Для чего посещать в Киеве курсы английского по выходным

Для чего посещать в Киеве курсы английского
по выходным

Автор: Нина Кись

Почти каждый человек со временем приходит к необходимости изучения английского языка. Причины, которые повлияли на это решение, могут быть разные: работа или учеба, саморазвитие либо путешествия. Знания английского языка открывают перспективы в обучении и профессиональной деятельности. Имея высокий уровень знаний английского, человек автоматически приобретает возможность найти работу за рубежом. Да и внутри страны язык дает преференции в поиске более престижной профессии или обеспечения карьерного роста. Но довольно часто люди отказывают себе в возможности изучать английский язык из-за нехватки времени. Так почему не начать посещать курсы английского по выходным? Наиболее популярны курсы английского по субботам, таким образом воскресенье можно провести с семьей.

Особенности курсов английского по выходным

Рассмотрим основные преимущества курсов английского выходного дня.

  • Не в ущерб работе или основной учебе! Нет необходимости разрываться между работой и занятиями английским, расставлять приоритеты, спешить и нервничать – все усилия будут направлены непосредственно на одну из сфер деятельности.
     
  • Время после работы исключительно семье и отдыху! Не надо уподобляться героям фильма 1969 года «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» и жить на износ. Мы нужны не только на работе, но и друзьям, семье, самим себе. Отдых после работы с друзьями, в кругу семьи, общение, занятия спортом очень необходимы нам после напряженного дня. Обучение на курсах английского языка – это труд, и немалый, он требует времени, сосредоточенности, вдохновения, терпения. Нагрузив себя работой и учебой в течение рабочей недели, мы рискуем потерять не только время для изучения языка, но и работу. Курсы английского языка по выходным дают возможность не пересматривать свой график среди рабочей недели, не жертвовать свободным временем, сделать обучение более комфортным.
     
  • Избавляемся от напряжения в жизни! Счастлив тот, кто имеет любимую работу, а ещё более счастлив тот, кто может уходить с любимой работы вовремя. Но это не про нас, в современном мире понятия сверхурочных не существует. Ненормированный рабочий день скорее правило, чем исключение. Планы на вечер, независимо от их важности, часто могут разрушаться, потому что данные для отчета вы получили в конце дня, а сам отчет должен быть готов рано утром. Какой уж тут английский! Занятие пропущено, и если одно, вроде бы не страшно. Но через пару дней ситуация повторяется. В итоге – эффективность обучения падает. Не говоря уже об эмоциональной составляющей. Системность обучения – залог его эффективности.
     
  • С чистым сознанием к новым достижениям! Вы и английский, между вами никого. Разве это возможно после трудового дня, когда роем носятся мысли о незавершенных сегодня делах или планах на день грядущий? Только оставив позади проблемы рабочей недели, вы можете насладиться английским языком и поднять эффективность обучения на максимальный уровень.
     
  • Курсы английского языка по выходным – замечательная возможность «разукрасить» свой уикенд, привнести в него не только пользу, но и интересное времяпрепровождение. Вас ждет живое общение на разговорных клубах, увлекательные игры, просмотр и обсуждение фильмов на английском языке.
     
  • Занятия можно посвящать только разговорной практике, проводить вне аудитории, в рамках разговорного клуба, семинара, конференции, благотворительного мероприятия, используя для общения только английский язык.
     
  • И наконец, выражение, ставшее пословицей: «понедельник – день тяжелый». Эта фраза знакома всем, но с уверенностью можно сказать, что посещение курсов английского выходного дня уменьшит чувство угнетенности перед предстоящей рабочей неделей. Всего пара часов на курсах английского по выходным в Киеве поможет отдохнуть, не впав при этом в анабиоз, и встретить начало недели с хорошим настроением.

Особенности курсов английского по выходным
Языковые курсы выходного дня – это отличный способ провести время полезно, интересно, насыщенно

Итак. Решение о посещении курсов на выходных принято. Теперь необходимо определиться со следующими вопросами: особенности программы курсов выходного дня, организационные моменты и прочее.

Особенности программы обучения

  1. Общий курс
    Это всеохватывающий комплексный курс языка с изучением всех составляющих: лексика, фонетика, грамматика, разговорная речь. Традиционно программа использует фундаментальные или авторские методики преподавания английского языка.
     
  2. Курсы делового английского, он же бизнес-английский, или английский для бизнеса
    Программа таких курсов – бизнес-тематика. В основе программы – специальная терминология, ведение деловой беседы, переписки, презентации на английском языке, изучение норм делового этикета.
     
  3. Курсы разговорного английского языка
    Это самая популярная в настоящее время программа для курсов английского по выходным. В ее рамках даются только базовые основы грамматики, а вот лексике уделяется все учебное время. По окончании курса студент должен свободно разговаривать на общие темы: общаться в магазине, в банке, спросить дорогу, купить билет на автобус, поезд или самолет, заказать номер в гостинице, знать множество общеупотребительных фраз.
     
  4. Курсы по подготовке к экзаменам
    Программа курсов по подготовке к различным экзаменам: TOEFL, CPE, PET, KET, CAE, IELTS, FCE, GMAT, GRE, и др. В данной программе максимально уделяется внимание грамматике и лексике. С учетом конкретного экзамена прорабатываются тесты. Курсы по подготовке к ЗНО обязательно учитывают задания прошлых лет. В рамках программы подготовки к ЗНО иногда проводят пробное тестирование в условиях, приближенных к реальным. Такая программа также актуальна для изучения английского по выходным в Киеве, поскольку студент проходит среди недели основное обучение.
     
  5. Узкоспециализированные курсы по профессиям
    Программа включает изучение терминологии в различных сферах профессиональной деятельности: медицине, журналистике, сельском хозяйстве, торговле и т.д. Изучается специальная лексика. Это редкие курсы, не все школы предлагают такие программы. Но такие курсы дают возможность общаться с англоязычными коллегами, изучать специализированную литературу на языке оригинала, участвовать в семинарах, тренингах, форумах и конференциях.
     
  6. Английский для детей
    Если малышам необходимо частое повторение и занятия в игровой форме, а школьники, готовящиеся к экзаменам, выберут соответствующую программу по подготовке к экзаменам, то обычная программа для детей на курсах английского языка по выходным очень популярна среди школьников в качестве дополнительных занятий, для общего развития.

Виды курсов английского языка по выходным

  • Обычный курс. Программа зависит от специфики курса и от длительности занятий. Оптимальным специалисты считают два занятия в неделю, общей продолжительностью не меньше 6 месяцев. Если детальнее, то для освоения определенного уровня затрачиваемое время можно посчитать по формуле: часы с преподавателем (или в группе) + часы самостоятельной работы. Например, для достижения уровня В2 требуется около 200 часов занятий с преподавателем и около 400 часов самостоятельной работы, в том числе с погружением в языковую среду.
     
  • Экспресс-курсы. Так называемые интенсивы. Эти курсы могут длиться от двух недель до одного месяца. Такие курсы пользуются популярностью у тех, кто собирается в скором времени поехать за границу, или среди людей, которые хотят в самые короткие сроки подтянуть свои знания в английском. Интенсивные курсы – это хорошо, однако следует учитывать, что если вам необходимы более глубокие знания, то рекомендуется все-таки курс общего английского. К недостаткам интенсивных курсов относится то, что он не будет достаточно продуктивен для занятий английским прежде всего для студента, который не привык работать в спешке. Лучше досконально разобраться правилах и особенностях того или иного языка.
     
  • Курсы выходного дня. Эти курсы подходят для тех, кто не ждет скорых результатов, и отлично подходят в качестве дополнительных занятий для школьников. Помимо этого, данные курсы будут подходить и тем студентам, которые имеют высокую недельную загруженность. Курсы выходного дня хорошая альтернатива для многих студентов, которые предпочитают проводит свободное от учебы время с пользой.

Виды курсов английского языка по выходным
Курсы по выходным – это не только возможность выучить или подтянуть уровень английского, но и интересно провести время в дружественной атмосфере

На что обратить внимание

Чтобы выбрать оптимальные курсы английского, необходимо обратить внимание на такие аспекты.

  • Уровень профессионализма преподавателей. Современные преподаватели английского языка постоянно повышают свою квалификацию, поскольку понимают, что конкуренция высока. А многолетний стаж не всегда равен высокому уровню профессионализма. Поэтому важна не только квалификации педагога, но и ее подтверждение сертификатами, дипломами, а также наличие опыта преподавания. Опытный преподаватель сможет доступно объяснить грамматические конструкции, нормы употребления идиом. Преподаватель, который любит свою профессию, живет ею, всегда готов искать индивидуальный подход, всегда будет востребован. Но, наверное, самое главное – найти именно «своего» преподавателя, с которым вы будете на одной волне. Тут большую роль играет психологический аспект, ведь даже самый замечательный и опытный преподаватель может попросту не найти подход к тому или иному студенту.
     
  • Количество учеников в группе определяется возможностью преподавателя уделить необходимое внимание каждому учащемуся. Минимальная группа состоит из 1-4 человек. Оптимальное количество обучающихся должно быть не более 7-10 человек. Но индивидуальные занятия могут быть также не особо результативны, потому что у студента нет возможности получить языковую практику с другими учениками его уровня.
     
  • Месторасположение курсов. В больших городах огромное количество курсов английского языка, поэтому следует выбирать курсы, которые расположены как можно ближе к вашему дому. Курсы английского по выходным в Киеве представлены в большом разнообразии. В каждом районе города, а иногда и в жилых комплексах можно увидеть вывеску «курсы английского по выходным». А вот на наличие нормального подъезда для автомобиля, парковки или удобной транспортной развязки стоит обратить особое внимание.
     
  • Стоимость обучения и варианты оплаты. Как правило, за все курсы вносится стопроцентная предоплата. Лучше уточнить возможность компенсации, если придется пропустить занятия по болезни.
     
  • Поинтересуйтесь методами обучения и методиками преподавания. Выбор метода, конечно, обусловлен программой направленности курса. Многие курсы имеют свою оригинальную методику, представляющую собой микс коммуникативного метода и надстройки из различных современных подходов к преподаванию, направленных на развитие всех навыков: разговорной речи, чтения, аудирования и письма на английском языке. Однако следует заранее определиться, насколько та или иная методика будет вам подходить.
     
  • Отзывы – отражение работы. Не лишним будет найти отзывы о курсах в интернете: особенно в соцсетях Facebook или Instagram – там сложнее создать искусственную репутацию. Читая отзывы, обращайте внимание на те, в которых описывают достижение результатов и методики. Можно поинтересоваться у друзей, знакомых. Но лучше всего посетить пробное занятие. Хорошие курсы всегда предлагают такую услугу. Такое занятие проводится бесплатно и даст представление о методике и форме проведения занятия.

На что обратить внимание
Курсы английского выходного дня стоит искать щепетильно

Итак, почему именно курсы английского по выходным могут стать наиболее продуктивными:

  1. Соблюдение баланса. Для рабочих обязанностей у студента, изучающего язык, выделяется целая рабочая неделя, а выходные уже можно посвятить непосредственно языковой практике.
     
  2. Совмещаем приятное с полезным. Выходные – время отдыха, так почему бы не сделать отдых полезным для общего развития.
     
  3. Наилучший способ изучить язык – полностью погрузиться в языковую среду. И если среди недели вы можете смотреть фильмы на английском, делать небольшие упражнения, то выходные желательно посвятить активной практике языка.

Курсы английского вне рабочей недели могут проходить отнюдь не в душных офисах, а на природе, как вариант разговорного клуба. Следует учитывать тот фактор, что обучение по выходным – это в большей степени свободное времяпрепровождение, нежели обучение в середине рабочей недели. И это накладывает определенный отпечаток на студентов. Замечено на практике, что люди на воскресных курсах английского языка более свободны, открыты, готовы к диалогу, а значит, более раскованы. В процессе занятий возникают не только личные знакомства, но и бизнес-контакты.

Как совместить изучение английского и работу

Обдумывая свое расписание, студент чаще всего распределяет занятия среди рабочей недели, вследствие чего могут возникать трудности. Занятость и большая нагрузка на работе не позволяет студенту выполнять домашнее задание и ежедневно практиковать английский язык. Тогда можно прибегнуть к более продуктивному способу изучения языка – на смену занятиям среди недели приходят курсы английского по выходным. Они дадут вам возможность соблюдать баланс между работой и саморазвитием.

Мы часто слышим о том, что нужно рационально использовать время. Большинство это понимает и старается так и делать, только если речь идет о рабочей неделе. Неважно, учеба это или работа, мы стараемся уплотнить график, спрессовывая время до невозможности. В результате, находясь в хроническом цейтноте, мы выбиваемся из сил и буквально приползаем к выходным. Курсы английского по выходным смогут облегчить чувство хронической усталости и явно разнообразить ваш день.

Психологи советуют не накапливать усталость на конец недели, чтобы не было выгорания на старте выходных. Более того, не следует делать резких перепадов типа «тут я работаю, а тут я уже отдыхаю». В Японии в некоторых кампаниях даже разрешают служащим спать на рабочих местах. Нам, конечно, до этого далеко, но сделать свои выходные полезными, равномерно распределяя нагрузку на всю неделю, в наших силах.