Английский в Харькове: выбираем лучшие курсы

Английский в Харькове: выбираем
лучшие курсы

Автор: Елена Задворная

Выучить английский язык с современными технологиями и возможностями, кажется, может каждый. Но почему же до сих пор далеко не все свободно разговаривают на английском? Причины разные: это и потеря мотивации, и плохой опыт в школе или на некачественных курсах, и нехватка свободного времени для занятий. Но нужно только поставить перед собой правильную цель и начать.

Содержание 

1. Английский в Харькове: курсы или репетитор
2. Как выбрать школу английского в Харькове
3. Какой курс английского в Харькове выбрать: обычный или интенсив
4. Секреты эффективной работы
    4.1. Определяем мотивы изучения английского
    4.2. Ставим реальные цели
    4.3. Как учить, чтобы не забыть

Английский в Харькове можно выучить во многих языковых школах, среди которых есть филиалы больших всеукраинских сетей. Кроме того, в городе проводятся различные тематические мероприятия и разговорные клубы.

Английский в Харькове: курсы или репетитор

Большой город – большие возможности. В Харькове услуги по преподаванию английского языка предлагают сотни репетиторов и школ. 

Среди преимуществ индивидуальных уроков с репетитором английского в Харькове – все время урока преподаватель будет уделять только вам. С другой стороны, цена на один урок с хорошим репетитором гораздо выше, чем на большинстве курсов Харькова. Также уровень знаний и квалификации будет сложнее проверить, ведь вам никто не даст гарантию в результате. В языковых же школах обычно следят за квалификацией преподавателей, а также заботятся, чтобы они регулярно посещали различные тренинги и семинары. Если курсы английского в Харькове имеют высокий рейтинг, в уровне преподавания можно быть более уверенным, ведь школы не хотят портить себе репутацию и выбирают лучших сотрудников. 

Еще один пункт в пользу курсов – сертификат. В Украине многие работодатели доверяют сертификатам об уровне знания языка, выданным школами английского языка с высоким рейтингом, Харьков – не исключение. 

С репетитором вы можете учить язык по безуровневой системе и в своем ритме. Если же вам нужно четко понимать, чего вы должны достичь за определенное время, иметь четкое видение прогресса, то выбирайте специализированные курсы. 
 

Английский в Харькове: выбираем лучшие курсы
В Харькове немало возможностей выучить английский

Как выбрать школу английского в Харькове

Среди сотен предложений выбор курсов английского в Харькове может превратиться в настоящий квест. Не стоит спешить, нужно проанализировать предложения на рынке, рейтинги, ценовую политику, соответствие школы вашим требованиям. Важно не просто найти разрекламированные харьковские курсы, а школу, где вы сможете достичь своей цели. 

В Харькове много школ с разной ценовой политикой. Вы можете найти как очень дорогие, так и очень дешевые курсы. Оцените и сравните услуги, которые каждая школа в Харькове предлагает за свои деньги: какие учебные материалы, есть ли возможность посещать дополнительные разговорные клубы или мастер-классы бонусом. Также уточните, как проходит отработка пропущенных занятий. Определите направление курсов: если вам нужен общий разговорный английский, в Харькове найти курсы будет значительно легче, чем специализированные курсы для работы. Месторасположение – также не последний пункт в выборе курсов английского. Если вы остановились на занятиях офлайн, вам должно быть удобно их посещать. 

Составив список курсов, которые вам понравились, почитайте о них отзывы в интернете. При этом постарайтесь найти несколько независимых ресурсов и посмотрите отзывы в социальных сетях. Так вы сможете сформировать более точное представление о конкретных курсах. Учтите также человеческий фактор, не бывает идеальных школ, которые нравятся всем. Но при этом вас должно насторожить множество плохих комментариев на разных ресурсах.
 

Английский в Харькове: выбираем лучшие курсы - 2
Выбирая курсы английского в Харькове, читайте отзывы реальных студентов

Выделив для себя несколько подходящих по цене, месторасположению, специализации и отзывам курсов, пообщайтесь с администраторами. Можете также посетить пробные занятия, они, как правило, бесплатные. В языковой школе вам могут предложить пройти собеседование, на котором вы сможете уточнить все интересующие вас моменты. Не забудьте спросить, сколько студентов в группе. Не стоит выбирать курсы, где в группе больше 12 студентов. У преподавателя не будет хватать времени уделить внимание каждому, и ваши вопросы и ошибки могут остаться при вас.

Какой курс английского в Харькове выбрать: обычный или интенсив

Выбирая между интенсивом и обычным курсом английского языка, подумайте, сколько времени сможете уделить изучению языка. Ритм жизни в Харькове не всегда позволяет заниматься четыре раза в неделю в школе и находить время на домашнюю работу, как предусмотрено на интенсивных курсах. 

При этом чем чаще занятия, тем быстрее и эффективнее процесс изучения. Если у вас ограниченные временные рамки, лучше выбрать максимальную частоту занятий. Для тех же, кому сложно найти много времени на посещения курсов, в школе Project 12 в Харькове вы можете выбрать гибридный вид занятий (два занятия в неделю – с группой и преподавателем онлайн, офлайн или микс, еще два – самостоятельная работа на интерактивной платформе). 

Чем интенсивнее будут занятия и ваша внеурочная работа, тем быстрее ваш мозг привыкнет к иностранному языку. Вам будет легче воспринимать новую информацию, использовать грамматику, а пассивный запас слов будет переходить в активный. 

Секреты эффективной работы

Главный секрет, который может вас разочаровать: результат вашего обучения на курсах английского в Харькове зависит только от вас и ваших стараний. Да, хороший преподаватель и эффективная методика очень важны, но даже при всех преимуществах школы без вашей практики ничего не получится.

Определяем мотивы изучения английского 

Если вы четко определили для себя, зачем вы записались на курсы и чего вы сможете достичь в результате, идти к цели будет легче. И не стоит уменьшать значение такого пункта, думая, что это очередной разговор ни о чем. Как показывает практика, большинство людей, забросивших свою учебу, как раз и не имело конкретных целей. Это люди, которые учили английский язык «для себя». Не имея перед собой конкретного представления, зачем вам это нужно, вы постоянно будете находить дела поважнее, а английский отойдет на задний план, так и оставшись нереализованным планом. 

Ставим реальные цели

Поставить реальные цели и сроки их достижения так же важно, как и найти мотивацию. Неадекватно определенные цели также могут привести к потере интереса к учебе. Например, если вы решили, что за два-три месяца посещения курсов английского в Харькове сможете с уровнем Elementary заговорить сложными конструкциями без ошибок, то так не будет. Любой иностранный язык требует времени и усилий, чтобы овладеть им на уверенном разговорном уровне. Настройте себя на то, что результат будет, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. 

Лучше ставить себе цели на неделю, месяц, максимум – курс. Например, определите, что за одну неделю вы должны выучить около 40 новых слов, пройти две темы по грамматике и посмотреть несколько коротких видео на TED. Так вам будет проще наблюдать за своим прогрессом и не разочаровываться в медленном продвижении. 
 

Английский в Харькове: выбираем лучшие курсы - 3
На курсах английского в Харькове стоит ставить себе промежуточные цели

Как учить, чтобы не забыть

Чтобы курсы английского в Харькове порадовали результатами, попробуйте выработать для себя стратегию учебы и четко следовать ей. Во-первых, постарайтесь не пропускать занятия и выполнять все домашние задания. Ваши новые знания нужно постоянно практиковать, чтобы они не остались в пассиве и вы смогли ими пользоваться. Это касается как правил грамматики, так и новой лексики. 

В сети вы сможете найти множество тренажеров, которые помогут потренировать новые навыки. Например, слова можно учить при помощи программы Quizlet. Создавайте свои списки слов и тренируйтесь переводить их, когда найдется свободная минутка. Такие же тренажеры можно найти и на грамматику. Выученные слова также можно запомнить с помощью простого упражнения: придумайте с ними несколько предложений и запишите их, так вы задействуете сразу несколько видов памяти, что ускорит процесс запоминания. Еще один прием, признанный одним из самых лучших, – ассоциации. Придумав личную ассоциацию на иностранное слово, вы его уже не забудете. 

С грамматикой еще проще. Запоминайте для себя несколько универсальных примеров на каждое правило. Когда у вас будет несколько простых примеров, вы всегда сможете подставить в них другие слова, сохранив конструкцию. Главное – понимать, в каких случаях нужно применить то или иное правило. Не оставляйте ни один раздел грамматики, пока точно не разберетесь в правилах. 

Для всех, кто уже решился выучить английский, в Харькове найти хорошие курсы и преподавателей не составит труда. А дальше дело за вами!