Фразы, которые появились благодаря сериалу Friends

Фразы, которые появились благодаря
сериалу Friends

Автор: Алиса Рыжкова

Совсем недавно Дженнифер Энистон завела аккаунт в Instagram, а там уже 18 миллионов подписчиков. И первая фотография была сделана с полным составом сериала Friends. Легендарным сериалом, который помогает учить английский. Кроме этого, он подарил миру довольно много новых фраз. 

Сегодня поговорим именно о них.

How you doin'?

Фраза, которой Джоуи начинал общение с девушками. Можно использовать как альтернативу «how are you?».

How you doin'?

 

Oh, here come the meat sweats

Джоуи сказал это фразу, когда съел целую индейку на день благодарения. Можете использовать ее после новогоднего застолья или когда чувствуете, что действительно переели.

Oh, here come the meat sweats

 

They don't know we know they know we know

Эта фраза о начале отношений Моники и Чендлера, когда они пытались держать их в секрете. Если у вас в компании есть секрет, который вы знаете, но ваши друзья не должны узнать этого, смело используйте эту фразу.

They don't know we know they know we know

 

I wish I could, but I don't want to

Фиби сказала эту фразу в ответ на предложение Росса собрать мебель. Когда вы не хотите чего-то делать и вам нужно вежливо и остроумно отказаться, используйте фразу от Фиби.

I wish I could, but I don't want to

 

Joey doesn't share food

Джоуи сказал эту фразу, когда девушка на свидании хотела взять еду из его тарелки. Все мы ненавидим этот момент, когда кто-то тянется к нашей картошке фри. Можно ответить словами Джоуи и тут же пресечь это непозволительное действие.

Joey doesn't share food

Эта статья может быть прекрасным напоминанием пересмотреть Friends в оригинале с пользой для вашего английского. А чтобы сделать это правильно, можете прочитать нашу статью о том, как смотреть фильмы и сериалы на английском.