Интенсивный английский в Киеве: как не «перегореть»

Интенсивный английский в Киеве: как
не «перегореть»

Автор: Влада Иванова

Желание выучить все и сразу – очень похвальное, но не всегда разумное. Загоревшись мыслью об изучении английского языка, много кто решает сразу взяться за интенсивные уроки. А затем нередко получается так, что собственные силы были оценены неправильно и нагрузка оказалась слишком большой. 

Содержание

1. На что обратить внимание при выборе интенсивных киевских курсов английского
    1.1. Уровень подготовки
    1.2. Ваша занятость
    1.3. Желаемый срок обучения
2. Сложности во время посещения курсов интенсивного английского в Киеве
3. Психологические трудности
4. Как справиться с трудностями и избежать «перегорания»
5. Немного о преимуществах киевских курсов интенсивного английского

Как избежать описанной ситуации на курсах интенсивного английского в Киеве и разумно подойти к выбору степени нагрузки – об этом наша статья.

На что обратить внимание при выборе интенсивных киевских курсов английского

Перед выбором формы обучения стоит разобраться, какая нагрузка будет для вас оптимальной. На это влияют несколько факторов:

  • уровень подготовки;
  • ваша занятость;
  • желаемый срок обучения.

Все вышеперечисленные пункты равноценно важны. Разберемся с ними по очереди.
 

Интенсивный английский в Киеве: как не «перегореть»
Интенсивный английский в Киеве — изучите как можно больше и как можно быстрее

Уровень подготовки

Это то, от чего стоит отталкиваться при любой форме обучения, особенно при интенсивной. Если у вас уже есть какие-либо знания, школьные или университетские, будет гораздо легче вспомнить материал и войти в учебный ритм. Если же вы начинаете изучение английского с абсолютного нуля, то тут тяжелее, ведь нужно сначала разобраться в основных правилах, выучить алфавит и звуки, и только затем нарабатывать знания до желаемого уровня. Оцените объективно свой багаж знаний, чтобы понять, как распределить нагрузку в дальнейшем.

Ваша занятость

При выборе курсов интенсивного английского в Киеве очень важно знать, сколько времени вы можете уделять обучению. В таком большом городе как Киев сложно найти свободное время, ведь помимо работы, есть еще дорога и пробки, а также множество дел в разных уголках города. Распишите свой типичный рабочий день, чтобы лучше понять, в какое время вы сможете втиснуть обучение. Может, вам удобнее заниматься на выходных – это тоже повлияет на выбор курсов.

Желаемый срок обучения

Нужно срочно подтянуть английский за пару месяцев или вы можете заниматься на протяжении года? Если сроки урезаны, то однозначно необходим киевский курс интенсивного английского. Подумайте также, для чего вам английский. Это может быть новая работа, поездка, экзамен. Цель подскажет вам, на какую интенсивность курсов нужно ориентироваться. К тому же четкое понимание, ради чего вам нужно быстро выучить язык, поможет с самодисциплиной.

Составьте план по этим пунктам – и вы сможете понять, какой график вам нужен. Если необходимо получить знания быстро и большие объемы информации вас не пугают – тогда интенсивные занятия для вас. В других случаях записывайтесь на общий курс.
 

Интенсивный английский в Киеве: как не «перегореть» - 2
Составьте четкий план, чтобы понять, подойдут ли вам киевские интенсивные занятия английским

Сложности во время посещения курсов интенсивного английского в Киеве

  1. Интенсивная форма обучения предполагает лаконичную выдачу знаний в четко ограниченных временных рамках. Так как объем информации достаточно большой, занятия проводятся не менее четырех раз в неделю. Поэтому вам придется ежедневно уделять время английскому, если не на занятия с преподавателем, то на выполнение домашних заданий. Если у вас достаточно плотный рабочий день, то будет нелегко все успевать.
     
  2. Будьте готовы к тому, что можете не успеть охватить весь запланированный материал. Например, если времени на учебу у вас всего месяц, но вам нужно освоить целый уровень – честно скажем, это нереальная задача. Если бы его можно было выучить за месяц, вряд ли школьная программа включала бы уроки английского в каждом учебном году. Из этого выплывает следующий вопрос: за какой промежуток времени можно освоить английский язык? В среднем, при четырех занятиях в неделю уровень английского можно пройти за три месяца. С нуля до Upper-Intermediate возможно выучить язык за год, если не делать перерывов.
     
  3. Самая неприятная ситуация, которая может случиться во время изучения интенсивного английского в Киеве – неподходящий преподаватель. К выбору школы стоит подходить ответственно и внимательно, поскольку есть риск потерять не только деньги, но и ценное время, которого не настолько много, чтобы тратить его на горький опыт. Опирайтесь на отзывы выпускников киевских языковых школ, посетите пробное занятие, если школа предлагает такую возможность. 

Психологические трудности

Интенсивные киевские курсы английского – достаточно затратное мероприятие в плане времени и моральных ресурсов. Не исключено, что при постоянной умственной нагрузке человек может попросту «перегореть». Это может случиться по ряду причин.

  • Недостаток самодисциплины и мотивации. Это наиболее распространенная проблема. Под большой нагрузкой человек начинает внутренне протестовать, пропадает желание заниматься, он начинает пропускать занятия, а затем и вовсе появляется мысль «да не так уж сильно мне этот английский и нужен». 
     
  • Некорректная оценка своих возможностей. Не всегда интенсивный киевский курс английского дается легко. Иногда лучше заняться изучением языка более основательно на длительной основе, если у вас не слишком строгие временные ограничения. 
     
  • Перекладывание ответственности за свой результат на преподавателя. Некоторые студенты считают, что знания поступят к ним в голову автоматически после оплаты курса, а если они ничему не научились, то это вина преподавателей. Не стоит забывать, что преподаватель только дает знания, а то, как они усвоятся – исключительно ваше дело. Для того, чтобы получить результат, необходимо усердно работать, в том числе самостоятельно. Используйте вспомогательные материалы, например, словари.
     

Интенсивный английский в Киеве: как не «перегореть» - 3
Занимайтесь не только с преподавателем, но и самостоятельно для достижения цели

Как справиться с трудностями и избежать «перегорания»

Главное правило в обучении и в жизни вообще – никогда не падать духом и не опускать руки. Прежде всего, найдите источник проблемы. Если не хватает времени на занятия и нет возможности его выделить – значит, вы погорячились с выбором киевских интенсивных курсов английского. Попробуйте другую форму обучения – дистанционные занятия или обычный, а не интенсивный режим.

Если вопрос в отсутствии мотивации – вспомните, для чего вам вообще нужен английский язык в сжатые сроки. Причины могут быть разными: работа, переезд или что-то другое, – но если вам действительно это нужно, то стоит отыскать вдохновение. Если позволяет время, возьмите небольшой тайм-аут и отдохните пару дней. Так вы восстановите свой внутренний ресурс и сможете двигаться дальше с новыми силами.

Если этого недостаточно, попробуйте поощрять себя за достижения. К примеру, в конце каждой недели хвалите себя за хорошую работу покупкой какой-нибудь приятной мелочи или чем-то другим, что вам по душе. Также, как вариант, можете посещать киевские интенсивные занятия английского вместе с другом или коллегой. Так у вас появится поддержка, вы сможете практиковаться после занятий, это разнообразит процесс и сделает его более эффективным.

Если вы только приступили к интенсивным киевским занятиям иностранным языком и вам тяжело дается материал – не спешите бросать. Первая неделя всегда самая тяжелая, зато потом вы втянетесь в процесс и будете выполнять задания гораздо быстрее.

Немного о преимуществах киевских курсов интенсивного английского

Если вы все еще не решили, нужен ли вам интенсив, обратите внимание на преимущества этой формы обучения.

  1. Во время киевского интенсива студент полностью погружается в языковую среду. Благодаря этому он не только усваивает материал, но и начинает мыслить на английском. На это влияет ежедневная практика.
     
  2. Повышается уровень разговорного английского. Даже если это не входит в список целей, ради которых вы записались на интенсивные киевские курсы, умение общаться на английском обязательно пригодится вам во время поездки за границу, например.
     
  3. Эти знания останутся с вами навсегда. Конечно, если вы полностью забросите обучение по истечению интенсива, то часть материала забудется, хотя то, что уже когда-то было выучено, можно быстро вспомнить. Однако если вам понадобилось в интенсивном темпе учить английский, то скорее всего вы будете пользоваться им в дальнейшем. Практика в разговорах, при прослушивании англоязычной музыки, просмотре фильмов в оригинале и чтении интересных статей позволит вам оставаться на уровне.
     
  4. Изучение языка положительно сказывается на мозговой деятельности. В любом случае вы проводите время с пользой, посвящая его обучению, а не лежанию на диване. Обучение языкам помогает предотвратить появление синдрома Альцгеймера, улучшает музыкальные способности и память. Также доказано, что люди, занимающиеся изучением языков, легче переключаются между задачами и многие действия могут решить в голове.

Разумно оцените свои возможности, внимательно выберите языковую школу в Киеве и усердно занимайтесь не только с преподавателем, но и самостоятельно. Только так вы сможете достичь намеченной цели.