Курсы разговорного английского в Киеве: как достичь максимального эффекта

Курсы разговорного английского в Киеве: как достичь
максимального эффекта

Автор: Елена Задворная

Глобализация требует новых знаний и способностей, взамен у нас появляется больше возможностей для сотрудничества и путешествий. Английский язык стал ежедневной необходимостью современного человека. Поэтому для многих актуален вопрос выбора курсов разговорного английского в Киеве. На столичном рынке предложений языковых школ сотни, и выбрать одну, которая действительно будет эффективной и поможет без проблем заговорить на английском языке, действительно трудно.

Содержание

1. Нужно ли учить грамматику, если ваша цель – заговорить
2. Что выбрать в Киеве: курсы разговорного английского vs разговорный клуб
3. Составляющие хороших курсов разговорного английского в Киеве
4. Как получить максимум от учебы
5. Чем дополнить разговорные курсы английского

В этой статье мы разберем, как выбрать курсы, не выбросив деньги на ветер, и достичь максимального эффекта в изучении иностранного языка.

При выборе языковой школы в Киеве определите свой уровень английского. Вы можете проверить себя с помощью онлайн-тестов на сайтах языковых школ или на собеседовании в тех же школах, где квалифицированные преподаватели смогут оценить ваши знания грамматики и разговорного английского. 
 

Курсы разговорного английского в Киеве: как достичь максимального эффекта
Курсы разговорного английского в Киеве можно посещать с начального уровня

Нужно ли учить грамматику, если ваша цель – заговорить

Ни на одном языке в мире нельзя заговорить правильно без знаний грамматики. Чтобы вас правильно понимали, чтобы точно выражать свои мысли, вам нужно знать, как построить то или иное предложение, какой артикль поставить, какое время использовать. Это касается и вашего понимания языка. 

Поэтому если ваш уровень английского – начальный или ниже среднего, не стоит ограничиваться одними лишь курсами разговорного английского в Киеве. Посещайте также занятия по грамматике или запишитесь на курс общего английского, на котором вы будете развивать все языковые навыки. 

Что выбрать в Киеве: курсы разговорного английского vs разговорный клуб

Чтобы не потеряться во всем разнообразии предложений, важно вернуться к вопросу, который мы обсуждали выше, – какой у вас уровень владения языком. Если вы уверенно себя чувствуете в грамматике, можете вести диалоги на разные темы и хотите поддерживать свой разговорный уровень, пополнить словарный запас или поставить произношение – тогда вам можно выбирать разговорные клубы с носителями языка на интересные темы и регулярно их посещать. Такой вид поддержания языка подойдет и тем, у кого нет много свободного времени и желания разбираться в сложных темах.

Для тех же, кто хочет существенно повысить свой уровень разговорного английского, научиться заводить и поддерживать беседу, преодолеть языковой барьер, подойдут курсы разговорного английского в Киеве. Выбрав хорошую школу иностранного языка, вы сможете шаг за шагом разобрать множество тем, выучить большое количество разговорных конструкций и будете намного увереннее чувствовать себя в разговорах с иностранцами.

Составляющие хороших курсов разговорного английского в Киеве

Задача курсов разговорного английского – полностью погрузить вас в языковую среду. Все время таких занятий посвящается разговорной практике. Даже с нулевым уровнем владения языком уже на первом занятии вы должны начать говорить. Конечно, это будет не беглая речь, но несколько базовых фраз уже сможете сказать. После таких занятий вы не растеряетесь в реальной ситуации вне класса.
 

Курсы разговорного английского в Киеве: как достичь максимального эффекта - 2
На разговорных курсах вы полностью погружаетесь в языковую среду

Темы, которые вы будете проходить на занятиях, должны быть актуальными и разнообразными. Только так вы сможете отработать как можно больше реальных жизненных и рабочих ситуаций. Плюс ваш словарный запас будет расширяться не только в пассиве, но и в активе.

Главным преимуществом разговорных курсов является их атмосфера. У вас не будет ощущения, что вы сидите на уроке в школе или на лекции в университете. Занятия будут проходить живо и весело. Будьте готовы общаться в группах, в парах с разными партнерами, играть в игры и выполнять другие задания «не для взрослых и серьезных людей». Такие интерактивные занятия помогут отвлечься от других дел и хорошо запомнить материал.

Как получить максимум от учебы

После того как вы нашли в Киеве курсы разговорного английского, расслабляться не стоит. Чтобы достичь свободного владения, нужно много работать. Придерживайтесь правила «ни дня без практики». После каждого занятия выполняйте домашнее задание в тот же или на следующий день. Не стоит откладывать на потом, чтобы лучше усвоить выученное.

Кроме домашних заданий, найдите для себя занятие, которое можно связать с изучением языка. Например, каждый день смотрите англоязычные блоги на YouTube или видео TED по интересным для вас темам, выбирайте сериалы и фильмы в оригинале, читайте профессиональные статьи в международных онлайн-изданиях. Возможностей для увлекательной практики английского языка на самом деле много.

Когда вы работаете над языком самостоятельно, не игнорируйте незнакомые фразы или грамматические конструкции. Важно не пропускать такие моменты. Возьмите блокнот и запишите все вопросы, возникающие в ходе обучения. Если не сможете сами разобраться в этом, задавайте вопросы преподавателю на курсах.
 

Курсы разговорного английского в Киеве: как достичь максимального эффекта - 3
Занимайтесь дополнительно, чтобы улучшить свой уровень языка

Чем дополнить разговорные курсы английского

В Киеве проходят различные мероприятия, на которых вы не только будете практиковать английский в разных ситуациях, но и весело проведете время. Имеете свободный день и не знаете, чем его занять? У нас есть несколько вариантов.

  1. Киноклубы на английском. Для практики английского посещайте показы иностранных фильмов в оригинале. Часто на таких показах зрители остаются пообщаться после просмотра и обсуждают увиденное.

  2. Посещайте лекции, экскурсии и другие культурные мероприятия на английском. В Киеве постоянно проходят разные интересные ивенты на любой вкус. Приезжают иностранные спикеры с лекциями и мастер-классами, проводятся тематические встречи и вечеринки. Найти их можно на афише событий города, на сайтах языковых школ или посольств.

    Вы также можете присоединиться к англоязычной экскурсии по столице. Посмотрите на родной город глазами туристов – возможно, вы откроете для себя Киев с новой стороны. Хотите сами проводить экскурсии? Тоже отличная возможность попрактиковать язык и помочь туристам. Предложите свои услуги на сайте каучсерфинга, познакомьтесь с интересными людьми и начните применять полученные знания на практике.

  3. Настольные и компьютерные игры. Любите играть? Совместите это занятие с изучением иностранного языка. В такой форме вы будете больше думать об игре, и ваш язык будет более непринужденным. Чем больше будет у вас практики, тем быстрее вы разговоритесь. В Киеве можно найти разговорные клубы на базе настольных игр. Также можно играть в компьютерные игры онлайн с игроками из разных стран.

Не бойтесь ошибиться, главное – донести мысль. А с каждым новым уровнем изучения вы будете разговаривать грамотнее и увереннее.
 

 

Чтобы свободно говорить на иностранном языке, важно много практиковаться. При этом учебу можно превратить в занимательный процесс, от которого будете получать не меньше удовольствия, чем от любого вида отдыха. Выбирайте курсы разговорного английского в Киеве и идите к своей цели!