Языковые курсы английского: как визуально оценить качество?

Языковые курсы английского: как визуально
оценить качество?

Автор: Оксана Кравец

Знание второго или даже третьего иностранного языка – мечта каждого из нас. Выучить язык можно самостоятельно, на индивидуальных занятиях с педагогом или на языковых курсах. Перед тем как выбрать языковые курсы английского в Киеве, ознакомьтесь с их особенностями. Как визуально оценить качество курсов? Об этом мы сегодня и поговорим.

Предположим, вы хотите пройти индивидуальные или групповые языковые курсы. У вас нет знакомых, у которых вы могли бы спросить совета. Как не ошибиться? Предлагаем научиться визуально оценивать качество языковой школы/курсов и уровень квалификации преподавателей.

Как оценить языковые курсы английского удаленно?

Чтобы примерно оценить качество обучения, достаточно просто быть внимательным. Предлагаем несколько советов, которые помогут вам определиться с выбором.

Как оценить языковые курсы английского удаленно?
Выбираем языковые курсы английского, не выходя из дома

  1. Внимательно изучите функционал школы. У языковой школы обязательно должен быть сайт с информацией о языковых курсах, стоимости, педагогах, программах, онлайн-кабинетом для учебы. Должен быть виртуальный класс для самостоятельной работы. Руководство и педагогический коллектив языковых курсов серьезно нацелены конкурировать с другими заведениями на рынке дополнительных образовательных услуг.
     
  2. По запросу в сети можно почитать отзывы про интенсивные языковые курсы английского языка в Киеве. Смотрите как положительные, так и отрицательные отзывы. Если есть возможность, свяжитесь с автором отзывов, чтобы в личной беседе уточнить, что ему понравилось, а что не понравилось на курсах.
     
  3. Обратите внимание на количество студентов в группе. Подойдут языковые курсы, на которых есть возможность выбора. Вам могут предложить индивидуальные занятия, групповые в средних группах, в которых до 6-8 студентов или большие, в группах до 13-15 студентов. Выбирайте с учетом уровня подготовки, возможно, вам нужна только самодисциплина и вы можете заниматься в больших группах.
     
  4. Просмотрите программы, по которым преподают на языковых курсах. Обратите внимание на блоки проверки уровня усвоения выученного материала после каждого занятия. Кроме этого, обязательно должны быть блоки повторения изученного материала по каждой теме, тест на проверку уровня знаний, компетентностей.

Вы должны помнить, что режим занятий и время должны подходить вам по максимуму. Если вы работаете во второй половине дня, то посещайте курсы с началом занятий в 8-9 часов утра. Если нет желания учиться в рабочие дни, то ищите языковые курсы, которые проводятся на выходных.

Стоимость языковых курсов

Стоимость зависит от ценовой политики руководства и выбранной вами программы обучения. На сайте курсов всегда есть перечень возможных вариантов обучения. Изучите внимательно программы, условия. Выберите те, которые подойдут с учетом выделенного бюджета.

Если есть возможность, позвоните менеджеру, он обязательно должен ответить на все интересующие вопросы.