Как правильно выбрать языковые курсы в Киеве?

Как правильно выбрать языковые курсы
в Киеве?

Автор: Анастасия Бирюкова

- Привет. У меня суперновость. Я наконец-то нашел те самые языковые курсы в Киеве, они…
- Стой, стой, ты мне уже про пятые курсе за этот месяц рассказываешь. И все они были теми самыми. Может быть, в этот раз ты тоже ошибаешься. Как насчёт подойти более осознанно и к выбору?
- Хмм… а, по-моему, ты прав. У тебя случайно нет какой-то методики или подсказки, как правильно выбрать курсы, чтобы потом в них не разочароваться?
- Лично у меня – нет. Давай в гугле поищем.
- Давай…
- О, вот, смотри, прекрасная статья. Project 12 «Как выбрать языковые курсы в Киеве и не ошибиться?». Давай прочтем…

Топ-5 ошибок при выборе языковых курсов в Киеве

Каждый день нам приходится делать выбор: что надеть, что покушать, куда пойти вечером. И этот выбор не всегда осознанный. Иногда мы полагаемся на долю случая, на удачу или на других людей, но все же последний выбор за нами. От этого выбора зависит дальнейшая наша судьба и наше развитие. Пока выбор не сделан – возможно все. Поэтому к выбору языковых курсов стоит подходить осознанно. Ведь от них зависит: достигните ли вы своей цели или нет, станете экспертом в области английского или навсегда похороните в себе желание этим заниматься.

Топ-5 ошибок при выборе языковых курсов в Киеве
Найдите свои языковые курсы английского языка

Сейчас можно найти уйму языковых курсов в Киеве. Все начали их предлагать. Можно потеряться в этом разнообразии. Около твоего дома тебе предлагают интенсивные курсы английского каждый день, идёшь дальше, за углом видишь вывеску «Киевские языковые курсы с носителем», а за поворотом говорят о коммуникативном методе изучения языка, недалеко от перекреста вообще анти-школу устроили, а ты сидишь и думаешь, что лучше выбрать – и не находишь ответа. Вообще, для большей ясности, все курсы можно разделить на две категории: те, которые заинтересованы больше в заработке, и те, которые заинтересованы в развитии своих студентов. Отличить первую категорию от второй, с первого взгляда, сложно. Но если хорошенько присмотреться, задать пару вопросов, сходить на пробный урок, тогда становится все ясно на какие киевские языковые курсы вы бы записались, а на какие нет.

Поэтому от правильного, осознанного выбора языковых курсов в Киеве зависит ваш дальнейший прогресс, достижение вашей цели, любовь к изучению английского. Предлагаем вам рассмотреть, какие типичные ошибки делает большинство людей при выборе языковых курсов в Киеве.

  1. Не ставят конкретных целей. «Я хочу выучить английский язык», – обычно звучит цель среднестатистического человека, который решил записаться в Киеве на языковые курсы. Хочу вам сказать, что английский невозможно выучить. Его можно только совершенствовать. Ведь язык – это живой организм, который постоянно развивается. Люди придумывают все новые и новые слова, используют другие грамматические конструкции. Поэтому нам приходится постоянно совершенствовать свой английский. Также цель: «Я хочу выучить английский язык», – очень расплывчатая. Что вы подразумеваете под «выучить английский язык»? Вы знаете всю грамматику, но не умеете разговаривать? Вы можете говорить часами, но вас очень трудно понять из-за того, что вы неправильно используете грамматические структуры? Определите конкретно, какая ваша цель – и сразу станет понятно, что нужно подтянуть, на что сделать упор и какие киевские языковые курсы подойдут: на которых практикуют разговорный английский или на которых готовят к сдаче TOEFL.

    Итак, прежде чем приступать к поиску языковых курсов в Киеве, определите очень четко и конкретно, какая ваша цель. Вам нужен только разговорный английский, или вы хотите сдать экзамен, или же он вам нужен для работы? На каком уровне вы хотите знать английский язык? Сколько времени вы готовы тратить на изучение английского в неделю? Как быстро вам нужно достичь своей цели, ведь от этого зависит и интенсивность занятий на киевских языковых курсах. То есть цель должна быть:

    • конкретной;
    • очень четкой;
    • с определенными временными границами.

    Потом, когда вы уже определите, что вам нужно, начинайте свой поиск языковых курсов. В Киеве разные школы специализируются на разных аспектах английского. Поэтому обращайте внимания, какие курсы направлены на развитие разговорных навыков, а какие на подготовку к экзаменам и т.д.
     
  2. Не обращают внимание на метод обучения. Одна из типичных ошибок. Все мы разные люди, разных возрастов, с разными предпочтениями и уровнем английского языка. Кому-то подойдёт очень строгий классический метод, а кому-то будет достаточно разговорных клубов. Есть даже случаи, когда люди учили английский язык, просто играя в компьютерные игры, и достигали хороших результатов. Методов существует очень много. Поэтому определите, какой метод подходит именно вам. Но для начала вам нужно определить, какой у вас темперамент. Вы подвижный человек, любите, чтобы на уроке было много активностей, или вы более спокойный, хотите просто сидеть и читать книги? В зависимости от этого выбирайте школу. Вы любите современные методики, либо же предпочитаете классику? На этих курсах готовят к экзаменам, либо предлагают множество разговорных клубов? То есть исходя из вашей цели и темперамента, вы выбираете себе метод изучения английского. И мы переходим к следующему пункту.

    Топ-5 ошибок при выборе языковых курсов в Киеве
    Как правильно выбирать языковые курсы в Киеве

     
  3. Не обращают внимания на своё внутреннее состояние, на отклик. Вы определились с вашими целями, а также с методом преподавания, и вроде бы нашли соответствующую школу, но вы заходите в помещение школы и чувствуете себя некомфортно. Вам неприятно там находиться. Люди, хотя все в них нормально, кажутся вам слишком грубыми. Вам не нравится учителя, хотя они одни из самых лучших специалистов в этой области. Студенты – лучше промолчать, с этими людьми вы не хотите находиться ни минуты в одной комнате. В общем, вы чувствуете какой-то дискомфорт внутри.

    На такие занятия вы придёте максимум один-два раза, а потом либо забудете про них, либо попросите деньги обратно. Поэтому сразу, когда вы только заходите в помещение, смотрите, как вы себя чувствуете: комфортно вам или нет. Также некоторые школы предлагают бесплатный пробный урок, чтобы вы смогли определиться. Посещайте такие уроки. Вы проведете время с пользой, весело и узнаете, подходят вам эти языковые курсы или нет.
     
  4. Выбирают неудобное место расположения. Вы живёте в Броварах, а вам приходится ехать на урок английского языка в Киев? Вы каждый вечер проклинаете эту дорогу. Чтобы этого избежать, подбирайте удобное для вас место расположения. Если вы живёте на окраине, а работаете в центре, для вас возможен вариант, чтобы уроки английского языка находились в центре или неподалеку от вашего дома. Но бывает и так, что вы нашли школу, от которой вы без ума, и вы готовы тратить час на то, чтобы добираться туда и не проклинать всё на свете. Можете там обучаться. Исходите из вашего комфорта. Подумайте, как будет для вас лучше всего.
     
  5. Не планируют затраты на уроки английского. Финансовое планирование помогает нам избежать дополнительных проблем. Курсы английского языка – это очередные расходы. Чтобы избежать дополнительного дискомфорта, лучше всего запланировать траты на своё обучение. А также смотреть, соответствует ли информация, которую предлагают на очередных курсах, уровню цены. Так как стоимость некоторых курсов может быть завышена.

    Что стоит сделать – определить, какую сумму вы готовы потратить на изучение английского языка в месяц. Ведь бывает так, что за две тысячи гривен в месяц можно получить более полезные знания и более полезную информацию, чем за шесть. Также узнайте, возвращает ли школа деньги после первых двух-трех занятий на случай, если вам не понравится. А для того, чтобы избежать ненужных затрат, ходите на пробные уроки. Ведь они для этого и созданы. Чтобы сначала всё попробовать, пощупать, посмотреть, а потом уже принимать взвешенное, осознанное решение.

Важно! Не идите на поводу у рекламы или у ваших друзей и знакомых, которые советуют вам те или иные курсы. Ведь для них они могут быть самыми лучшими в мире, но не для вас. Помните про те ошибки, которые обычно делают люди в самом начале выбора курсов английского языка, и не повторяйте их.

А теперь давайте все вместе поможем нашему герою выбрать курсы английского языка.

Выбираем языковые курсы в Киеве вместе

«Всем привет, меня зовут Миша, мне 30 лет, я решил записаться на Киевские языковые курсы по английскому языку. Сейчас мой уровень английского языка Pre-Intermediate, я бы хотел повысить его до Advanced и свободно разговаривать с носителями языка. Плюс я хотел бы в конце этого года поменять работу на более высокооплачиваемую, но для неё нужно подтверждение английского языка. Рекомендуют сдать TOEFL. Плюс недавно ходил на курсы, но они мне не понравились из-за того, что там было скучно, все сидели за партами и учитель постоянно разговаривал, не давал высказаться другим. Я живу на Осокорках в Киеве и не хочу далеко ездить, поэтому мне нужна школа возле моего дома. Средней стоимости. Мне нужна ваша помощь в выборе курсов английского языка.»

Ответы эксперта

Итак, сначала нужно выяснить, какая цель у Миши. Цель – свободное владение английским языком на уровне Advanced. Плюс подготовка к экзамену и усовершенствование разговорной речи.

Следующее, что нам нужно выяснить – это метод обучения. Скорее всего, это будут современные методы с вкраплениями классического. Лучше всего подойдут курсы, которые предлагают подготовку к экзамену TOEFL с возможностью после посещать разговорные клубы. Так вы сразу будете подготавливаться к экзамену и практиковать свою разговорную речь.

Наш герой не хочет тратить своё время на дорогу, поэтому лучше всего ему будет обратить внимание на те школы, которые находятся в его районе. Можно поискать в интернете. Либо обратить внимание на вывески по пути домой, возможно, среди них найдется школа английского языка.

Теперь обратим внимание на цену. Средняя цена — около 4 тысяч грн. в месяц.

Следующее, что нужно сделать после того, как мы подобрали несколько школ – это посетить первый урок и посмотреть, нравятся курсы вам или не нравятся. Хотите ли вы заниматься дальше с этими людьми или нет? Если школа не дает первых уроков, можете просто прийти на консультацию и только потом принимать решение.

Не спешите. Можете подождать несколько дней и обдумать ваше решение. Но не затягивайте с этим. Дайте себе максимум три дня. Ведь потом велика вероятность, что вы будете заниматься другими более срочными, но не настолько важными делами.

Зачем подходить осознанно к выбору курсов английского языка

Когда приходит время выбирать языковые курсы в Киеве, обычно люди делятся на две категории. Первая категория людей – это те, которые всё изучают очень-очень скрупулезно. Вторая категория думает: «А ладно, и так сойдет». Первые, изучив всё до последних мелочей, обычно не обращают внимание на своё внутреннее состоянии, на отклик. Они больше полагаются на информацию, которую получили. Вторая часть людей вообще ни на что не обращает внимание, а просто идет наобум. И первая, и вторая группы делают определенные ошибки, за которые потом расплачиваются временем, энергией, деньгами. Стоит помнить, что выбор – это как игра 50 на 50, как лотерея, иногда можно выиграть, иногда проиграть. Важно найти золотую середину, следует обращать внимание не только на информацию, а также на свои эмоции.

Зачем подходить осознанно к выбору курсов английского языка
Узнайте стоимость языковых курсов

Что вы приобретете при соблюдении правил, выбирая курсы английского языка:

  1. Время. Самый ценный ресурс в нашей жизни. Можно потерять очень много времени, ходя по месяцу на разные курсы перед этим, не ознакомившись с тем, что они предлагают, и не посетив их бесплатный пробный урок. Также отпечаток дает школа. Учишь этот английский, учишь, проходит 5-10 лет, а ты толком ни говорить не умеешь, ни писать. Знаешь пару фраз или слов. Приходится переучиваться. Лучше сейчас выбрать одни курсы, которые будут подходить именно вам, и не тратить время зря. А оставшееся время распределить на другие не менее важные вещи.
     
  2. Энергию. Присутствует повсюду и везде. По сути весь наш мир — это энергия. В каждом человеке присутствует определённое количество энергии. Она не бесконечна. Когда мы её расходуем, мы устаем. И тогда нам нужно немного отдохнуть и набраться сил. Лишние телодвижения усиливают отток энергии, особенно когда они нам не дали результата, которого мы ожидали. Плюс ко всему, мы расстраиваемся и тогда настроение тоже на нуле, еще больше уходит энергии, и нам нужно больше времени, чтобы ее восстановить. Чтобы этого не происходило и чтобы вы были всегда полны энергии и позитивных эмоций, выбирайте курсы английского языка обдуманно. Перестаньте метаться из стороны в сторону. Используйте максимально эту информацию, которую вы получили, прочитав статью. Она поможет вам сократить расход вашей энергии и сил на поиски подходящих курсов английского языка.
     
  3. Деньги. Ресурс, который придумали люди. За свои знания, навыки, опыт либо за организацию других людей мы получаем вознаграждение в денежном эквиваленте. Потом обмениваемые эти деньги на те продукты, товары и услуги, которых у нас нет и в которых мы нуждаемся. Заработанные деньги мы пытаемся потратить с умом. Чтобы они принесли нам выгоду, пользу. Обдуманное, взвешенное решение, которое вы делаете в начале выбора курсов английского языка, поможет вам потратить свой ресурс максимально эффективно без лишних затрат. Вы даже сэкономите. Представьте, если бы вам пришлось посетить десятки курсов английского языка, потратить приличную сумму денег, но вы так и не получили желаемого результата. Если же вы так делали, то можете посчитать, какую сумму денег вы уже потратили на своё обучение. Уверена, что вы будете удивлены, может, даже расстроитесь. Вы знаете, что нужно сделать, чтобы этого избежать. Не тратьте ваше время, энергию и деньги зря. Выбирайте курсы английского с умом.

Кто знает, может, этими курсами окажемся мы. Мы – это Project 12. Школа нового типа. Мы используем гибридный график: это значит, что вы можете менять время и день каждого занятия. Также у нас гибридный метод изучения: два занятия вы будете проводить в группе с учителем и со студентами, а два занятия самостоятельно на нашей онлайн-платформе. Специально для вас мы разработали уникальную программу, которая позволяет эффективно и интересно изучать английский язык. Оригинальные программа, учебник и платформа 12 tracks позволят вам достичь вашей цели. Здесь собран самый «сок» современных методов: коммуникативная методика, технология «перевернутый класс» и «живой учебник». А также мы предлагаем обучение по доступной цене. Этим самым доказывая, что существует недорогие и эффективные школы английского языка в сердце вашего города. Также мы те языковые курсы английского, где вы сможете бесплатно получить индивидуальную консультацию от преподавателя. Кроме этого, вы также можете посещать разговорные курсы с носителем языка и, если вы вдруг пропустили занятие или что-то не услышали, вы получаете доступ к видеоверсиям уроков. Пройдите свой путь от Beginner до Advanced с нами за 12 месяцев.

Приходите к нам. Кто знает, может, мы станем именно той школой, которую вы давно искали?