Курсы разговорного английского в Харькове: идиомы и сленг

Курсы разговорного английского в Харькове: идиомы
и сленг

Автор: Татьяна Огородник

Фонетика, грамматика, лексика – важнейшие языковые аспекты, изучаемые на харьковских курсах английского. Постигать эти аспекты нужно в комплексе, так как от словарного запаса, произношения и правильности построения речевых конструкций зависит уровень ваших навыков общения. Грамотная речь – это, конечно, хорошо, но это далеко не единственная цель занятий иностранным языком. Курсы разговорного английского в Харькове нацелены также на то, чтобы разнообразить словарный запас студентов не только распространенными фразами, но и специфичными разговорными речевыми оборотами. Это очень важно для естественности и беглости речи.

Содержание

1. Улучшить разговорный английский на курсах в Харькове – это только полдела
2. Идиомы и сленг – современный разговорный английский на курсах в Харькове

Какую цель мы преследуем, общаясь даже на родном языке? Уж точно не продемонстрировать прекрасную дикцию или, например, умение правильно расставлять ударения в словах. Поэтому и курс разговорного английского не должен превратить вас в великого оратора и спикера – он позволит вам почувствовать себя уверенно в общении с иностранцами. Вы научитесь четко и, главное, оригинально доносить свою мысль. Каким образом? С помощью актуальной разговорной лексики, которую вы обязательно выучите на разговорных курсах. Словарный запас, наполненный метафорами, оригинальными фразами и необычными речевыми конструкциями, позволит вам продемонстрировать высокий уровень владения английским языком и поможет раскрыть свои личные качества. Научить студентов живому разговорному английскому – одна из приоритетных задач харьковских курсов. В этой статье мы ознакомим вас с самыми интересными аспектами разговорного языка, от которых зависит качество общения. 
 

 

Улучшить разговорный английский на курсах в Харькове – это только полдела

Несмотря на то, что подавляющее большинство харьковчан записывается на разговорные курсы, чтобы научиться общаться с носителями языка, многие из них чувствуют себя неуверенно и скованно в разговоре. При этом у них может быть достаточно хороший словарный запас и грамотная речь. Тем не менее, они все так же боятся чего-то не понять или быть непонятыми. 

Разговорный английский язык, как и любой другой, богат на слова, которые могут иметь несколько значений. Не все языковые школы в Харькове уделяют разнообразию лексики и целесообразности использования тех или иных фраз в определенных ситуациях достаточно внимания. Это не значит, что такие курсы неэффективные, просто их фокус направлен на грамматику и фонетику. Если же вы хотите улучшить навыки общения, больше практиковаться и всесторонне изучать английский, разговорные курсы в Харькове – именно то, что вам нужно. Подобные занятия имеют массу преимуществ.

  1. Избавление от акцента. Каждый язык имеет определенную ритмику и звучание, поэтому у людей из разных стран разные акценты. Если вы считаете это недочетом, то его можно исправить систематической практикой. Разговорные курсы Харькова помогут вам выработать более мелодичную речь, вы научитесь правильно выговаривать труднопроизносимые слова, грамотно расставлять ударения в словах и предложениях.

  2. Разнообразие тематик. Конечно, очень важно знать самые распространенные слова и фразы, которые можно использовать в любых ситуациях. Знание даже ста базовых английских слов уже позволит вам общаться на какие-то несложные будничные темы. Но если вы хотите разговаривать о политике, литературе, искусстве, музыке и даже науке, то вам следует сильно потрудиться над пополнением словарного запаса. Английские школы Харькова проводят разговорные занятия на разные темы. У каждого студента есть возможность поделиться своим мнением по тому или иному поводу.

  3. Практика с носителями английского. Разговорные курсы в Харькове часто задействуют нейтив спикеров, чтобы студенты слушали по-настоящему живой и естественный язык. Также это позволяет избавиться от боязни и неуверенности, ведь не всем доводиться общаться с иностранцами. Это отличная возможность узнать о чужой культуре из первых уст, понять некоторые социальные аспекты, которые очень важны для взаимопонимания.
     

Курсы разговорного английского в Харькове: идиомы и сленг
Сочетание учебы и живого общения – курсы английского направлены на то, чтобы эффективно применять приобретенные разговорные навыки на практике

Конечно, чтобы занятия принесли результаты, необходимо выбрать курсы, соответствующие вашим знаниям и навыкам. Но практику разговорного английского можно проводить уже с начального уровня. Удивительно, но именно люди с начальным уровнем чувствуют себя более свободно и уверенно в разговоре, так как они не так сильно сфокусированы на правильности речи. Им интересен сам момент общения. Студенты со средним и даже более высоким уровнем, несмотря на обширные знания грамматики, зациклены на том, чтобы показать себя с лучшей стороны, поэтому им сложно пойти на контакт и высказать свое мнение. Существуют и другие причины, почему их разговорные навыки оказываются слабее других:

  • невозможность применить знания на практике;
  • долгий перерыв в изучении английского;
  • нехватка английского языка в повседневной жизни;
  • отсутствие опыта живого общения с носителями английского.

Курсы разговорного английского в Харькове предлагают самые разнообразные занятия, благодаря которым вы сможете не только наверстать упущенное, но и значительно улучшить уже имеющиеся навыки.

Идиомы и сленг – современный разговорный английский на курсах в Харькове

Идиомы, фразеологизмы и сленг – это те самые особые «ингредиенты», которые делают разговорный английский язык «вкусным». Ведь и пресным блюдом можно утолить голод, но получите ли вы от него удовольствие, а главное, захотите ли еще добавки? Общение – это не просто передача информации, это взаимодействие и обмен опытом. Также это способ завести новые знакомства, полезные связи и, возможно, найти хороших друзей или вторую половинку. А для многих профессий, например, поэтов, литераторов, спикеров, маркетологов и других креативных специальностей – это незаменимые рабочие инструменты. Они используются в фильмах, художественных произведениях, новостных публикациях. К тому же, знание английских идиом и сленга, а также то, насколько правильно вы их применяете, даст несколько бонусных баллов к вашей харизме. 

Как охватить всю лексику и правильно ее использовать? К счастью, в свободном доступе есть множество ресурсов с целыми списками самых актуальных идиом и сленговых выражений, делающих разговорный английский самобытным. Одним из сайтов, который объясняет, в каком контексте используется та или иная фраза, является Reverso – это не просто словарь, а эффективный инструмент для перевода. Он оснащен всеми необходимыми инструментами, позволяющими переводить слова и целые выражения, а главное – употреблять их в правильном контексте. Сайт предлагает примеры использования слов в предложениях, которые подобраны из реального разговорного английского, поэтому содержат сленг и просторечия. 

Изучая английские идиомы, не ищите в них логики. И ни в коем случае не переводите их дословно. Кроме того, в них довольно часто допускаются грамматические и орфографические ошибки. Лучшим способом учить и запоминать фразеологизмы является метод ассоциаций. Возьмем английское выражение «wake up and smell the coffee» – его значение аналогичное нашему «снять розовые очки», «открыть глаза» на то, что происходит вокруг. У многих людей утро начинается с чашки ароматного кофе, поэтому создайте у себя в голове такой ассоциативный ряд. Вот еще несколько примеров распространенных английских идиом из разговорного английского, которые вы можете использовать в повседневной жизни:

  • icing on the cake – вишенка на торте;
  • I haven't got a bean – остаться без гроша в кармане;
  • in the nick of time – тютелька в тютельку, точь-в-точь;
  • isn't enough room to swing a cat – яблоку негде упасть;
  • the rain of cats and dogs – льет как из ведра;
  • easy-peasy, lemon squeezy – проще простого, проще пареной репы;
  • to sell like hot cakes – нарасхват, как горячие пирожки;
  • break a leg – ни пуха, ни пера;
  • to bring home the bacon – добиться успеха, заработать на кусок хлеба;
  • on cloud nine – быть на седьмом небе.
     

Курсы разговорного английского в Харькове: идиомы и сленг - 2
Ведите словарь идиом и сленговых выражений. Имея их под рукой, вы сможете использовать их на занятиях курсов разговорного английского в Харькове

Сленг – важная составляющая современного разговорного английского языка. В отличие от идиом, сленговые слова и выражения не имеют художественной окраски. Некоторые английские филологи называют сленг «языком-бродягой», который безуспешно стремится пробиться в литературную речь. Использование сленга в формальном общении, художественных произведениях и официальных документах недопустимо. Но в повседневной речи это только приветствуется. Да и в современном интернет-общении без него никуда, так как с помощью одного короткого сленгового слова можно выразить большой спектр эмоций. К тому же, сленг можно часто услышать в англоязычных сериалах и фильмах, посвященных молодежной культуре. 

Если английские идиомы позволяют выражать свои мысли более красочно, метафорически и даже философски, то сленг – это скорее способ расслабиться, почувствовать себя свободнее. Благодаря ему речь звучит менее сухо и официально. Во многих случаях сленг используется, чтобы придать фразе шуточной окраски. 

Английский сленг, пожалуй, еще более сложный для изучения, чем идиомы. Дело в том, что в разных англоязычных странах используются свои особые слова, которые могут иметь одно и то же значение, но звучать по-разному. Не говоря уж о том, что сленг меняется от района к району в пределах одного американского или британского города. Поэтому мы собрали 10 универсальных слов английского сленга, которым вы украсите свой разговорный английский:

  • leg it – бежать, удирать;
  • dodgy – подозрительный, странный;
  • zonked (zonked out) – усталый, вымотанный;
  • row – ссора;
  • mate – друг, приятель;
  • kip – короткий сон;
  • jolly – очень (аналог very, например, jolly good – очень хорошо);
  • haggle – торговаться, сбивать цену;
  • gutted – разочарованный;
  • flog – продавать.

Это всего лишь маленькая часть того, что вы можете выучить на курсах разговорного английского в Харькове. Сложность изучения сленговых слов также заключается в том, что не так уж и часто предоставляется возможность использовать их в повседневной жизни, поэтому они быстро забываются. Посещая разговорные курсы английского в одной из харьковских языковых школ, вы сможете систематически повторять их, поэтому они надолго останутся в вашей памяти.