Английский интенсив в Харькове: делаем выбор

Английский интенсив в Харькове:
делаем выбор

Автор: Дмитрий Журавлев

Интенсивные курсы английского предназначены прежде всего для обучения языку в максимально короткие сроки. Такие курсы требуют от человека максимальной сосредоточенности и отдачи. Выбрать идеальный английский интенсив в Харькове можно, если внимательно изучить предложения школ. Мы рассмотрим, на что стоит обращать внимание, а также расскажем о преимуществах и недостатках интенсивного изучения английского языка. 

Содержание

1. Что такое и для чего нужен английский интенсив в Харькове
2. Преимущества интенсивного английского в Харькове
3. Недостатки интенсивных курсов английского
4. Как подобрать подходящие курсы английского интенсива в Харькове

Что такое и для чего нужен английский интенсив в Харькове

Интенсивный английский – это курсы, характерной особенностью которых является подача материала в сжатые сроки и высокая частота занятий. Основная цель таких занятий – быстрое изучение иностранного языка для определенной конкретной цели, например, для сдачи экзамена по иностранному языку, собеседования на работе или получения визы. В зависимости от цели вы выбираете конкретную программу: общий, разговорный, деловой английский или иностранный для экзамена. Такой метод является весьма эффективным, но требует большой отдачи от студента.
 

Английский интенсив в Харькове: делаем выбор
Будьте готовы как следует потрудиться на интенсивных занятиях в Харькове

Кому нужны интенсивные курсы английского? Интенсивные курсы английского в Харькове подходят тем, кто хочет овладеть иностранным как можно скорее. Такие ситуации случаются, когда вас пригласили на работу в другую страну или вы решили поступать в высшее учебное заведение за границей. Также интенсивные курсы подойдут тем, у кого есть время и желание быстро подтянуть свой уровень, а не заниматься на обычных курсах несколько месяцев или даже лет. Еще одна ситуация, где ускоренные курсы в Харькове могут пригодиться, – это собеседование для получения визы в другую страну. Если идти на него без хорошего английского, то можно с большой вероятностью его провалить.

Чем интенсивный английский отличается от обычного? Английский интенсив в Харькове отличается от обычных курсов скоростью и эффективностью обучения. Программа таких курсов максимально нацелена на быстрое достижение результата, даже если ради этого придется что-то упустить. На обычных курсах преподаватель постепенно подводит учеников к определенной сложной теме, в то время как на интенсивных курсах он может сразу давать огромные объемы новой информации. Задача студента – много работать на занятиях и закреплять материал в коротких промежутках между ними.

Преимущества интенсивного английского в Харькове

У английского интенсива в Харькове ряд преимуществ, среди которых можно выделить нацеленность на результат и высокую эффективность обучения. Такие курсы не только позволяют вам улучшить свой иностранный язык, но и развить навыки работы с большими объемами информации в целом.

  1. Высокая скорость обучения. Это одно из основных преимуществ харьковских интенсивных курсов английского. Вы усваиваете огромные блоки информации в максимально короткие сроки. Программа разрабатывается таким образом, чтобы вы сразу практиковали новые правила и лексику, благодаря чему они хорошо запоминаются. Если вам нужно быстро подтянуть какой-то конкретный навык, например, говорение, то письмо и чтение могут и вовсе отсутствовать на таких курсах, чтобы вы сосредоточились на вашей цели.

  2. Маленькие перерывы между занятиями. Вы не будете забывать то, что проходили на прошлом занятии, и постоянно будете в тонусе. Занятия на интенсивных курсах проходят четыре-пять раз в неделю, а на выходные может даваться домашнее задание. Такой подход позволяет вам сконцентрироваться на обучении и оставаться в языковой среде, так как вы будете взаимодействовать с языком практически каждый день на курсах английского интенсива в Харькове.

  3. Много практики. Сразу же применять новые грамматические конструкции и слова в разговорах, отрабатывая реальные ситуации из жизни, учебы и работы, – намного эффективнее, чем просто изучать теорию. Практика включает в себя самые разные виды активностей, поэтому каждый найдет для себя то, что ему ближе: диалоги, монологи и высказывание собственных размышлений, дебаты. Стоит отметить, что обилие практики ждет вас не только в рамках занятий, дома вы тоже будете выполнять задания в разных формах, чтобы быстрее усвоить новый материал.

  4. Преодоления страха говорить. Это очень важный пункт, особенно для тех, кто только начинает учить иностранный язык. На курсах английского интенсива в Харькове вы преодолеете страх говорения, потому что у вас не будет выбора – придется говорить много и часто. Вы будете общаться с разными людьми, так как преподаватель постоянно меняет пары и группы, в которых работают студенты. Это поможет вам не только расширить словарный запас и потренировать говорение, но и избавит от страхов, предубеждений и комплексов по поводу вашего английского.
     

Английский интенсив в Харькове: делаем выбор - 2
На экспресс-курсах в Харькове вы не будете успевать забыть пройденный материал

Недостатки интенсивных курсов английского

Помимо явных преимуществ, у экспресс-занятий есть и несколько недостатков. В основном, они связаны с большой нагрузкой на студента, а также с высокой интенсивностью уроков. В таких жестких рамках один пропуск занятия – это много упущенной информации. Рассмотрим минусы детальнее.

  1. Строгие требования к посещению. При достаточно плотном графике посещений пропускать занятия настоятельно не рекомендуется многими харьковскими школами иностранного языка. Программа ускоренных занятий построена таким образом, что новые темы проходятся на каждом занятии. При таких условиях пропуск одного урока чреват тем, что вам будет сложно догнать остальную группу, а если вы пропустите несколько занятий, то и вовсе можете не справится с курсом. Поэтому очень важно отдавать себе отчет и планировать заранее свой график при решении посещать английский интенсив в Харькове.

  2. Необходимость самодисциплины. Постоянно находясь в процессе обучения, студентам очень важно уметь организовывать свое время и работу, ведь придется не только часто посещать занятия, но и трудиться самостоятельно. Выполнение заданий дома позволит вам закрепить материал, пройденный на занятии, а также оставаться в ритме обучения. Если же человеку сложно себя контролировать и заставлять, то есть большая вероятность, что он не сможет достичь поставленных целей.

  3. Не подходит людям, которые долго усваивают материал. Некоторые люди со школы привыкли запоминать новую информацию путем долгой зубрежки. Им будет сложно из-за насыщенного графика и больших объемов информации. Подобные курсы больше подходят тем, кто хорошо усваивает информацию на практике или тем, кому достаточно один раз прочитать что-то для того, чтобы понять и запомнить. 

  4. Большая нагрузка. Это самый существенный недостаток английского интенсива в Харькове. Высокая частота занятий, плотный график, большое количество заданий и практики может привести к тому, что человек попросту не сможет справиться с таким объемом информации. Нужно отдавать себе отчет в том, что когда вы идете на экспресс-курсы иностранного языка в Харькове, то вам придется много работать и, возможно, отложить часть своих дел до тех пор, когда у вас появится свободное время. Если же вы не сможете успевать за таким графиком, то лучше посещать обычные курсы английского языка.

Как подобрать подходящие курсы английского интенсива в Харькове

Харьковские школы предоставляют большое разнообразие курсов иностранного, в том числе и в формате ускоренных занятий. Как выбрать именно то, что вам нужно? Делимся рекомендациями, которые помогут вам подобрать для себя подходящие курсы английского интенсива в Харькове.
 

Английский интенсив в Харькове: делаем выбор - 3
Выбор харьковской школы с интенсивными занятиями – наши советы

  1. Найдите удобную локацию. При выборе харьковских курсов экспресс-изучения английского важно учитывать их местоположение. Так как занятия проходят достаточно часто, то лучше, если дорога не будет занимать много времени. Это важно для того, чтобы не устать еще непосредственно до начала занятий. Чем дольше вы будете сохранять ясность ума, тем эффективнее будет ваше обучение. Отлично, если школа предоставляет возможность и удаленного обучения. Таким образом, вы будете заниматься в комфортном для вас месте.

  2. Определите цели обучения. Когда вы выбираете школу, подумайте о том, каких результатов вы хотите достичь. Постановка целей поможет вам понять, что именно вы ждете от интенсивных курсов в Харькове. Например, вы хотите улучшить свой разговорный английский и поэтому вам будет не так важно, чтобы в школе была хорошая практика письменного английского. Когда вы знаете, что вы хотите получить, позвоните в школы, которые вам понравились, и поспрашивайте, что они могут вам предложить и на каких условиях. Учитывая фактор местоположения и то, что курсы могут вам предложить, вы можете значительно сузить выбор курсов английского интенсива в Харькове.

  3. Составьте личное расписание. Под расписанием мы подразумеваем, что вам необходимо будет выбрать удобное время, потому что при интенсивном курсе английского у вас могут быть занятия практически каждый день. Когда выбираете время урока, учитывайте то, что вам будет необходимо еще добраться до курсов, если вы не занимаетесь онлайн. Также по возможности не ставьте курсы сразу после работы, дайте себе время немного отдохнуть. Это поможет вам быть более собранным на занятиях и, следовательно, поднять их эффективность.