не каждый зрелый студент готов ехать в другой конец города, чтобы потом снова вернуться в роль ученика и обучаться за партой.

 

Чем отличается онлайн-изучение интенсивного английского от офлайн?

Интенсивное изучение английского на занятиях онлайн имеет ряд отличий от привычного офлайн-обучения. Чаще всего к такому направлению в изучении языка прибегают те студенты, у которых есть конкретные дедлайны, и к ним необходимо освоить определенную программу английского языка. В основном, это работающие студенты, для которых экспресс-обучение должно быть не только быстрым, но и комфортным. Онлайн-формат – самый комфортных подход к изучению языка.

Разумеется, для интенсива онлайн мало только иметь языковую базу, также важно иметь навыки работы с компьютерными программами. В основном, все программы очень простые в использовании, а многие школы имеют платформу, где пошагово объясняется, как работать студенту.

Качественная гарнитура не менее важна при онлайн-изучении экспресс-английского. Следует позаботиться заранее, чтобы все технические вопросы были решены и ничего не мешало обучению. Многие студенты предпочитают учиться с телефона, аргументируя это тем, что в любом месте у них будет возможность заниматься изучением языка. Действительно, обучение онлайн возможно в любой точке земного шара при хорошем интернет-соединении. Однако стоит помнить, что обучение не должно быть формальным, важно, чтобы работа студента была результативной. Уточните заранее, насколько это будет принципиально – использовать на уроке именно ноутбук. Иногда не вся информация платформы или сайта может быть видна в телефоне.

Преимущества изучения английского интенсива онлайн

Судя по количеству студентов, переходящих с офлайн-обучения на онлайн-формат, экспресс-английский онлайн имеет исключительно плюсы.

  1. Комфорт. Едва ли можно увидеть в офисе студента в домашней одежде или тапочках. А иногда так хочется побыть в более располагающей обстановке, когда не нужно соответствовать дресс-коду. При онлайн-обучении главный дресс-код – опрятная одежда. Важно позаботиться, чтобы она была чистой и соответствовала ситуации. Мы все любим отдыхать в любимом халате, но преподавателю может быть просто тяжело собраться с мыслями при настолько нестандартном внешнем виде студента. Существует и такое мнение, что одежда создает настроение – так почему бы не надеть что-нибудь стильное всего на час-полтора занятия.
     
  2. Беспрерывность. Очень важным аспектом в изучении английского интенсива онлайн является регулярность занятий. При занятиях в онлайн-формате из-за различных обстоятельств нет необходимости делать перерыв. Где бы вы не находились, вы всегда сможете поработать на занятии.
     
  3. Насыщенность. Изучение интенсивного английского с помощью онлайн-коммуникаций всегда включает разнообразие заданий. Это не только построение диалогов, но и игры на сопоставление, поиск логических связей и просмотр различных обучающих видео. Помимо этого, современный студент всегда с большим интересом будет работать с гаджетами.

Тайм-менеджмент при изучении интенсивного английского онлайн

Интенсивное изучение английского на занятиях онлайн принесет не только удовольствие, но и поможет достигнуть высоких результатов. Однако все это возможно с правильно распределенным временем. Способность грамотно составлять свое расписание и равномерно рассчитывать нагрузку – и есть тайм-менеджмент. Интенсивное обучение проходит ежедневно, занятия длятся от двух до четырех часов с кратким перерывом. Чтобы студент просто не уставал и, как следствие, не принял решение делать перерыв в обучении – нужно правильно использовать время.

Не рекомендуется ставить уроки сразу после работы или основного обучения, когда студент устал. Если сразу назначать несколько уроков – большое количество информации может быть не усвоено.

Тайм-менеджмент при изучении интенсивного английского онлайн
Маленькие перерывы при изучении интенсивного английского на онлайн-занятиях лучше проводить в спокойной обстановке

Рекомендации, как сохранить и приумножить знания, полученные на курсах интенсивного английского онлайн

Многие студенты считают, что интенсивные занятия – это альтернатива обучению на курсах общего или разговорного английского. Часто можно услышать рекламу самих курсов: «Intermediate за месяц». Важно заранее изучить особенности такого подхода как интенсив. Разумеется, основы грамматики курса студент освоит на интенсивных курсах, однако все детали той или иной грамматической темы нужно будет дорабатывать после завершения интенсива.

Во время практики английского интенсива студент получает большое количество информации, и меньше времени уходит на усвоение материала. Каждому студенту важно понимать: для того чтобы материал максимально усвоился, необходима дальнейшая практика.

Чтобы максимально сохранить и даже приумножить знания, нужно работать регулярно. Разумеется, любому человеку будет тяжело работать в вечном напряжении, так что после завершения интенсивного курса можно снизить нагрузку. Но перерыв в обучении после завершения курса грозит тем, что знания, полученные во время интенсива, могут вскоре забыться. Изучение языка – процесс непрерывный. Если вы чувствуете, что немного устали, можно просто сменить род занятий: уделить время чтению книги на английском или просмотру фильма.

Регулярное общение на английском – залог хорошего уровня владения языком. Для того чтобы вы смогли применять полученные во время интенсива знания, стоит как можно чаще использовать английский для общения. Если студент живет в небольшом городе, где языковая практика может быть только на курсах, – рекомендуется найти друга по переписке.

Если учитывать все рекомендации и особенность курса интенсивного английского онлайн, то ваше обучение будет продуктивным, а знания сохранятся надолго.