Курсы английского: названия частей тела и их правильное произношение

Курсы английского: названия частей тела и их
правильное произношение

Автор: Светлана Федорчук

Наше тело идет с нами, куда бы мы ни отправились. Но когда мы начинаем курсы английского, тема частей тела обычно отходит на второй план. Именно по этой причине мы решили посвятить большую статью изучению слов, которые обозначают части тела и внутренние органы. Эта лексика пригодится вам, когда возникнет необходимость описать боль или дискомфорт в теле. Не менее важно знать правильное произношение иностранных слов, чтобы ваши собеседники могли правильно понять сказанное. 

Содержание

1. Части лица на английском языке
2. Изучаем названия конечностей на курсе английского
3. Держим курс на английские названия внутренних органов

Начнем с главного: словосочетание «часть тела» на английском языке обозначается как «part of body». Вероятно, выбранные вами курсы английского периодически будут затрагивать лексику, которую мы подготовили сегодня. Но благодаря нашей статье вы получите большую подсказку на любой случай жизни. К тому же, мы сосредоточили внимание на словах, которые редко используются в обычной речи. Мы также включили много примеров использования лексики, чтобы вы могли успешно использовать новые слова.

Названия некоторых частей тела вы знаете еще со школьного курса английского или из рекламы. Например, название шампуня «Head & Shoulders» дословно переводится на русский язык как «голова и плечи». Сразу же изучим произношение и примеры, которые пригодятся на курсах английского.

Курсы английского: названия частей тела и их правильное произношение
Одной из важных тем любого курса английского является изучение лексики, связанной с частями тела, скелетом и внутренними органами человека

Слово «head», которое обозначает голову, произносится как /hed/. 

  • This guy has a big head. – У этого парня большая голова.

Правильное произношение «shoulders» проверяйте по транскрипции /ˈʃəʊldəz/, которую на курсе углубленного английского можно подсмотреть в словаре. Чтобы потренироваться с произношением в живом языке, прочитайте вслух:

  • A sailor has a large parrot on his shoulder. – У моряка на плече сидит большой попугай.

Части лица на английском языке 

Двигаемся дальше и переходим к иностранным названиям частей лица человека.

Face – лицо. В английском языке это слово правильно произносится /feɪs/. Вот пример его использования в предложении из языковых курсов:

  • Your face is all red. – У тебя красное лицо. 

Eyes – глаза. Не трудно догадаться, что для создания единственного числа необходимо забрать у «eyes» последнюю букву «s» – и тогда получится английское слово «eye». Во множественном числе говорите /aɪs/, в единственном числе – /aɪ/. Примеры из курса английского: 

  • Her eyes are beautiful. – У нее красивые глаза. 
  • Brian got a midge in his eye. – Брайану в глаз попала мошка.

Ears – уши. Чтобы создать единственное число, используйте пример, который мы привели выше. Произносится «ear» согласно транскрипции /ɪər/. На курсе английского после долгого аудирования можете сказать:

  • My ears hurt. – У меня болят уши. 

Mouth – рот. Если это слово попадется вам на английских курсах, следует озвучивать его /maʊθ/. Потренируйтесь при помощи простого предложения на иностранном языке: 

  • Sara says her mouth is dry. – Сара говорит, что у нее пересохло во рту. 

Nose – нос. На курсах базового английского озвучивайте слово согласно транскрипции /noʊz/. Закрепим для лучшего усвоения:

  • I got stung by a bee on the nose. – Пчела ужалила меня в нос. 

Chin – подбородок. Произношение этого слова достаточно простое, поэтому во время обучения на языковом курсе просто вспоминайте транскрипцию /tʃɪn/, а также это простое предложение:

  • He cut his chin while shaving. – Он порезал свой подбородок во время бритья.

Cheek – щека. Для создания множественного числа добавляйте к «cheek» букву «s». Читается это слово достаточно просто – /tʃiːk/. Обязательно повторите его в примере из курса английского:

  • Paul had a birthmark on his left cheek. – У Пола была родинка на левой щеке.

Forehead – лоб. Для правильно чтения используйте транскрипцию /ˈfɔːhed/. Если вам трудно ее прочесть, обратитесь за помощью к преподавателю языкового курса. Также попрактикуйтесь с предложением:

  • He mopped her forehead with a towel. – Он вытер ей лоб полотенцем. 

Изучаем на курсах английского названия конечностей

Начнем с базовых слов: «extremities» – это «конечности» на английском языке. Произносится как /ɪkˈstremɪtɪz/. Если в предыдущем списке слов вам удалось самостоятельно перевести несколько пунктов, то с конечностями также не будет трудностей. Помимо основной лексики, мы включили несколько дополнительных слов, которых обычно не хватает новичкам с маленьким словарным запасом.

Arms – руки. Правильное произношение откорректируйте по транскрипции /ɑːrms/. Чтобы не ошибаться на курсе интенсивного английского, повторите следующее предложение вслух:

  • She crossed her arms. – Она скрестила руки. 

Legs – ноги. Произносится в английском языке как /leɡs/. На языковом курсе вам будет легко справиться с чтением предложений, в котором есть это слово:

  • I ran a lot; now I can’t feel my legs. – Я много бегал; теперь я не чувствую своих ног. 

Feet – стопы. Но на курсах по английскому иногда это слово может переводиться как «ноги» – это всего лишь особенность русского языка. Мы действительно часто упоминаем ноги, когда имеем в виду лишь стопы. Но вам важно запомнить, что если в тексте написано «feet» – речь идет непосредственно о ступнях. Чтобы преподаватели и другие студенты на языковом курсе смогли вас понять, обязательно потренируйтесь выговаривать это слово – /fiːt/. Также учтите, что «feet» используется во множественном числе. Если вам необходимо что-то рассказать об одной своей ступне, нужно использовать единственное число – «foot». Транскрипция выглядит следующим образом – /fʊt/. 

  • I have big feet. – У меня большие ступни. 
  • My right foot is swollen. – Моя правая ступня опухла. 

Wrist – запястье. Потренируйтесь выговаривать это слово сначала при помощи транскрипции – /rɪst/, а затем на примере из курсов английского (обратите внимание, что в предложении использовано множественное число):

  • My wrists hurt. – У меня болят запястья. 

Ankle – лодыжка. Если в тексте, который преподаватель предложит вам прочесть на курсе, попадается это слово, прочтите его как /ˈæŋ.kəl/. Для закрепления воспользуйтесь примером из языковых курсов и обязательно придумайте собственные предложения для тренировки языка:

  • I twisted my ankle last week. – На прошлой неделе я подвернула лодыжку. 

Держим курс на английские названия внутренних органов

Запоминаем: «внутренние органы» – это «internal organs». Английские слова, обозначающие внутренние органы, очень важны. Когда вы окажетесь на приеме у врача или просто почувствуете дискомфорт, важно правильно обозначить орган, который подает тревожные сигналы. Названия внутренних органов также часто попадаются в англоязычных текстах или лекциях о здоровье. Перейдем к лексике из курса английского.

Курсы английского: названия частей тела и их правильное произношение
На курсах английского речь редко заходит о внутренних органах, однако в обычной жизни вам могут пригодиться эти знания – например, при посещении врача в другой стране

Heart – сердце. Наш главный орган нужно правильно выговаривать – /hɑːt/. На языковом курсе потренируйте произношение вместе с преподавателем и при помощи следующего предложения:

  • My heart is pounding. – Мое сердце колотится. 

Stomach – желудок. Обратите внимание на транскрипцию – /ˈstʌm.ək/. Она достаточно сложная, поэтому уделите много времени тренировке и обязательно проверьте себя во время занятия на языковом курсе:

  • I have a stomach ache. – У меня болит желудок. 

Lungs – легкие. А озвучивать английское название этого парного органа следует /lʌŋz/. Потренируйтесь на простом примере из курса базового английского:

  • Smoking is bad for your lungs. – Курение вредно для легких. 

Kidney – почка. Внимательно изучите транскрипцию /ˈkɪd.ni/, чтобы избежать недопонимания во время общения с англоговорящими людьми. На курсе английского часто приводится следующее предложение (обратите внимание, что слово использовано во множественном числе): 

  • Drinking water is good for your kidneys. – Питьевая вода полезна для почек. 

Liver – печень. Тот случай, когда о значении слова можно догадаться интуитивно. Произносится как /ˈlɪv.ɚ/. Во время прохождения медосмотра перед курсом вождения некоторым людям приходится слышать от врача неутешительный диагноз:

  • You have an enlarged liver. – У вас увеличенная печень. 

Brain – мозг. Произносится в английском языке как /breɪn/. Слово часто используется в сложных словах с двумя корнями, например, «brainstorm» (мозговой штурм). Пример использования в речи, который часто повторяется на языковых курсах:

  • My brain stores a lot of information. – В моем мозгу хранится много информации. 

Несомненно, приведенный список лексики по частям тела и внутренним органам человека не является исчерпывающим. Именно по этой причине так важно посещать курсы английского, чтобы постепенно знакомиться с разными словами и запоминать их благодаря применению в речи прямо на языковом курсе и в повседневной жизни. Ведь без практики любой вордлист будет бесполезен.

Чтобы улучшить свои успехи на курсе, также не забывайте посвящать время английскому языку, когда вы находитесь дома. Пополняйте словарный запас, изучайте правила грамматики. Чтобы проверить себя, делитесь достижениями с преподавателем на курсе английского. Он поможет найти ошибки и подскажет, как избегать их в будущем. Именно такой комплексный подход к изучению иностранных языков обычно приносит хорошие результаты.