Курсы английского в Киеве: цена и качество

Курсы английского в Киеве: цена
и качество

Автор: Елена Задворная

При выборе курсов английского в Киеве цена – один из ключевых факторов, на который обращают внимание в первую очередь. И хоть стоимость курсов – это не единственный пункт выбора, важно разобраться, что же влияет на ценовую политику. Как получить хорошее качество за умеренную цену – попробуем разобраться в этой статье.

Содержание

1. От чего зависит цена курсов английского в Киеве
2. Как сэкономить, не жертвуя качеством курсов английского языка в Киеве
3. Высокая цена курсов английского языка в Киеве не всегда равна качеству
4. Ошибки при выборе курсов иностранного языка в Киеве

От чего зависит цена курсов английского в Киеве

Важно понимать, какие составляющие формируют цену за курсы, чтобы определить, сколько они должны стоить. 
 

Курсы английского в Киеве: цена и качество
Рассмотрим факторы, которые влияют на цену курсов

  1. Зарплата преподавателей. Важным фактором, формирующим цену для студентов на курсах английского языка, является зарплата преподавателей. Дипломированные специалисты с хорошим опытом и базой знаний не могут работать за копейки. Конечно, выпускники университетов без опыта работы также могут иметь талант к преподаванию, но гарантии никто дать не сможет. Выбирая школу, вы также выбираете специалистов, которые вложили деньги и время в свою учебу, посещение разных тренингов и семинаров. Если хотите заниматься с профессионалами, учтите этот момент. Курсы, на которых преподают носители языка, также будут стоить недешево. Если же стоимость курсов с носителями языка подозрительно низкая, уточните, являются ли эти иностранцы профессиональными преподавателями, ведь не каждый носитель языка сможет объяснить правила и научить говорить.

  2. Длительность и частота занятий. Частота занятий влияет не только на цену курсов, но и на их эффективность. Заниматься раз в неделю – слишком мало для получения результата. Если же занятия проходят не более двух раз в неделю, будьте готовы к тому, что нужно будет потратить время на самостоятельное обучение. Чем чаще занятия, тем учеба эффективнее, а результат быстрее. Оптимальный вариант – три-четыре занятия в неделю по полтора часа и несложная домашка.

  3. Месторасположение школы. На цену курсов английского в Киеве также влияет то, где расположены их офисы. Аренда помещения в центре города обходится значительно дороже, чем на окраинах. Плюс хорошо оснащенные, комфортабельные офисы, в которых размещаются языковые школы, тоже стоят недешево. 

  4. Инфляция и риски. Каждый бизнес пытается приспособиться к экономической ситуации в стране и предусмотреть все риски. Большинство языковых школ в Киеве в цену закладывает такие риски, связанные с курсом доллара, поднятием стоимости аренды и т.д.

Это главные факторы, влияющие на качество и цену курсов английского в Киеве. Обратите на них внимание при анализе рынка.

Как сэкономить, не жертвуя качеством курсов английского языка в Киеве

Никто не хочет переплачивать или платить за некачественные услуги. Среди сотен предложений в Киеве нужно выбрать оптимальное решение, которое будет устраивать и по цене, и по качеству. Для начала можете отобрать несколько вариантов, которые для вас подходят, и пройти собеседования или поговорить с администраторами этих школ. Часто на курсах английского в Киеве цена может варьироваться в зависимости от времени и формата занятий, а также иметь разные бонусные системы. Поинтересуйтесь, что предлагают школы, которые вам понравились, и как можно сэкономить.
 

Курсы английского в Киеве: цена и качество - 2
Программа лояльности, дополнительные бесплатные занятия или скидки – хорошая возможность сэкономить 

  • Утренние группы. Большинство желающих учиться на курсах выбирает вечернее время для занятий, основная нагрузка на преподавателей приходится именно на это время. Чтобы распределить студентов более равномерно, курсы английского в Киеве предлагают более низкую цену на утренние и дневные занятия. Если у вас есть возможность посещать курсы не в вечернее время, дневные и утренние группы будут отличным вариантом, и не только по цене. Обычно в группы на такое время набирается меньше людей – еще один приятный бонус. Занятия в небольшой группе будет проходить эффективнее, преподаватель сможет уделить достаточно времени каждому студенту.

  • Дистанционное обучение. Обучение онлайн становится все популярнее. Экономия времени на дорогу и возможность заниматься с любой точки, где есть интернет, – лишь некоторые преимущества. На онлайн-курсы английского в Киеве цена обычно ниже, ведь языковая школа тоже экономит – на аренде помещений. Дистанционные занятия удобны и тем, что их легче вписать в свой рабочий график. Занимайтесь в перерыве и оставляйте время вечером на самостоятельную работу или на личные дела. Не забывайте и о практике английского: запишитесь на разговорный клуб или сходите на другие англоязычные мероприятия. Так эффект от курсов будет значительно выше. 

  • Гибридное обучение. Для людей, не готовых полностью перейти на обучение онлайн, в школе Project 12 можно выбрать гибридное обучение. Вы можете заниматься и в школе, и онлайн – как и когда вам удобно. Кроме того, у вас будет возможность получить индивидуальную консультацию преподавателя, посещать разговорные клубы и самостоятельно формировать и менять график занятий. Занимаясь в таком формате, вы можете застраховать себя от пропусков занятий. Цена при этом в Киеве на наши курсы остается одной из самых доступных. 
     

 

Высокая цена курсов английского языка в Киеве не всегда равна качеству

Выбирать курсы иностранного языка только по цене – ошибочная стратегия. Самые дорогие курсы не гарантируют, что вы получите лучший результат из возможных. Анализируйте все нюансы: месторасположение школы, если будете учиться офлайн; методика; преподаватели; количество студентов в группе. Выбирайте курсы с уклоном на развитие тех навыков, которые вам важны. Возможно, для вас в приоритете будет разговорный или деловой английский.

Возвращаясь к вопросу стоимости и оплаты, также обращайте внимание на такие детали, чтобы защитить себя.

  1. Когда проходит оплата курсов английского языка? Не спешите нести деньги на первое занятие или собеседование. Если вам кажется, что вы нашли идеальный вариант – сначала убедитесь в этом. В языковых школах обычно предлагают пройти первый урок бесплатно. Сходили и вам все понравилось? Тогда переходите к оплате. Не забудьте внимательно прочитать договор, чтобы не было сюрпризов.

  2. Можно ли вернуть деньги? Перед тем как подписать договор, обратите внимание на условия возврата денег. Ситуации бывают разные, возможно, после первой недели занятий вы поймете, что вам не подходит методика, преподаватель или некомфортно работать в группе. Тогда вам может понадобится возвращение денег или альтернативные варианты.

  3. Сгорают ли деньги за пропущенные занятия? Не всегда получается быть в нужном месте в нужное время, да и планы могут меняться очень быстро. Для таких случаев важно уточнить, можно ли вернуть деньги или отработать пропущенное занятие. Кроме того, что на курсы английского в Киеве цена не самая низкая, и терять деньги никто не хочет, важно еще и не упустить важный материал. Хорошо, когда школа иностранного языка предусмотрела такие моменты и предлагает отработать занятие с другой группой, получить консультацию преподавателя или самостоятельно поработать над темой на интерактивной платформе со всеми необходимыми материалами. В случае, когда продолжить обучение не получается, администраторы курсов могут пойти вам навстречу и заморозить оставшиеся занятия, а через некоторое время вы сможете возобновить свое обучение.

  4. Можно ли оплачивать курсы частями? Стоимость обучения на хороших курсах иностранных языков в Киеве не самая низкая, поэтому платить одной суммой за весь уровень могут не все. Языковые школы в таком случае могут предложить оплату помесячно или заключать договора с банками для оплаты частями.
     

Курсы английского в Киеве: цена и качество - 3
Оплачивайте обучение, когда на 100% уверены в выборе

Ошибки при выборе курсов иностранного языка в Киеве

Напоследок приведем несколько ошибок студентов, которые обращают внимание на цену курсов английского в Киеве, но упускают другие важные критерии.

  • Выбирать курсы поближе. Конечно, удобнее всего пойти на курсы возле дома или офиса, чтобы не тратить времени на дорогу. К тому же, цена курсов английского в Киеве в спальных районах может быть очень выгодной. Но не всегда те курсы, что ближе к вам, могут обеспечить хороший результат. Возможно, стоит потратить немного времени на дорогу, но получить более качественные услуги. Ведь лучше учится эффективнее и быстрее в другом районе, чем долго и безрезультатно возле дома.

  • Не читать на отзывы. Сегодня скрыть провалы компаний практически невозможно. Конечно, представители школ могут сами писать хвалебные комментарии о себе, но конструктивную критику и реальные отзывы о результатах учебы найти можно всегда. Читайте впечатления студентов на страницах школ в соцсетях и специальных сайтах с рейтингами (Englisher, Enguide).

  • Выбирать курсы исключительно по цене. Когда у вас ограниченный бюджет и вы выбираете первые подходящие по цене курсы английского языка в Киеве, это часто может привести к пустой трате денег. В разных ценовых сегментах в Киеве можно найти много предложений. 

  • Не обращать внимание на количество людей в группе. Большие группы до 20 человек – это не лучший вариант для изучения иностранного языка. Как и индивидуальное обучение или занятия в совсем маленьких группах до трех людей. Последние две формы – бесспорно, очень удобные, но не самые эффективные в плане языковой практики. Современные школы английского языка отходят от стандартных школьных методик и делают большой акцент на коммуникативной методике. Поэтому в группе, где обучается 8-12 студентов, вы сможете отлично подтянуть свой уровень разговорного, работая с разными людьми, слыша разные акценты и манеру речи.

В Киеве огромное количество предложений в разных ценовых категориях и на разный вкус, выбирайте для себя лучшие и начинайте путь к своей цели!