Как выбрать интенсивные курсы английского в Харькове осенью 2019 года?

Как выбрать интенсивные курсы английского в Харькове осенью
2019 года?

Автор: Юлия Мороз

Все большую популярность приобретают интенсивные курсы, марафоны и челленджы по изучению английского языка. Попробуем разобраться, чем вам понравятся интенсивные курсы.

Чем отличаются интенсивные курсы английского от обычных?

Чем отличаются интенсивные курсы английского от обычных?

Само название «интенсивные курсы» вполне объясняет суть курсов, но разберемся подробнее, что именно это значит. Также обсудим, чем отличается английский интенсив в Харькове от обычных курсов английского. Есть целый ряд факторов, которые следует учесть, выбирая между интенсивными курсами английского в Харькове и обычными курсами общего английского. Основные отличия заключаются в следующих пунктах.

  • Цена
    Конечно же, цена курса зависит от многих факторов: школы, формы обучения, типа курса. Цена также зависит от того, это курс разговорного английского, или грамматический курс, или курс вокабуляра. Однако, если сравнивать обычный курс общего английского и интенсивный курс общего английского, последний обычно стоит значительно дороже. А если сравнивать однодневный интенсив и курс общего английского продолжительностью в несколько месяцев, последний, конечно же, будет дороже.
     
  • Время
    Интенсивные курсы, по сравнению с обычными, занимают гораздо больше времени в день или неделю. Интенсивы также бывают весьма различны по продолжительности, то есть это может быть однодневный или многодневный интенсив, а может быть английский интенсив в Харькове или вашем городе, который продлится несколько недель или месяцев. То есть интенсив позволяет пройти за несколько месяцев то, что обычно занимает год. Или же за несколько дней получить объем информации, равный нескольким месяцам обучения на обычных курсах.
     
  • Затраты энергии
    Поскольку интенсивные курсы английского занимают довольно много времени, они также требуют много энергии, ведь вы будете усваивать информацию и быть активными на протяжении всего курса. Если энергии недостаточно, вы автоматически будете отвлекаться, а интенсивность курса будет для вас недостатком. Также курсы забирать много энергии, которая может понадобиться вам для других дел, поэтому будьте готовы расставить приоритеты, чтобы получить максимальную эффективность и пользу от интенсивных курсов английского в Харькове или вашем родном городе.
     
  • Объем материала
    По сути не отличается от материалов на обычных курсах, однако за счет времени, отведенного на изучение этого же материала на интенсивных курсах английского в Харькове, кажется, что объем огромен. Однако программа интенсивных курсов учитывает это и пытается сделать ваше обучение как можно более комфортным и структурированным. Чтобы вся эта информация была раскрыта логично в голове, запомнилась и использовалась вами в дальнейшем, от вас требуется только внимание, желание добиться успеха и готовность работы над собой. Обязательно используйте пробное занятие, чтобы оценить формат курсов и не прогадать с уровнем вашей группы. Не бойтесь перейти на более низкий уровень, если вам слишком сложно, или наоборот – переходите в более сильную группу, если чувствуете, что вам это под силу.

Итак, основное отличие заключается в формате работы на курсах. Ваша задача – определить, какой формат подходит вам лично. Опирайтесь не только на информацию из интернета и отзывы знакомых, ведь лучше оценить сможете вы сами. Выберите несколько пробных уроков и определите свои предпочтения.

Преимущества и недостатки интенсивных курсов изучения английского

Преимущества и недостатки интенсивных курсов изучения английского

Как и любые курсы, интенсивные курсы английского языка в Харькове имеют свои плюсы и минусы. Давайте сфокусируемся на преимуществах и обсудим, что же полезного можно получить на таких английских интенсивах. Интенсивные курсы английского в Харькове имеют следующие преимущества:

  1. Большой объем информации за короткое время. Это по сути и раскрывает понятие «интенсива», поскольку на таких курсах вы усваиваете информацию, которую усваивают в обычном темпе за определенный промежуток времени, намного быстрее. То есть много информации и мало времени. Это должно быть интересно, ведь преподаватели должны продумать способы, как заставить вас запомнить и попрактиковать за несколько часов то, на что обычно уходит несколько недель. Итак, за короткое время вы можете получить огромный объем информации и ваша главная задача – освоить ее.
     
  2. Вы «прокачаете» свой мозг и навыки. На интенсивных курсах английского в Харькове вам некогда будет скучать, ведь они нацелены на максимальную производительность и отдачу от преподавателей и студентов. У вас просто не будет времени, чтобы поскролить ленту в инстаграме, ведь все ваше внимание будет сфокусировано на материале, используя для этого различные методы и приемы.
     
  3. Различные формы работы. Поскольку интенсивные курсы достаточно длительные, преподаватели должны часто менять форму деятельности, чтобы сохранить ваше внимание и предоставить вам возможность отдохнуть. То есть занятия является комплексным и включают в себя не только обычные объяснения и письменные упражнения, но и задачи в игровой форме, интерактивные задания, работу с аудио- и видеоматериалами.
     
  4. Различные виды интенсивов. Интенсивные курсы английского языка в Харькове бывают различных видов – и вы непременно сможете подобрать что-то, что подходит вашим потребностям. Например, если вам не подходят занятия в будние дни, вы можете выбрать интенсив выходного дня. Такие занятия являются достаточно длинными, однако эффективными. Если вы не готовы тратить на английский интенсив в Харькове несколько месяцев, вы можете выбрать однодневный или многодневный интенсив. Это может быть как курс общего английского, так и отдельный курс, ориентированный на изучение какого-то конкретного раздела языка, то есть лексика, грамматика или говорение. Также интенсивы бывают тематическими, то есть различаются по темам, и вы можете выбрать то, что вас интересует. Например, тема путешествий будет актуальной тем, кто собирается в отпуск за границу. А тема финансов пригодится тем, кто хочет повысить квалификацию в этой сфере. Итак, здесь есть из чего выбрать, решение за вами.
     
  5. Общение. У вас появится классная возможность расширит круг своего общения через интенсивные курсы английского. Если вы не очень открытый человек, то это может помочь вам не только выучить английский, но и стать более коммуникабельным и не уходить от общения не только с незнакомцами, но и с иностранцами.
     
  6. Относительно небольшие группы. Поскольку это интенсивные курсы английского в Харькове, то группы не могут быть большими, потому что преподаватель не сможет уделить студентам достаточно внимания. Такие группы позволяют преподавателям использовать различные формы деятельности, чтобы сделать занятия максимально эффективным и продуктивным. Группы могут быть фиксированные, то есть вы будете в группе с одними и теми же студентами на протяжении всего курса, а могут быть нефиксированными. Так бывает, когда студенты имеют возможность переносить свои занятия и работать с другими группами. Но в любом случае есть определенный лимит студентов, которые могут входить в одну группу, рассчитанный с целью вашего эффективного обучения.

Существуют также определенные недостатки таких курсов, а именно:

  1. Отсутствие письменной практики. Фокус на интенсивных курсах английского в Харькове обычно делают на говорение, вокабуляр и грамматику. Это также могут быть отдельные интенсивы, то есть отдельные курсы на каждый раздел языка. Они более узкие и эффективные для высших уровней, а для начальных уровней больше подойдут общие. То есть те, где это все сочетается равными частями. В любом случае письменный английский остается без внимания. Конечно, вы можете самостоятельно писать что-то на различные темы, но письмо нуждается в проверке, обсуждении и тщательной работе над ним. На английских интенсивах в Харькове это будет сделать непросто.
     
  2. Самостоятельная работа. Интенсивные курсы английского в Харькове, как и любые курсы английского, включают в себя много материала на самостоятельную проработку, ведь даже если материал пройден на занятии, его нужно закрепить самостоятельно. К тому же, не каждый может понять что-то с первого раза, а на интенсивных курсах вы не всегда сможете останавливаться, чтобы переспросить что-то или выполнить дополнительные задачи. Ведь преподаватель ориентируется на большинство и не может уделять внимание каждому лично. Конечно, это недостаток, который присущ формату курсов целом, но на интенсивных курсах это заметно особенно сильно.
     
  3. Трудно удерживать внимание. Всем известно, что концентрироваться на чем-то взрослый человек может не более 10-15 минут. Конечно, это индивидуальные особенности, но общая статистика такова. Интенсивные занятия длятся от 1,5 часа, а иногда могут занимать целый день, поэтому для нашего мозга это так утомительно. На таких занятиях должны часто меняться формы работы, чтобы сохранить ваше внимание, а также сделать занятия максимально интересными и эффективными для студентов. Однако иногда без обычных практических письменных заданий никак не обойтись. Хотя это может показаться скучным, такие упражнения развивают вашу память и просто помогают отработать различные конструкции.
     
  4. Много информации. Не каждому подходят интенсивные курсы английского в Харькове, поскольку такой формат требует от вас быстро думать и запоминать. Есть разные типы студентов, и если для одних такой формат вполне принят, то для других это может просто не работать, потому что этим студентам нужно больше времени для выполнения задач, дополнительные пояснения и внимание от преподавателя. Следовательно, такие индивидуальные особенности тоже могут сыграть с вами злую шутку. Чтобы понять, подходит ли вам такой формат, вам непременно стоит попробовать и проверить это на себе.
     
  5. Нельзя пропускать занятия. Конечно, не стоит пропускать занятия и на обычных курсах, однако на английских интенсивах в Харькове это будет действительно очень ощутимым. Поскольку вы проходите много материала за раз, пропустив одно занятие, вы рискуете пропустить важные темы, которые потом придется отрабатывать самостоятельно, что, к сожалению, не всегда нам удается. Поэтому рекомендуем вам сразу продумать свое расписание, чтобы попадать на занятия без пропусков, или же выбирать курсы с гибким графиком работы, который позволит вам отрабатывать или переносить пропущенные занятия, если у вас изменятся планы, появятся важные дела.

Кому подойдут интенсивные курсы?

Кому подойдут интенсивные курсы?

Мы уже разобрались, что такие интенсивные курсы английского могут подойти далеко не всем. Давайте выясним, на что следует обратить внимание и кому именно подойдут такие курсы. Итак, английский интенсив в Харькове необходим тем, кто:

  • Хочет восстановить свои знания. Хорошо знали английский раньше, но давно им пользовались и, кажется, все забыли? Интенсивные курсы станут для вас идеальным вариантом, ведь вам не нужно учить что-то с нуля – вы просто повторите и освежите те знания, которые уже есть. Также вы не только вспомните забытое, но и узнаете новое: обогатите фонды лексики, незнакомых ранее грамматических конструкций, услышите об интересных аудио-, видеоресурсах, которые сможете использовать самостоятельно в дальнейшем. Это прекрасная возможность подтянуть английский перед новыми путешествиями или собеседованиями на новую должность, проводимых на английском.
     
  • Хочет быстро выучить английский. На интенсивных курсах программа устроена так, чтобы охватить весь необходимый материал и представить его в максимально эффективной для изучения форме. Такие интенсивные курсы английского в Харькове помогут вам структурировано и четко пройти все запланированные темы, которые входят в уровень английского, которого вы хотите достичь.
     
  • Готов потратить много времени. Интенсивные курсы означают много информации за короткое время. Соответственно, там, где люди обычно тратят несколько часов в неделю, вы потратите несколько часов в день. Поэтому учитывайте, что вам придется выделить немало времени на прохождение такого курса. Превосходным решением для студентов будет пройти курсы во время летних каникул, чтобы провести их с пользой. Если вы работаете, то выберите время, когда вы менее загружены работой и различными делами.
     
  • Готов работать быстро. Ранее мы упоминали, что такой формат работы действительно подходит не каждому. Обязательно посетите пробный урок, чтобы понять, ваш ли это тип обучения, и попробовать адаптироваться к такому типу занятий. Если вам достаточно сложно подстроиться под формат английского интенсива в Харькове, то попробуйте формат индивидуальных занятий или занятий онлайн. Существует много онлайн-школ и онлайн-платформ для изучения английского. Они также имеют множество преимуществ и к тому же доступны для занятий с нейтив спикерами, что действительно изрядно мотивирует и улучшает уровень вашего разговорного английского. Если же этот формат вам подходит, то продолжайте и не забывайте о самостоятельной работе, чтобы закрепить пройденный материал.
     
  • Хочет новых знакомств и общения. Курсы – это всегда формат общения, ведь это занятие противоположно индивидуальному. Вы неизбежно познакомитесь с новыми людьми, а возможно, даже найдете друзей. Для экстравертов в этом не будет ничего нового, а для интровертов это может стать настоящим челленджем. Но не стоит волноваться, ведь людей на английских интенсивах в Харькове объединяет одна цель – изучить наконец этот английский, поэтому у вас всегда будут общие темы для разговоров, а о неловких паузах в разговоре можно забыть.

Итак, формат интенсивных курсов английского языка однозначно стоит вашего внимания. Учитывая все сказанное, можем сделать вывод, что вам остается только попробовать, чтобы понять, стоит ли проходить курс. К тому же большинство курсов предлагает пробное занятие, которое позволит вам принять решение на основе вашего собственного опыта, а не рекламы, рекомендаций интернета или отзывов знакомых. Ведь все мы разные: то, что подходит одному человеку, не обязательно должно понравиться другому. Более того – многие курсы предоставляют первый пробный урок бесплатно, что позволит вам не тратить лишних средств в случае, если вам совсем не понравится занятие. В любом случае такой опыт не будет лишним и даст вам толчок двигаться дальше в правильном направлении. Не медлите и попробуйте ваши силы на интенсивных курсах английского языка в Харькове.