Как выбрать курсы английского в Киеве и на что обратить внимание

Как выбрать курсы английского в Киеве и на что
обратить внимание

Автор: Эрмина Борисюк

Птицам высокого полета без английского далеко не улететь. Точнее улететь, но со словарем, тетрадкой за девятый класс и плакатом неправильных глаголов. Будет тяжело, может быть перевес багажа. А затем еще нужно будет объясниться: кто такие, зачем прилетели и что хотите.

О том, на каких курсах английского в Киеве сделать остановку перед вылетом, чтоб отправиться налегке, сейчас и поговорим.

Что нужно учесть при выборе курсов английского языка в Киеве

Это 5 вопросов, на которые вам следует ответить при выборе школы английского:

  1. Зачем?
  2. Как?
  3. Сколько?
  4. Когда?
  5. Где?

В зависимости от ваших личных приоритетов, порядок может быть другим, но не оставляйте без внимания ни один из вопросов.

Зачем вам английский?

Зачем вам английский?

От ответа на вопрос, зачем вам английский (где вы планируете использовать английский? какую программу именно вам нужно знать?) зависят последующие пункты: цена, продолжительность курсов, наполненность программы и т. д.

  • Базовый курс английского языка нужен, если вы планируете выучить, что забыли, и повторить, что не знали. Одним словом, привести в систему грамматику, которую учили в школе, и перевести слова, что запомнили из песен. Начальный курс английского закладывает базу для дальнейшего изучения языка, делая упор на правилах произношения и основах грамматики.
     
  • Если вы располагаете временем для систематических занятий два или три раза в неделю, тогда полный курс английского языка – это ваш вариант. Такие курсы изучения английского рассчитаны на равномерную проработку всех аспектов языка: говорение, письмо, восприятие на слух и чтение, а также пошаговый переход от уровня к уровню. Рассчитывайте, что прохождение одного уровня у вас займет от трех месяцев.

    Если вы намерены выбрать полный курс английского языка, но имеете нестабильный график, некоторые курсы дают возможность перенести занятие или прийти в назначенный день, но позже. Для этого мы в Project 12 сделали app, где вы можете перенести свое занятие быстро и без доплаты. Но не увлекайтесь! В таком свободном полете можете и не начать.
     
  • Если же вас пригласили на собеседование, вы собрали чемодан и мысленно уже потратили первую зарплату, а потом внезапно выяснилось, что между вами и работой вашей мечты преградой стал зловещий Passive – интенсивные курсы изучения английского языка – ваш вариант. Это спасение для тех, кому нужно было еще вчера, но сегодня тоже актуально. В этом случае готовьтесь к ежедневным занятиям и большим домашним заданиям.

    Напомните выдать вам сертификат, подтверждающий пройденный вами материал и ваш актуальный уровень английского. Так вы его сможете указать в резюме и подтвердить.
     
  • Если вы хотите свободно чувствовать себя в путешествиях, тогда вам подойдет практический курс английского языка, где основное время уделяется разговорным темам, их обсуждению в мини-группах и разбору разговорной лексики. Дополнительной возможностью тут есть групповые занятия с носителем языка. На таких курсах преподаватель и носитель ведут занятия поочередно, либо же native speaker проводит разговорный клуб (speaking club) − это занятие, на котором студенты с преподавателем обсуждают выбранную тему в условиях, максимально приближенных к повседневному общению на английском.
     
  • Если вы в поисках работы, хотите повысить квалификацию или получить повышение, тогда вам нужен английский для конкретной специальности (IT, HR, Logistics, медицина, юриспруденция, для моряков) или Business English. Кроме необходимой лексики (терминов), вы изучите правила делового этикета и переписки, обретете профессиональные навыки. Это дорогостоящий вариант курсов английского в Киеве из-за своей узкой направленности. Однако большинство фирм предоставляют сотрудникам бесплатную возможность корпоративного обучения английскому в офисе.
     
  • Если вы студент или школьник старших классов − курсы по подготовке к международным экзаменам: IELTS, TOEFL, GRE, GMAT, CAE и т.д. Такие занятия заточены под определенный экзамен – его структуру, лексику и необходимый для вас балл/уровень.

    Преподаватель английского, который занимается вашей подготовкой к международному экзамену, должен иметь опыт сдачи этого экзамена на высокий балл. Так он сможет поделиться собственным опытом и практическими советами. Будьте готовы, что вы будете заниматься индивидуально или в мини-группах, следовательно, цена на такие курсы английского в Киеве будет выше, нежели, к примеру, базовые или практические курсы.

Методика курсов изучения английского: учить пошагово или сразу к интересному?

Методика курсов изучения английского: учить пошагово или сразу к интересному?

Вопрос «Как учить английский?» логично вытекает из предыдущего – «Зачем?». Таким образом, у вас есть выбор между двумя основными методиками (есть и другие, даже авторские, разработанные отдельными школами английского): уровневое изучение и коммуникативный метод.

Отдав предпочтение изучению языка последовательно, вам необходимо пройти тест на уровень владения английским перед началом занятий, чтобы определить, в какую группу вас зачислить. Для новичков начальный курс английского языка – это вопрос без вариантов, а что же делать тем, кто начинал в годы бравой молодости и не дошел до победного Advanced, свернув в сторону более важных дел?

Отдавая предпочтение группе с более сложным уровнем, на занятиях вы будете держать ухо востро и не задремлете на лаврах с мыслями: «Ну, это я уже знаю». Пока вы будете там отдыхать, ваши сотоварищи дружно переживут торнадо герундия и бодро пойдут на Present Perfect Continuous.

С учетом четырех занятий в неделю вам потребуется 3 месяца для перехода на следующий уровень. В группе вы будете следовать структуре учебника, прорабатывая все аспекты языка: говорение, слушание, письмо и чтение. Последовательно будете пополнять свой лексический запас в соответствии с темами и последующими уровнями. В конце каждой темы, а затем и уровня, вы пройдете тест, чтоб отследить свой прогресс. Следовательно, уровневый метод – ваш вариант, если вы готовитесь к экзаменам, учитесь или для работы вам необходимо подтвердить определенный уровень английского. Еще одно преимущество таких групп – это количество студентов. Их, как правило, меньше, чем в группах, где применяется коммуникативный метод.

Однако в таком случае у вас должно быть достаточно времени в запасе. Также будьте готовы, что стоимость, в зависимости от повышения уровня, тоже будет расти.

Альтернативный вариант – это отказаться от последовательной методики и перейти к самому интересному – к общению. Для этого вы должны прийти с уровнем не ниже Pre-Intermediate. Коммуникативная методика сэкономит вам время и даст возможность практиковать речь. На занятиях вы будете уделять внимание построению вопросов и проработке диалогов, практике обсуждения заданных тем в группах и аудированию (восприятию речи на слух), тренироваться отвечать в ситуации, приближенной к реальному общению.

Коммуникативный метод обучения вам подойдет при подготовке к собеседованию или разговорной части экзамена, если вам предстоит путешествовать, вы хотите чувствовать себя увереннее в разговоре с иностранными коллегами, либо для поддержания существующего уровня. Занятия на таких курсах однозначно проходят оживлённее, ибо зачастую их проводят носители языка, и основное время урока проходит в обсуждениях и дискуссиях в мини-группах.

Лучше, чтобы количество людей в группе на общих курсах английского языка не превышало 9 человек. Так вы будете иметь время высказаться и задать дополнительные вопросы. Также школы английского предлагают занятия в мини-группах по 4 человека. Перед определением в группу вы должны пройти тест на уровень знания английского либо на сайте курсов, либо на месте с преподавателем.

Помните! Вы всегда можете с отдельными вопросами подойти к преподавателю. Project 12 предоставляет своим студентам бесплатные индивидуальные консультации с учителями.

Акцент на разговорном аспекте языка − однозначно самый необходимый для ежедневного общения, но если вам предстоит сдавать письменный экзамен, есть шанс упустить некоторые грамматические темы.

Не забывайте о преимуществах интерактивного преподавания английского − методика blended learning, которую мы практикуем в Project 12, − это микс групповых занятий с технологией «перевернутый класс» (flipped classroom) и самостоятельного обучения онлайн по нашему «живому» учебнику.

Оправдана ли стоимость курсов английского?

Оправдана ли стоимость курсов английского?

После того, как вы определились с целью и подходящей методикой изучения английского, пришло время рассмотреть цены за учебный курс английского языка в Киеве.

В зависимости от выбранных вами курсов цена может быть указана за целый год, уровень или урок. Для того чтобы сравнить стоимость курсов английского в Киеве, рассчитайте цену за одно занятие. Также примите во внимание его продолжительность, так как занятие может длиться академический час (45 мин), астрономический час (60 мин) или полтора часа (1 час, 30 мин).

Стоимость курсов английского языка в Киеве зависит от их продолжительности, длительности занятия, уровня, специфики, квалификации преподавателя. Так, общий курс английского языка будет дешевле, нежели специализированный, а начальный курс – дешевле, чем Advanced. Интенсивные курсы или подготовка к международным экзаменам – это самые дорогостоящие варианты.

Касаемо курсов английского языка, Киев располагает широким диапазоном цен:

  • недорогие курсы английского (Project 12 − 33 грн. за час), которые сосредоточены на разговорном английском и практике речи в группе;
  • средние − около 50 грн.;
  • специализированные курсы – заточенные под бизнес и определенную лексику − от 350 грн.

Однако некоторые, даже недорогие, курсы английского предлагают дополнительные активности, такие как разговорный клуб с носителем языка, cinema club, индивидуальные консультации с преподавателем или обучающую платформу для самостоятельной проверки прогресса. К примеру, в Project 12 мы составили интерактивный учебник и платформу, где можно проверить, как вы усвоили урок, или подготовится к следующему.

Например, low cost «полет» с Project 12 из Intermediate в Upper-Intermediate (1 уровень) стоит 1950/2250 грн. за 3 месяца.

Цена курсов английского Project 12 состоит из 4 занятий в неделю (2 групповых и 2 самостоятельных на онлайн-платформе 12 Tracks). Есть несколько вариантов.

  • Если «когда хочу, тогда учу» – это про вас, то пакет «Весь день» за 750 грн. в месяц – ваш вариант.
  • Если же вы следуете совету Брайана Трейси и, не откладывая, съедаете «лягушку» (самое важное, но сложное дело за день), то для решительных у нас есть пакет «Утро» за 650 грн. в месяц.
  • Для неутомимых – «поработали, а теперь учиться» – доступна круглосуточно онлайн-платформа 12 Tracks, созданная по стандартам CEFR (Общеевропейской шкалы языковой компетенции). Используйте ее для самостоятельной проверки усвоенного материала и того, что хотело проскользнуть мимо вас на уроке.

Обратите внимание! Какие курсы английского в Киеве или другом городе вы не выберете, вам должны предоставить право первого пробного бесплатного занятия.

Курсы английского в Киеве: график и количество занятий

Как уже было сказано ранее, график занятий зависит от цели. Если ваша задача – это международный экзамен или смена работы, то на интенсивных курсах у вас может быть до 5 занятий в неделю в отличие от базовых курсов английского языка, где, как правило, групповые занятия проходят два или три раза в неделю. Вы также можете посещать занятия на выходных.

В Project 12 занятия проходят:

  • на выходных в 10:00, 11:40, 13:20;
  • в будни:
    - утром (8:00, 9:40, 11:20); 
    - днем (13:00, 15:00);
    - вечером (16:40, 18:20, 20:00).

Выбирая график, поинтересуйтесь, как происходит отмена или перенос занятия, можно ли заморозить оплату, если вы отсутствуете длительное время. Будьте внимательны к вопросу пропущенных занятий. Есть школы английского, где оплата за пропуск не переносится.

В Project 12 вы не платите за пропущенное занятие, вы его, по сути, не пропускаете, а переносите на другое время или день в своем мобильном приложение без объяснения причины. Такой «свободный график» − это однозначно преимущество для вашего активного темпа жизни, но есть большой риск в таком свободном полете так и не долететь до курсов. Когда удобно, тогда и прилетайте!

Обратите внимание, есть ли у курсов обратная связь со студентами, такая как анкетирование или сбор отзывов студентов.

Расположение курсов английского языка в Киеве

Расположение курсов английского языка в Киеве

Очевидно, если на курсы нужно добираться сначала пешком, потом вплавь, там налево и три квартала под горку, то рвения надолго у вас не хватит. Экономия на спортзале – да, но после такого можно забыть, зачем шел и что хотел.

Если вы не поклонник спортивного ориентирования, то неудобная локация курсов английского в Киеве увеличивает ваши шансы на «и с Elementary нормально». Хотя лень, непогоду и Нептун в Близнецах мы тоже предусмотрели, потому 2 занятия в неделю вы сможете проводить самостоятельно онлайн на платформе 12 Tracks вдобавок к 2 занятиям в школе.

Таким образом, если вы не заинтересованы в корпоративном английском, когда преподаватель приезжает к вам в офис, то обращайте внимание на адрес курсов: Киев, Крещатик, 8 – так вы будете понимать, что офис расположен в центре города, на каком транспорте туда добираться и сколько это займет времени при разных погодных условиях.

Мы детально разобрали структуру, длительность и специфику курсов изучения английского, однако решающим критерием для вас должен стать преподаватель – ваш GPS-навигатор в изучении английского. Он направит и сэкономит ваше время, которое вы бы потеряли в одиноком скитании по дебрям грамматики. Ищите больше, чем профильное образование и столетия практики. Обращайте внимание на подход к студентам, контроль успеваемости, методику и темперамент, импонирующий именно вам. Для этого приходите на пробное занятие.