Курсы английского в Киеве: смешанная система обучения

Курсы английского в Киеве: смешанная
система обучения

Автор: Юлиана Вихневич

Смешанное обучение (Blended Learning) – современная образовательная концепция, которая начинает активно внедряться на курсах английского в Киеве. Она помогает эффективно учить язык в условиях нехватки времени и загруженного графика. Этот метод изучения английского сочетает в себе занятия с преподавателем и самостоятельную работу – подготовку к урокам. Почему смешанное обучение нравится студентам и в чем его преимущества – поговорим дальше.

Содержание

1. Смешанная система обучения на курсах английского в Киеве: особенности метода
2. Сравнение смешанной системы с традиционными и дистанционными курсами
3. Курсы английского в Киеве: гибридная система изучения иностранного 
4. Онлайн-обучение на киевских курсах английского

Смешанная система обучения на курсах английского в Киеве: особенности метода

Blended Learning Method заключается в том, что подготовку к групповым занятиям с преподавателем (очным или дистанционным) студенты проходят самостоятельно на учебной интерактивной платформе. Им предоставляются видеообъяснения, блоки с новой грамматикой и лексикой, а также упражнения на закрепление выученного. Таким образом, студенты знакомятся с теорией перед уроком, а на занятии все время практикуются в группе и парах. Смешанные курсы английского в Киеве позволяют подстроить обучение под себя, так никто не отстает от других, каждый может вникать в новую тему столько, сколько ему нужно.
 

Курсы английского в Киеве: смешанная система обучения
Курсы английского в Киеве со смешанной системой обучения совмещают групповые и самостоятельные уроки 

Такая система сочетает в себе достоинства дистанционного и традиционного методов изучения английского.

  1. Гибкий график. Комбинирование онлайновых и офлайновых уроков, индивидуальное расписание, которое можно корректировать, позволяют студенту с загруженным графиком комфортно изучать язык без перерывов.
     
  2. Самостоятельный контроль учебного процесса и темпа обучения. Self Study позволяет учиться в своем темпе, уделять больше времени проблемным темам и не задерживаться на понятных моментах. Плюс студенты учатся ставить цели и достигать их, развивать личную эффективность, грамотно распоряжаться своим временем, распределять силы. 
     
  3. Наглядность и непрерывность. Интерактивный учебник всегда под рукой – в вашем компьютере или смартфоне. Таким образом вы имеете круглосуточный доступ к видеоурокам, книгам, тренажерам, тестам. Можно учиться и повторять материал в удобное время.
     
  4. Концентрация на практике. На групповых занятиях делается упор на разговорную практику, тренировку произношения и аудирование. Кроме того, многие курсы английского в Киеве включают в образовательный процесс разговорные клубы и тематические мероприятия с носителем языка.
     
  5. Обратная связь. На занятиях с преподавателем вы можете обсудить пройденный самостоятельно материал, разобрать непонятные моменты, поставить вопросы, исправить ошибки.

Перед началом обучения на киевских курсах студент проходит оценку текущего уровня владения английским, чтобы подобрать эффективную программу и подходящую группу для занятий. Смешанная модель подходит для людей любого возраста и уровня владения английским. 

Кроме преимуществ, у такого обучения есть свои нюансы. Например, одним из препятствий эффективного обучения на смешанных курсах могут стать перебои с интернетом или технические проблемы, которые не позволят пройти самостоятельное онлайн-занятие. Или же слабая база интерактивных заданий, которые предлагают курсы. Перед началом обучения убедитесь, что школа использует современные tech tools, проработала все моменты для качественного обучения своих студентов.

Сравнение смешанной системы с традиционными и дистанционными курсами

Курсы английского в Киеве предлагают разнообразные офлайн- и онлайн-программы для обучения. Программы очных и дистанционных курсов индивидуальные у каждой киевской школы иностранного, но у каждой формы обучения есть общие и различные характеристики.
 

Очные курсы

Blended Learning

Дистанционное обучение

График обучения согласовывается в начале учебы и не меняется на протяжении курса

Индивидуальный график, возможность поменять расписание во время обучения

Студент сам выбирает время и место для обучения

Занятия проводятся в офисе курсов английского

Занятия с преподавателем могут быть очными и дистанционными, самостоятельное обучение осуществляется через интерактивную платформу

Занятия проходят в Zoom, Skype и на других интернет-платформах

Использование печатных или электронных учебников 

Обучение по интерактивному учебнику

Домашняя работа выполняется по печатным дополнительным материалам или в личном кабинете

Домашняя работа – это просмотр видео, интерактивные упражнения и проверочные тесты на онлайн-платформе

Как правило, есть возможность отработать пропущенный урок или получить индивидуальную консультацию преподавателя

 

Каждый формат обучения имеет свои преимущества и недостатки, поэтому при выборе курсов английского в Киеве ориентируйтесь на свои потребности, загруженность и материальные возможности.
 

Курсы английского в Киеве: смешанная система обучения - 2
Смешанные английские курсы в Киеве подходят людям, у которых нет возможности много времени отводить на очное посещение занятий

Курсы английского в Киеве: гибридная система изучения иностранного

Курсы английского в Киеве, Харькове, Львове, Виннице и Ивано-Франковске Project 12 предлагают своим студентам современный гибридный метод обучения: групповые занятия онлайн или офлайн и самостоятельное изучение языка при помощи платформы 12 Tracks. Мы используем новые технологии и подходы, чтобы обеспечить студентам комфортный учебный процесс.

В Project 12 студент проходит четыре урока в неделю: два групповых с преподавателем и два самостоятельных. Студент сам комбинирует свой график занятий, чтобы максимально адаптировать его к личному распорядку дня. Расписание учебного семестра и каждого отдельного занятия при необходимости можно поменять в личном кабинете. 

Особенности обучения на наших курсах английского в Киеве и других городах:

  • использование коммуникативной методики – 80% занятия состоит из разговорной практики студентов;
  • методика «перевернутый класс», когда студенты изучают теорию дома и практикуются на занятиях;
  • «живой учебник», по которому удобно самостоятельно заниматься и проверять себя с помощью тестов после каждого урока;
  • гибкий график;
  • бесплатные индивидуальные консультации с преподавателем.
     

 

Обучение проходит по учебнику 12 Tracks, в котором к каждому уроку прилагается видеообъяснение от преподавателя, несколько несложных заданий на отработку правил грамматики и запоминание лексики, а также проверка знаний с помощью раздела Test Yourself.

Учебник доступен в личном кабинете, а также в специальном приложении (Android + iOS). Здесь можно проходить онлайн-уроки, менять график занятий, записываться на бесплатные индивидуальные уроки с преподавателем и speaking clubs с носителями языка. Кроме того, в личном кабинете можно отслеживать прогресс обучения, посмотреть информацию о пропущенных уроках. 

Программа нашего интенсивного курса английского рассчитана на студентов с любым уровнем знания языка. Выучить английский от Elementary до Upper-Intermediate можно за 12 месяцев.

Онлайн-обучение на киевских курсах английского

Даже если курсы предлагают гибкий график обучения, посещать их офлайн не всегда есть возможность и время. В таком случае на помощь приходят дистанционные курсы английского в Киеве. Мы разработали онлайн-программу, которая практически не отличается от очного обучения – только подключаться вы можете из любого места. Дистанционное обучение в Project 12 – это:

  • групповые занятия в ZOOM плюс самостоятельные уроки на обучающей платформе;
  • адаптивный график обучения;
  • группы до 10 студентов;
  • упор на разговорную практику;
  • обучение по интерактивному учебнику в приложении.

Заниматься на нашем онлайн-курсе английского могут люди с любым уровнем знания языка. Мы проверим ваш текущий уровень владения английским и предложим подходящую вашему уровню группу. Гибридная программа на наших киевских курсах позволяет улучшить английский, эффективно совмещая обучение с работой, учебой и личной жизнью. Кроме того, такой формат обучения позволяет продолжать изучение английского даже во время карантина, командировок или отдыха.
 

Курсы английского в Киеве: смешанная система обучения - 3
Дистанционные киевские курсы со смешанной программой позволят эффективно учить язык в свободное время

Чтобы оставаться продуктивным и эффективно изучать английский онлайн, стоит следовать простым правилам.

  1. Учитесь регулярно. Вы сами составляете себе график обучения – постарайтесь ему следовать. Выберите удобное время и дни недели для обучения, чтобы у вас было меньше срывов и пропусков. Если у вас не выходит посетить какое-то занятие, не пропускайте его, а перенесите на другое удобное время или день.
     
  2. Создайте правильную обстановку. Организуйте свое рабочее место таким образом, чтобы вас ничего не отвлекало от учебы, представьте, что вы на обычном очном уроке английского. 
     
  3. Делайте записи и задавайте вопросы. Во время самостоятельного обучения не ленитесь делать пометки или записи с непонятными или сложными моментами. На занятии или консультации с преподавателем вы сможете задать вопросы и отработать сложный материал.

Кроме того, не забывайте практиковать язык во внеурочное время. Наша образовательная платформа в мобильном приложении всегда в вашем гаджете. Смотрите обучающие или развлекательные видео, слушайте подкасты и читайте дополнительные материалы. Для практики разговорной речи и улучшения восприятия иностранного на слух регулярно посещайте Speaking Clubs с носителем языка и тематические мероприятия. На таких встречах вы сможете попрактиковать разговорную речь, закрепить знания с групповых и самостоятельных уроков, пообщаться с преподавателями и одногруппниками, интересно провести время с пользой для иностранного. Выбрать и записаться на бесплатные разговорные клубы можно через личный кабинет, а узнать о тематических мероприятиях нашей школы можно на сайте и в социальных сетях.