Каким должен быть центр изучения английского языка?

Каким должен быть центр изучения
английского языка?

Автор: Елена Задворная

Если жить без уверенного знания английского – не вариант, тогда вам нужна срочная помощь. И тут главное не бежать, закрыв глаза, на первые попавшиеся языковые курсы или к репетитору, которого посоветовал друг коллеги. Внимательно изучите все предложения и выберите лучший центр изучения английского языка в своем городе, чтобы результат от посещения вас точно порадовал. Как же выбрать лучших из лучших? Давайте разбираться!

Содержание

1. Комплексный подход к изучению английского: все в одном центре
2. Соотношение «цена-качество» в центре изучения английского языка
3. Гибкость графика
4. Современные методики преподавания в центрах изучения английского языка
5. Идеальное занятие в центре изучения английского языка
6. Какими должны быть преподаватели в лучшем языковом центре?
7. Онлайн- или офлайн-изучение английского: а может, совместить?

Комплексный подход к изучению английского: все в одном центре

Жизнь в городе часто диктует свои правила. Быстрый ритм жизни требует от нас максимальной собранности. Поэтому и курсы английского должны быть максимально удобными, где можно было бы получить все в одном месте.
 

Каким должен быть центр изучения английского языка?
Эффективнее всего изучать английский в языковом центре

Так при выборе языкового центра обращайте внимание на комплексный подход в изучении. Не придется ли вам искать дополнительно материалы в интернете, книги или хорошие разговорные клубы с носителями языка? Часто весь комплекс образовательных услуг можно найти в одном месте, где вам сразу предлагают печатные или электронные книги, по которым будут проходить занятия, дополнительно разные аудио для аудирования и обучающие видео. Также в самом центре могут проводить различные разговорные клубы, на которых можно отработать все новые знание и попрактиковаться в реальных ситуациях общаться с носителями английского.

Так с чего же начать изучение английского? Перед тем как приступить к выбору центра для изучения английского, точно сформулируйте свою цель. Представьте себя, знающим отлично английский, и запомните эту картину, она вам пригодится, когда будет теряться мотивация. Процесс изучения английского сложный, ведь без работы над собой достичь результата не так-то просто даже в центре с идеальными преподавателями и методиками преподавания. Причиной того, что английский учили многие, а свободно говорят на нем единицы и является потеря мотивации. Не важно, что будет двигать процесс изучение – работа мечты или путешествия, не забывайте на протяжении всего изучения, зачем вы это начали.

Соотношение «цена-качество» в центре изучения английского языка

Одним из главных аспектов выбора центра английского языка является их цена. Никому не хочется переплачивать или платить небольшие деньги, но при этом не иметь никакого результата, кроме потерянного времени. Важно оценить большинство предложений в вашем регионе, можно еще включить и курсы, которые предлагают обучение онлайн. Тогда ваш список существенно расширится и точно будет из чего выбрать.

Цена зависит от многих факторов – месторасположение офисов и их ремонт, уровень преподавателей и их зарплаты, дополнительные бонусы и экономическая ситуация в стране. Обычно центры изучения английского языка могут предложить хорошее соотношение «цена-качество», если они имеют много филиалов и давно наработанную систему. Таким центрам английского уже не нужно закладывать в цену возможные риски, ведь школа популярна и учеников всегда достаточно.

Школа Рroject 12 предлагает одну из самых низких цен на рынке, при этом сумела организовать процесс обучения максимально качественно благодаря гибридной системе и собственной онлайн-платформе с материалами для изучения языка.

Гибкость графика

Проблема большинства языковых центров для взрослых – в стабильном графике. Вы не можете изменить время или дату занятия, когда у вас не получается его посетить. Пропущенное занятие – это не только потерянные деньги, но и упущенный материал. Часто одно такое пропущенное занятие влияет на весь дальнейший процесс изучения. Новая тема может так и остаться белым пятном в ваших знаниях английского. Конечно, вы можете и сами разобраться, но для этого также нужно найти дополнительное время и приложить куда больше усилий, чтобы найти информацию и самому все понять.

Поэтому вопрос гибкости графика занятий очень актуальный. Выбирайте тот центр, который предложит гибкий график изучения английского либо другие альтернативы, как можно отработать пропущенное занятие. Это может быть как индивидуальная консультация преподавателя, так и урок на пропущенную тему с другой группой. На собеседовании обязательно уточните эти вопросы, чтобы не было неприятных сюрпризов в процессе обучения.
 

 

Современные методики преподавания в центрах изучения английского языка

Английский язык, как и методики его изучения, не стоит на месте. Если вам на курсах предлагают учиться по принципу школьных уроков, когда вы наизусть заучиваете тексты и правила грамматики, а с преподавателем целое занятие делаете скучные упражнения – бегите от них как можно быстрее. Так вы не только не достигнете желаемого результата, но и потеряете драгоценное время.

Для начала убедитесь, что выбранный вами центр изучения английского ориентирован на коммуникационный подход. Конечно, если вам нужна подготовка к международным тестам, нужно искать узкоспециализированный курс, нацеленный именно на сдачу конкретного экзамена.

В случае же если вам нужен бизнес-английский для работы или общий, коммуникация будет играть важнейшую роль. И не надо думать, что на уроке с вами будут только разговаривать, а грамматику и теорию упустят. Коммуникативный подход базируется на том, чтобы научить вас грамотно применять на практике иностранный язык. Курс грамматики не должен быть отделен от разговорного. Ведь нам не нужны сухие правила, которые мы не сможем применить на практике.

А дальше выбор за вами, ведь каждый подбирает комфортный метод. Хорошо, когда на занятии будут использовать сразу несколько методик. Переключение внимания с одного вида деятельности на другой очень эффективно. Преподаватель центра изучения английского может делить занятие на блоки: работа с группой, самостоятельные задания, работа в парах и мини-группах. Также могут организовываться брейнштормы и игры. Когда ваш мозг способен быстро переключаться в работе на разные ситуации, используя при этом иностранный язык, ваш уровень заметно прогрессирует.
 

Каким должен быть центр изучения английского языка? - 2
Изучение английского в языковом центре более эффективно, чем с репетитором

Идеальное занятие в центре изучения английского языка

От того, насколько хорошо разработан план урока и его цели, зависит ваш прогресс. Преподаватель в хорошем центре изучения языка должен предусмотреть разный темп студентов в исполнении заданий, разные задание и, конечно, задействовать в работу максимально каждого в группе.

Хорошо, когда у вас на уроке будут как задания на повторение выученного материала, так и новая информация, объяснение материала или разбор непонятных моментов. Студенты не должны работать постоянно с одним партнером или в одной мини-группе. Вы должны учиться разговаривать на английском языке с разными людьми в разных ситуациях.

На уроке в центре изучения английского языка важна атмосфера. Вы не должны боятся проверки домашнего задания, как в школе, или сказать что-то неправильно. Все должно проходить легко и позитивно. В первую очередь за это отвечает преподаватель. 

Какими должны быть преподаватели в лучшем языковом центре?

Выбрав преподавателя, не ждите чуда, что он сделает из вас полиглота без ваших усилий и работы. Но хороший преподаватель точно упростит вам работу. Конечно, если вы самодисциплинированный человек, можете сами изучать английский язык. В сети есть много образовательных платформ. Но этот путь будет сложнее и дольше. Ведь свои ошибки вы должны будете исправлять и анализировать сами. Да и со структурой материала будет сложнее разобраться.

Чтобы не ошибиться в выборе преподавателя, можете почитать отзывы о школе, в которой собираетесь учиться, там наверняка будут комментарии и о педагогах. Важно также понять, подходит ли этот преподаватель лично вам. Посетите пробный урок или лично попросите встретиться с человеком, который будет вас учить. Не стесняйтесь расспросить о его карьере. Квалификация преподавателя должна быть на хорошем уровне. Желательно, чтобы учитель имел не только законченное высшее образование, но и регулярно проходил разные тренинги и стажировки. Уроки со студентами иностранной филологии также могут быть эффективными, но такой выбор только на ваш страх и риск.

Личные качества преподавателя также важны. Вам должно быть комфортно и интересно общаться с этим человеком. Ведь изучение языка предусматривает разговоры и дискуссии на разные темы. Педагог должен быть немного психологом и знать, как бороться с языковым барьером, как добавить уверенности застенчивым студентам и объединить группу. Преподаватель – это также своего рода мотиватор, он должен не только направлять процесс изучения, но отмечать результаты в английском и вдохновлять на продолжение учебы.

Но бывает, что после нескольких занятий студенту некомфортно с этим человеком работать. Тогда важно, чтобы администрация языкового центра шла навстречу, и вы могли поменять группу и преподавателя.
 

Каким должен быть центр изучения английского языка? - 3
Хороший преподаватель в центре изучении английского языка поможет вам достичь успеха

Онлайн- или офлайн-изучение английского: а может, совместить?

Обычно центры изучения английского языка предлагают разные формы учебы. Традиционный формат занятий в классе все еще популярен. Не всем комфортно заниматься дома или в офисе, где могут отвлекать члены семьи или коллеги. Конечно, живое общение имеет свои преимущества, но весь мир начал переходить максимально на удаленный формат работы и учебы. Так вы не только экономите время в дороге, но и можете заниматься с любой точки мира, где есть интернет. Не перерывайте свой курс изучения английского в отпуске или командировке, просто найдите удобное место с интернетом.

Хорошие центры уже имеют выработанную методику преподавания и организации учебы онлайн. У вас вряд ли будет ощущение дискомфорта только потому, что вы сидите возле монитора, а не в зале. Но если вы сомневаетесь, что такой вид изучения английского подойдет, попробуйте смешанный тип занятий. Если в процессе изучения курса вы поймете, что одна из форм вам не подходит, сможете полностью перейти на ту форму, которая вам по душе.