Английский дистанционно: групповые и индивидуальные занятия

Английский дистанционно: групповые и
индивидуальные занятия

Автор: Анна Огородник

Поиск репетитора по английскому дистанционно никогда не был простым. В сети – сотни сайтов и десятки тысяч учителей. Многие предпочитают индивидуальные занятия, поскольку у них есть главное преимущество – внимание преподавателя полностью принадлежит вам. С помощью таких уроков можно выучить английский дистанционно максимально быстро. 

Но нельзя быть уверенными, что занятия с учителем без других учеников вам будут интересны. Возможно, работать в группе вам будет комфортнее, дистанционные курсы английского в компании единомышленников могут быть полезнее и интереснее. 

Содержание

1. Дистанционные курсы английского с играми, просмотром видео, прослушиванием радио и подкастов
2. Уроки английского дистанционно – полное погружение в языковую среду с первых минут
3. Количество индивидуальных и групповых занятий в неделю на дистанционных курсах английского

Рассмотрим несколько методов и приемов, которые преподаватели используют на групповых занятиях:

  • ученики могут работать в паре, составляя диалоги с использованием изученной лексики;
  • вы быстрее привыкните к произношению и научитесь воспринимать разговорную речь на слух;
  • будете учиться на ошибках других;
  • дух соперничества и стремление показать себя с лучшей стороны будут мотивировать вас больше стараться. 

Групповые дистанционные курсы английского – возможность найти партнеров для практики разговорной речи. А на индивидуальных занятиях вы взаимодействуете исключительно с преподавателем, запоминаете только одну манеру произношения.  Решиться выйти из такой комфортной зоны трудно. 

Дистанционные курсы английского с играми, просмотром видео, прослушиванием радио и подкастов

На индивидуальных занятиях можно заниматься по интересным методикам и материалам, как и на уроках с группой. Разница лишь в том, что игры, просмотр видео, прослушивание аудио и обсуждение происходит один на один с учителем. Так вы намного больше говорите, поэтому такие занятия более эффективные, однако больший позитивный заряд вы получите на групповых занятиях дистанционного английского. При взаимодействии с другими учениками вы имеете возможность усовершенствовать свои разговорные навыки с помощью:

  • парных диалогов;
  • обсуждения пройденной темы на уроках дистанционного английского;
  • игр и соревнований. 

А главное – вы избавляетесь от психологических зажимов. На английских дистанционных курсах стеснение и неуверенность улетучиваются, на таких занятиях не выйдет тихонько отсидеться. Вы постоянно на виду не только учителя, но и своих одногруппников. Участвовать придется в любой активности: игры, обыгрывания рабочих ситуаций, дискуссии, дебаты и т.д. Работа в команде – лучший способ проявить свои лидерские качества и продемонстрировать свои навыки. В группе на уроках дистанционного английского ваш прогресс будет более явным, чем на индивидуальных уроках. А разные методы подачи материала помогут вам подтянуть слабые стороны. К примеру, совместное прослушивание аудиоматериалов и дальнейший разбор лексики поможет усвоить непонятные моменты. На уроках английского дистанционно это может выглядеть так:

  • вместе с преподавателем студенты слушают актуальную новость и записывают все знакомые слова;
  • после каждый из учеников зачитывает свой список и объясняет значение тех слов, которые одногруппники не знают;
  • студенты обсуждают суть новости;
  • группа знакомиться с текстовым вариантом новости, а преподаватель объясняет правила грамматики, а также специфику используемой лексики в определенном контексте. 

На групповых уроках дистанционных английских курсов вы сообща работаете над ошибками, не чувствуя внутренней обязанности демонстрировать высокие результаты. Особенно перед учениками с тем же уровнем знаний, что и у вас. 

Дистанционные курсы английского с играми, просмотром видео, прослушиванием радио и подкастов
На групповых занятиях английским дистанционно вашими учителями могут быть и ваши одногруппники

Часто так бывает, что как бы детально преподаватель не объяснял правила, вы не можете понять их сути. Тогда ваши коллеги по дистанционным курсам английского готовы вас поддержать и рассказать, как они восприняли информацию и какие моменты выделили. Возможно, именно их объяснения будут вам более понятны и вы наконец освоите материал. 

Уроки английского дистанционно – полное погружение в языковую среду с первых минут

Когда вы учитесь в группе, то избавляетесь от необходимости подыскивать себе партнеров для практики разговорной речи. На занятиях английского дистанционно вы взаимодействуете с людьми, как на спикинг клабах. Не только преподаватель, но и одногруппники могут вам помочь избавиться от неуверенности и лучше запомнить материал. Язык – это инструмент коммуникации. Уроки дистанционных курсов английского – наиболее удобный и доступный способ научиться его использовать. 

Показать эффективность таких занятий можно на простом примере с запоминанием новых слов. Опытный преподаватель всегда готовит список слов, которые вы встретите на следующем уроке дистанционного английского. Чтобы процесс учебы был более эффективным и интересным, нужно не только заучивать слова и перевод к ним, но и учиться объяснять их значения. Это кажется сложным, но на самом деле под силу людям даже с базовым уровнем знаний. Представьте себя на месте иностранца, которому приходится делать то же самое. Попробуйте сами ответить на вопрос «How to say it in English?» так, как бы это сделал носитель языка. 

Еще один эффективный способ научиться сразу использовать выученную лексику на уроках английского дистанционно: в начале занятий преподаватель спрашивает у каждого ученика, как он провел день – отвечать нужно на английском. Непродолжительная беседа на уроке дистанционного английского об утренней рутине и будничных делах помогает ученикам больше узнать о друг друге и справиться со стеснением говорить на иностранном языке. Атмосфера занятия более дружелюбная и непринужденная, заряжает всех учеников дистанционных курсов английского на активное взаимодействие. 

 

Количество индивидуальных и групповых занятий в неделю на дистанционных курсах английского

«Чем больше, тем лучше» – многие согласны с этим утверждением. Но чтобы выучить иностранный язык, достаточно сделать всего одну вещь – правильно распределить свое время. Поскольку уроки английского дистанционно проходят в домашней обстановке, не все могут сориентироваться и вовремя закончить свои дела. Вот и получается, что к началу урока вы еще заняты другим или у вас уже нет сил заниматься. В таком случае, если вы занимаетесь индивидуально на дистанционных курсах английского, занятие можно перенести. Но если уроки проходят в группе, из-за усталости вы пропускаете урок. Такой вариант определенно невыгодный, ведь вам придется самостоятельно разобраться в материала, чтобы не отставать от других учеников. Поэтому не имеет смысла заниматься три, а то и четыре раза в неделю по нескольку часов, если не выходит отдаться этому делу полностью. 

Если говорить об оптимальном количестве, то трех занятий в неделю по полтора часа  будет более чем достаточно. Не имеет значения, занимаетесь вы английским дистанционно индивидуально или в группе. Помимо уроков, у вас должно оставаться время для самостоятельной работы. Не говоря уже о других делах. Выбирая курс, ориентируйтесь не только на вашу занятость и то, сколько денег вы готовы потратить, но и на свой уровень подготовки.