Учим английский с нуля: правила и подходы для отработки системы

Учим английский с нуля: правила и подходы для
отработки системы

Автор: Оксана Кравец

В школе учили немецкий, в институте – английский, а по итогу – не знаете ни одного иностранного языка? Ситуация знакома многим. Это значит, что придется учить английский язык с нуля. Без полной мобилизации сил не обойтись. Придется начинать учить с алфавита, транскрипции, постепенно увеличивать словарный запас. Важно запомнить для себя некоторые правила, которые помогут быстро учить английский даже тем, кто никогда не занимался.

Для начала необходимо разобраться, что лучше: самостоятельно заниматься или посещать уроки английского с нуля. Об этом мы сегодня поговорим.

Учим английский язык с нуля правильно

Вы можете быть очень хорошим человеком, усидчивым, всесторонне развитым, но изучение языка может даваться с трудом. Вы будете слушать аудиоуроки, смотреть видео, пытаться читать и писать, но не сможете заниматься в комплексе.

Когда мы учим английский сами, то часто не доводим начатое до логического завершения, так как не хватает контроля со стороны знающего преподавателя, некому исправить неправильное написание или произношение. Совсем другое дело – уроки с домашним заданием, повторением выученного материала, правками со стороны преподавателя, живая речь, общение с другими студентами.

Учим английский язык с нуля правильно
Как учить английский с нуля: самостоятельно или с преподавателем?

Несколько правил для тех, кто хочет начать учить английский с нуля в Киеве

  • Важна полная мобилизация сил.
     
  • Все ваши человеческие ресурсы должны быть направлены на изучение языка. Выполняйте задания и даже больше, занимайтесь самостоятельно.
     
  • Поставьте на телефон программу для изучения английских слов с режимом блокировки клавиатуры: для разблокировки вам потребуется выучить слово, и только потом вы сможете использовать гаджет.
     
  • Если можно, попросите помощи у знакомых или родственников в освоении предложений с помощью диалога. Для этого достаточно подобрать диалог и выучить его в действующих лицах.
     
  • Познакомьтесь с носителем, разговаривайте много на английском, постарайтесь использовать разные словоформы, обороты.
     

Ваша задача – выработать систему, которая поможет закрепить знания, полученные на курсах английского языка или во время индивидуальных занятий с педагогом. Чем раньше вы начнете, тем быстрее получите желаемый результат. Помните, что от правильности организации процесса обучения будет зависеть результат вашей работы.

Учить язык можно в любом возрасте, даже с нулевым уровнем без минимальных знаний. Главное – большое желание и правильная организация процесса обучения.