Как выбрать школу английского в Киеве, чтобы не потратить время зря

Как выбрать школу английского в Киеве, чтобы не потратить
время зря

Автор: Елена Задворная

Английский язык – уже не преимущество, а базовое знание, которое необходимо всем для комфортного существования в современном мире. В Киеве уже практически не найти работодателей, которые не ставят одним из обязательных условий для кандидата на должность знание английского языка. Если вы до сих пор не можете свободного говорить на иностранном языке, стоит найти время и возможности для посещения школы английского в Киеве. Но как выбрать самую эффективную в городе, где более нескольких сотен предложений? Давайте разберем, какой должна быть школа английского языка в Киеве, чтобы максимально быстро и качественно выучить иностранный.

Содержание

1. Изучаем предложения на рынке школ английского в Киеве
    1.1. Направление
    1.2. Стоимость занятий
    1.3. Обучение офлайн или онлайн
    1.4. Интенсивность занятий
    1.5. Рейтинги и отзывы
    1.6. Организационные вопросы
    1.7. Квалификация преподавателя
2. Каких результатов вы сможете добиться по окончанию курса в школе английского в Киеве?
3. Где практиковать полученные знания в Киеве?
    3.1. Разговорные клубы
    3.2. Вечеринки
    3.3. Социальные сети и платформы для изучения английского языка онлайн

Изучаем предложения на рынке школ английского в Киеве

Для начала определите для себя главные критерии выбора школы английского. В Киеве вы можете потеряться в предложениях и рекламе, поэтому составьте для себя приоритетность пунктов:

  • направление курсов английского;
  • цена на занятия в школе;
  • онлайн- или офлайн-обучение;
  • где проходят занятия;
  • рейтинг и отзывы школы.
     

Как выбрать школу английского в Киеве, чтобы не потратить время зря
В Киеве школы английского можно найти на любой вкус

Направление

Вначале для себя определите, для чего вам нужен английский язык. Если у вас нет четкого плана за несколько месяцев подтянуть английский на профессиональном уровне для своей работы или сдать международный экзамен на знание языка, тогда обратите внимание на общий курс. Если же вам нужны специальные курсы бизнес-английского, например, для медиков или программистов, вам стоит поискать школу делового английского языка, где будут набирать группы по вашему направлению. То же самое и с экзаменами, к ним нужна особая подготовка. Не стоит рассеивать внимание на тот материал, который не пригодится. Сосредоточьтесь на заданиях, актуальных в данный момент. Если же ваша цель не настолько конкретная, выберите общий английский, тогда в случае необходимости пройти специальный курс будет проще и быстрее.

Стоимость занятий

Цена в школах английского языка в Киеве зависит от многих факторов. Это и месторасположение школы, и зарплата преподавателей, и количество студентов. Разберитесь, какой ценовой сегмент в школах английского в Киеве, и определите максимальную черту для себя. К слишком низкой цене нужно присмотреться поближе, чтобы понять, за счет чего получилось добиться такой скидки, разобраться во всех подводных камнях. Главное, чтобы школа качественно предоставляла услуги и не экономила на качестве материалов и преподавателях.

Слишком дорогие школы в Киеве также не всегда соответствуют своей цене. Школа может иметь дорогой офис в центре Киева, платить высокие зарплаты иностранцам, которые могут и не быть профессиональными преподавателями. Ко всем этим пунктам стоит детально присмотреться и оценить, стоит ли школа своих денег.

Обучение офлайн или онлайн

Практически каждая хорошая школа Киева уже может предложить своим студентам не только классические офлайн-занятия в классе, но и дистанционное обучение. Выбирать только вам. Оцените, какой формат вам удобнее. Если курсы удобно расположены, а вам больше нравится живое общение и атмосфера класса, тогда вам больше подойдут офлайн-курсы. Если же вам не хочется тратить время на дорогу и пропускать занятия из-за командировки или очередного карантина, выберите онлайн-обучение. Так вы не будете привязаны к месту и все, что вам понадобиться – доступ к интернету. Небольшие группы обычно подключаются на видеоконференцию, которая особо и не отличается от обычного урока в школе. С онлайн-обучением можно не волноваться о пробках в Киеве, подключайтесь к занятию с любой точки. Вы можете заниматься даже в кафе, где есть Wi-Fi и не слишком шумно. Также вы можете попробовать два в одном и заниматься частично онлайн, частично в классе. В нашей школе вы можете выбрать такой курс и определиться, какой формат вам больше подходит.
 

Как выбрать школу английского в Киеве, чтобы не потратить время зря - 2
В Киеве школы английского предлагают разные формы обучения

Интенсивность занятий

Для эффективного обучения не стоит делать длительные перерывы. Частота имеет значение, поэтому не стоит выбирать курсы, где занятия проходят раз в неделю. Для заметного результата посещать языковую школу стоит не реже двух раз в неделю. Если занятия проходят два-три раз в неделю, ваш мозг сможет быстрее адаптироваться к английскому языку. У вас не будет времени забыть выученное и знания, как снежный ком, будут активно накапливаться. Ведь кроме занятий, вам придется работать самостоятельно над домашними заданиями. Конечно, вы можете выбрать школу в Киеве, в которой не задают домашней работы, но тогда все равно придется тренироваться дома, читая статьи, книги, смотря фильмы и видео в YouTube.

Рейтинги и отзывы

Выбрать в Киеве школу английского языка – дело не из легких. Чтобы сократить список сотен курсов, которые предлагают вам заговорить свободно на иностранном за считанные месяцы при минимальных усилиях, начните с поиска рейтингов и отзывов в сети. Проверяйте разные социальные сети, отзывы на картах Google и другие сайты. Посмотрите разные ресурсы и читайте, что пишут о тех или иных курсах. Конечно, это все субъективные мнения. Но общее впечатление вы сможете сложить и, как минимум, понять, стоит ли рассматривать конкретную школу в списке потенциальных.

Организационные вопросы

Выбрав для себя несколько вариантов по рейтингам и отзывам, переходите к следующим пунктам. Пройдите тестирование и собеседование в выбранных школах. Только посетив саму школу, пообщавшись с администрацией и преподавателями, вы сможете понять, подходит ли вам школа. Конечно, для полной уверенности важно также посетить пробный урок, чтобы не на словах понять, как все устроено. Расспросите сразу о том, какие материалы используются в процессе обучения, по каким учебникам учатся студенты, какие дополнительные мультимедийные ресурсы есть в школе.

Важным моментом также является отработка пропущенных занятий. Ведь в Киеве не всегда получается попасть в нужное место в нужное время, даже на занятия онлайн не всегда есть возможность подключиться. Чтобы не упустить важный материал, вы должны понимать, как вы сможете наверстать упущенное. Хорошо, если в школе есть возможность получить индивидуальную консультацию преподавателя или отработать занятие в другой группе. Также для студентов должны быть доступны все материалы занятий, чтобы была возможность позаниматься самостоятельно дома не только с учебником, но и с дополнительными ресурсами.

Квалификация преподавателя

Ваш успех в изучении языка существенно зависит и от преподавателя. В Киеве школы английского языка с высоким рейтингом пытаются брать на работу лучших из лучших. Хороший педагог должен не только иметь диплом университета, но и постоянно повышать свою квалификацию, проходить курсы, тренинги и стажировки. Педагог должен быть и психологом, чтобы найти к каждому студенту подход, разговорить его и помочь побороть языковой барьер. Кроме того, уроки иностранного языка – это в первую очередь разговоры на разные темы. Вам должно быть комфортно и интересно общаться с педагогом, а главное, у вас не должно быть страха, как перед строгим школьным учителем.

Каких результатов сможете добиться по окончанию курса в школе английского в Киеве?

Если вы выбираете школу в Киеве, которая занимается по уровневой системе, вы должны четко понимать, что вы будете знать и на каком уровне разговаривать по окончанию семестра. После тестирования в школе, можете спросить о том, какие темы вы выучите за один семестр, какие навыки получите. Так вы сможете сформировать конкретные цели и отслеживать свой прогресс.

Причина того, что многие забрасывают учебу после нескольких недель или месяцев – несоответствие «ожидание-реальность». Слишком завышенные ожидания часто не оправдываются. Ведь невозможно выучить за несколько недель язык со всеми его особенностями и правилами. Для полноценного общения на разные темы необходимо около 8 тысяч слов. Только представьте иностранца, который решил за месяц выучить ваш родной язык со всеми его особенностями. Вряд ли, правда? 

Не стоит гнаться за количеством выученных слов. Лучше поставить целью выучить хорошо 30-40 слов в неделю, чем плохо 200-300. Когда вы будете знать, что через некоторое время сможете легко говорить на определенные темы, выучите несколько правил грамматики, вам будет лучше двигаться к цели.

Где практиковать полученные знания в Киеве?

Посещение школы английского в Киеве – это уже большой шаг на пути к знанию языка, но для свободного разговорного английского нужно много практики.
 

Как выбрать школу английского в Киеве, чтобы не потратить время зря - 3
Выбирайте школу английского в Киеве, которая соответствует вашим требованиям

Разговорные клубы

Отличный вариант, когда на базе выбранной языковой школы проводят различные разговорные клубы и другие мероприятия, где вы будете иметь возможность попрактиковаться в реальных разговорных ситуациях на английском языке.

Если же в школе английского в Киеве нет такой опции, вам не подходит время или хочется другого формата, в Киеве есть возможность выбрать мероприятия на разный вкус. В столице регулярно организовывают различные разговорные клубы на всевозможные темы, часто их ведут иностранцы, что будет дополнительным плюсом. В Американском доме в Киеве есть возможность посетить мероприятия и мастер-классы на английском языке, обычно они бесплатные, нужно только зарегистрироваться. Также в Киеве можно найти киноклубы с фильмами в оригинале. Часто на таких кинопоказах после фильмов проходит обсуждение, также на английском языке.

Вечеринки

Отдыхать также можно с пользой. В Киеве проходят тематические вечеринки, где главным условием является использование только английского языка. Часто организаторами таких мероприятий и выступают киевские школы английского языка. Так в неформальной атмосфере с музыкой, шутками и коктейлями вы сможете избавиться от боязни языка и свободно заговорить вне класса.

Социальные сети и онлайн-платформы для изучения английского языка

Для интровертов и не больших любителей ходить далеко из дома, современные технологии упрощают жизнь. Вы можете как практиковать иностранный язык на разных платформах для изучения языка в сети, которые не требуют общения с незнакомыми людьми, так и найти собеседника на специальной платформе. Вы прямо у себя дома организуете разговорный клуб, а если поискать, то и с носителем языка.

Все зависит от вас и вашего желания, а возможности найти можно всегда!